Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Irina

хм. Мы и каппари не плохо с клефтико того...
Но прииикоотно посмотреть за процессом. :grin2:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Irina писал(а):Привезли из Сихотэ-Алиня папоротник орляк. Сутки на отмочку и завтра попытаюсь по корейски натушить.
Ни в коем случае!!! :what: Поверьте мне, я три года в Южной Корее прожила. Отварить не более трёх минут, откинуть и остудить. Добавить толчёный чеснок и соевый соус. Это гарнир, скорее даже салат, а не основное блюдо. Мясо можете по своему вкусу пожарить - курицу, говядину или свининку. Но класть папоротник (который на фотке) и тушить его... Вы убьёте блюдо. :whoa:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Из португальского. Фасоль. Под русскую водочку или пиво.

Сообщение No pasaran »

лук 3 больших луковицы
чеснок пару зубчиков
красный острый перец (у меня пол стручка, по результату понятно, что можно было весь класть)
томатная паста 2 маленьких баночки.
зелень петрушки, базилика
черный перец 1/2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
фасоль консервированная (в собственном соку) 2 банки. Иногда беру обычную фасоль. Но ее вымачивать надо и потом готовить подольше.
Вложения
IMG_2214.JPG
IMG_2214.JPG (109.97 КБ) 3045 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 23 окт 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Прямо в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченный стручок красного перца, томатную пасту, 1,5 – 2 стакана горячей воды, солим, перчим, добавляем паприку. После того, как все закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Крышка закрыта.
Добавляем фасоль, нарезанную зелень и еще минут 5-7-10 на небольшом огне.
Вложения
IMG_2216.JPG
IMG_2216.JPG (158.78 КБ) 3045 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. С водкой или пивом. С красным сухим тоже пошло – сожрали всё! :talking: :drink1:
Вложения
IMG_2218.JPG
IMG_2218.JPG (107.41 КБ) 3045 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
класс..

киприотка научила готовить фасоль или горох, чтобы не вымачивать. Закипела вода с фасолью, выключаем, оставляем на пол-часа остыть. Снова кипятим и она быстро будет готова.

В Ваше блюдо я бы добавила при варении в конце копченую мушку.(свиной окорок)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):В Ваше блюдо я бы добавила при варении в конце копченую мушку.(свиной окорок)
Понимаю Ваше желание, но и так блюдо не воздушное. Тяжеловато будет...
Кроме этого, оно достаточно спайси. Копченость не добавит ничего. Но попробуйте - мож получится... :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):киприотка научила готовить фасоль или горох
на заметку... зимой гороховый супец попробуем изобразить таким способом. :drink1: спасибо
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
это не мой рецепт.то ли тоже португальцев. то ли мексиканцев. Там пять видов копченостей нужно добавить и черная фасоль.

(перец мне низзя...)

самая вкусная фасоль у киприотов. Просто супер. И коккини и ахни. (в томате с сельдереем и картофелем или белая со свежей петрушкой )
Последний раз редактировалось KOSHKA 23 окт 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

я не большой фанат португальской кухни, но несколько шедевров есть - по мере обострения кулинарных страстей буду готовить и выкладывать :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Венсеремос, выглядит вкусно! Спасибо!

Скажите пожалуйста, кто знает, у нас на балконе росли все лето в горшке , перец, пепперони, маленькие такие перчики, очень острые, мы их все дома очень любим, и добавляли практически всюду! Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые. Их было так много, не успевали сьесть все, вот они и перезрели
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Венсеремос, выглядит вкусно! Спасибо!

Скажите пожалуйста, кто знает, у нас на балконе росли все лето в горшке , перец, пепперони, маленькие такие перчики, очень острые, мы их все дома очень любим, и добавляли практически всюду! Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые. Их было так много, не успевали сьесть все, вот они и перезрели
Сушить.

Я их в плов свежие кладу, что бы гости помедленнее ели. У бабан огромный куст перед домом растет. Таскаю потихоньку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать?
Можно в баночки с маслом закрыть и в холодильник. На зиму :grin2: Но это в России актуально. Здесь все есть круглогодично. Можно аджику сделать. Но это опять же много других разных специй добавлять надо. Я иногда маленькие бутылки с острым маслом делаю...
Можно засушить. Тоже потом использовать можно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran

:shake:

буду думать
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran

Оффтоп:

сорри за оффтоп, но Вы, да и разные другие смелые форумчане, надеюсь всё плаваете? Море последнее время просто магическое
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Pigeon
Никто не в курсе, что теперь с ними , покрасневшими, делать? Подозреваю что они конечно ооочень острые.
А я думала, они декоративные... как и малюююсенькие помидорки.

Идея, замочить в уксусе и добавлять в супчики.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
Оффтоп:

плаваю. море - супер! Тренер монстр!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Оффтоп:

Надеюсь скоро пойдут первые дожди, ноябрь все таки, но имейте в виду, лучше сразу после дождя, дня два-три, в городских пляжах, не купайтесь! Дайте морю произвести свою есстественную чистку, а то в море с асфальта вся грязь куда уходит? Правильно, туда! Извиняюсь за оффтоп, просто я забыла где мы это обсуждали! :cake:
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

а по теме, ничего не готовим. Чертовски уже надоело!!! :club:
К тому поставила варить горох, который я отмачивала 4 дня, под хумус, и забыла на плите пока тут с бумагами воевала. Вспомнила когда вонь из кухни дошла до моего кабинета, то есть когда горох вместе с кастрюлей, нужно сразу выбросить на помойку. :club:
А вообще-то хумус у меня получается классный. Как нибудь когда настроение опять возникнет, распишу с фотками.
Оффтоп:

Есть в Лимассоле такое место, называется Ψησταρια Θανος, между Пентадромом и церковью Агии Зоны. Там тааааак вкусно готовят, почти как у моей мамы. Очень советую. Там настоящие кипрские хозяйки готовят, из моей деревни кстати. Это о чем то говорит.. :tongue:
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):Pigeon

Оффтоп:




плаваю. море - супер! Тренер монстр!


Pigeon


Зато все духи выкурены. :club: Помещение освящала, считай.. :candle:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA
Вы все перепутали!! Выкуривала то пижн! А монстр у меня :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
тфу ты и правда не мой день :grin2:
Оффтоп:

с утра мимшная растормошила
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Дзевачкиии!!! Че этта Вы? Какая нафик осень? Имели сегодня бизнес завтрак в отеле у моря. Вполне себе лето! Погоды суперские стоят!

А по теме:

Сегодня стейк забабахаю. Больно мяса хочется. С кровью!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Отварил картошке, разделал селедку, которую залил подсолнечным маслом не рафинированным и засыпал зеленым луком. Лень готовить!!!
Оффтоп:

Да! Была зиванийка! Но мало- 50 грамм.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

блин, опять хочу на Кипр...
(где тут смайлик со слюнями?)
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Ответить