В кипрских семьях, мужики готовят только сувлу. Святое дело. То есть жена покупает все как обычно, (ну может они соизволят поехать с ней поуказывать какие куски лучше итд) с утра перед застолием жена опять таки все вымоет, подготовит, выставит все необходимые атрибуты, посуду итд, подготовит мангал, то есть достанет его из гаража или кладовки, подготовит угли, потом даже мясо воткнет на шампури, ну может муж соизволит посолить поперчить и орегано посыпать в нужный момент, ну плюс конечно он торжественно зажгет угли. Ну постоит с пивом у мангала, покусывать кусочки которые уже готовы и торчат, или отдельно кусочки жарит для себя и своей компании. Когда всё готово, к тому времени жена не дай Бог не приготовила всё остальное, салаты , накрыть стол, поставить напитки итд. Ну и после пира конечно он сядет играть в тавли а то и ляжет на диван так как ооочень устал и жена быстренько не ноя должна порядок навести так как сегодня обед готовил муж!
Ну, более продвинутые, любят иногда, под настроение приготовить что нибудь эдакое интересное, а не обычное чем кормит жена каждый день. При этом натворят такой бордак на кухне, что большинство жен предпочтут повеситься чем позволить такое.
