Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):Интересно, сколько Малаховка осилил чебуреков под водовку? Решил не ужинать сегодня, но от этих картинок не удержался! :hpull:

Там на входе в Малаховский рынок справа, тетка из под полы осетриной раньше торговала в рыбной лавке , ждем фото шашлыков из осетрины!
4 осилил.... пока месил-жарил солеными огурцами и груздями "накидался"....
Период семги-форели прошел, устал немного, возобновится не раньше чем через полгода....
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

вот вам огурчиков под чебуреки.. малосольные...
Вложения
IMG_2213.JPG
IMG_2213.JPG (105.8 КБ) 2911 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Венсеремос, знаю я. Как ни парадоксально, иногда жир наоборот полезен. Это меня старший сын теперь учит здоровому образу жизни, правда по диете пещерного человека.

Картошка, да и ещё фри, это кошмар, хотя вкусно.. не спорю
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

No pasaran, алаверды....
Вложения
image.jpg
image.jpg (76.17 КБ) 2907 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Картошка, да и ещё фри, это кошмар, хотя вкусно.. не спорю
прошу унести нафиг, когда в ресторане приносят! :out:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Хрен, Вас тут всех догнешь! Еще и соления выставили. :cake:

Малаховка, зачетные чебуреки. Домашние именно с нарезанным мясом ( ну, я такие ела всегда).

У на сегодня канеллони. Поняла, что заворачивать как у Алкаши, блины не легко, оказывается. Пришлось оставить трубочкой и залить бешамелем.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

malakhovka писал(а):Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...
ммм... я уже 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

KOSHKA писал(а):Хрен, Вас тут всех догнешь! Еще и соления выставили.
Оффтоп:

Хрен это в противовес соленьям? :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

cyustas писал(а): 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:
Мне тоже все в Сибири говорят.... ты, типа, не пил, только рот испачкал, не умеешь пить - не пей....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

cyustas писал(а):malakhovka писал(а):Вылавливаем шумовкой (нежно), даем стечь маслу, кладем не блюдо, наливаем стопку, даем 2 минуты остыть (сразу уплетать не рекомендую, пусть сок пропитает внешние слои теста...), заодно наливаем еще стопку...ммм... я уже 8-10 насчитал :int:
малаховские они все такие... истовые? :drink2:
Для связки рассказа, очень правильный оборот. И подчеркивает, что девочкам в кухне делать нечего! ( в такие момэнты)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

На Востоке считается, что лучшие повара - мужчины. Но по собственному опыту знаю - они только плов в казане "выхаживать" любят, а мясо, морковь и лук режут женщины, слезами обливаясь. Пока сами мужики :talking:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

irinka писал(а):а мясо, морковь и лук режут женщины, слезами обливаясь.
Не путать шеф-повара и... остальных!
Мужчина - творец на кухне. А каждодневные блюда - это подвиг для женщин.
Если меня каждый день готовить заставят... :nono:
Я только по вдохновению!
А семеро по лавках (и муж) каждый день есть просют.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

[quote="malakhovkа
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......[/quote]

Там стерляди нет
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

В кипрских семьях, мужики готовят только сувлу. Святое дело. То есть жена покупает все как обычно, (ну может они соизволят поехать с ней поуказывать какие куски лучше итд) с утра перед застолием жена опять таки все вымоет, подготовит, выставит все необходимые атрибуты, посуду итд, подготовит мангал, то есть достанет его из гаража или кладовки, подготовит угли, потом даже мясо воткнет на шампури, ну может муж соизволит посолить поперчить и орегано посыпать в нужный момент, ну плюс конечно он торжественно зажгет угли. Ну постоит с пивом у мангала, покусывать кусочки которые уже готовы и торчат, или отдельно кусочки жарит для себя и своей компании. Когда всё готово, к тому времени жена не дай Бог не приготовила всё остальное, салаты , накрыть стол, поставить напитки итд. Ну и после пира конечно он сядет играть в тавли а то и ляжет на диван так как ооочень устал и жена быстренько не ноя должна порядок навести так как сегодня обед готовил муж!

Ну, более продвинутые, любят иногда, под настроение приготовить что нибудь эдакое интересное, а не обычное чем кормит жена каждый день. При этом натворят такой бордак на кухне, что большинство жен предпочтут повеситься чем позволить такое. :rofl:
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

пиджн! не ожидал от вас такого... фашизма-расизма по отношению к киприотам!
неужели всё так запущено?
Оффтоп:

мы то об этом всегда знали, но боялись вслух говорить, чтобы в расизме не обвинили :club2:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Сайюстас, ну это же так! Что скрывать то? Тем более вы и без того знали.. Я просто осветила нюансы!
Пусть наши шеф-повара признаются.. можно на кухню войти после ихней там творческой работы? Или все выглядит как после бомбёжки? Или они как настоящие шефы, только творят а потом за ними убирают разные ассистенты?

На самом деле, мне смешно когда мужщины строят из себя таких вот творческих натур, бывая на кухне раз в год, ну или в месяц, и то по настроению! Я бы и не такие шедевры вытворяла при таких условиях.

Тем не менее, респект отдельный Малаховке, за столь интересные нюансы приготовления чебуреков. Другие кулинарные посты яне особо изучила поэтому сорри за отсутствие восхищения. Возможно и там скрываются интересные детали. Чебуреки просто обожаю! Ямм..
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Ну постоит с пивом у мангала, покусывать кусочки которые уже готовы и торчат, или отдельно кусочки жарит для себя и своей компании.
:rofl: :rofl: :rofl:

1. Поставит мясо на мангал и ляжет на диван на 40 минут отдыхать, мясо сгорит.
2. Поставит мясо на мангал, будет имитировать бурную деятельность, пить пиво, утирать пот и посыпать орегано, финал тот-же: мясо сгорит!

Жарить правильно мясо умеет каждый 10 мужчина Кипра.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

SEVER писал(а):[quote="malakhovkа
Попробую в следующую субботу стерляжий шашлык забацать..... самый изюм - интересный томатный соус, научили на охоте под Лабытнанги......
Там стерляди нет[/quote]
Там и помидоров тоже нет....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

blondy_007 писал(а):Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?
Вкус
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

malakhovka писал(а):
blondy_007 писал(а):Это просто издевательство какое то... Малаховка, вы мне весь ЗОЖ сломали. Завтра буду чебуреки делать.
Про кислое молоко в фарш для чебуреков в первый раз слышу. Что это дает?
Вкус
и тесто пузыриться.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

А не замахнуться ли нам на Вильяма... тьфу, папоротник.
Привезли из Сихотэ-Алиня папоротник орляк. Сутки на отмочку и завтра попытаюсь по корейски натушить.
paporotnik.jpg
paporotnik.jpg (28.43 КБ) 2912 просмотров
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

:whoa:
давайте нам фотки потом... мы такое еще не едали. :nono: И по-русски написано, глядите-ка! :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Энергетическая ценность всего 16 ккал на 100 г
Но я эту картинку низкокаллорийную исправлю маслицем, да свининкой.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а)::whoa:
давайте нам фотки потом... мы такое еще не едали. :nono: И по-русски написано, глядите-ка! :cocktail:
Так его собрали и упаковали в селе Яковлевка, что аккурат в тайге находится, по которой шастал Дерсу Узала.
Ответить