Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha »

Вот такие бочонки купил в СМАРТЕ по 15 литров. Катать их удобно, нос засовывать не обязательно внутрь.
Еще в 4,5 литра банку по ошипке кинул 200грамм сахара спьяну. :club:
Соли много в принципе, может чего интересное получится...
Вложения
IMG_2273.JPG
IMG_2273.JPG (182.48 КБ) 4834 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

А сколько входит туда оливок в килограммах? А то у Вас то 14 литров, то 15... И гирьки по 17 кг...
Это к Сандору с Караулом посчитать..
Оффтоп:

Хотя зачем это мне? Я ж не буду такими объемами солить :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Не понял,через сколько дней открыть и дать стечь рассолу????
С такими бочками, думаю простейший вариант, не закручивая крышку до упора, перевернуть бочонок - все само и стечет, можно в поддон, можно просто на землю :finger:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а): Да я за ведро оливок...! :hpull:
Кстати на мой взгляд оливки легко солить, даже легче, чем огурцы.
1.Невозможно пересолить
2. Не надо листьев смородины и хрена с укропом.

У меня от прошлогоднего засола 75% съели гости. Я сделал вывод, что надо увеличить объем засоленных в 5 раз, что бы осталось мне.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):А сколько входит туда оливок в килограммах? А то у Вас то 14 литров, то 15...
Я ж писал, старался... :out:

Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
так я про бадьи алкашины...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):
Crus писал(а):Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
так я про бадьи алкашины...
Ну так все просто: в бочонок 14 литров войдет примерно 8 кг оливок.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

Пароль не работает! :hpull:
Спрашиваю на рынке: каламон?
Отвечают: Ой каламон!

Пришлось купить, что былО!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):Ой каламон!
Ой повезло!!! :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

че делать то? просто соли меньше сыпать??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Pigeon »

Alcasha писал(а):Пришла бабан и сказала, что я много соли положил. Киприоты дескать 400 грамм кладут на килограмм. Может у них соль была в дефиците???

А у нас тут одна киприотка на форуме и та молчит, как лавраки. Я положил примерно 800 грамм на килограмм.
Алкаша, у нас спец по солениям олив был папа. К сожалению, туда, куда он переселился, мобильный телефон не принимает, а то позвонила бы и узнала! :rofl:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Tais »

No pasaran

а какие купили ?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

Tais писал(а):No pasaran
а какие купили ?
какие были... :rofl: кто бы мог подумать, что название надо было спросить... :what:
черные. небольшие...
Вложения
IMG_2219.JPG
IMG_2219.JPG (73.33 КБ) 4815 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 19 окт 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):какие были... кто бы мог подумать, что название надо было спросить...
черные. небольшие...
Фото давайте! :finger:
Оффтоп:

РС: а потом что было то и засолила... :candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):какие были... кто бы мог подумать, что название надо было спросить...
черные. небольшие...
Фото давайте! :finger:
Оффтоп:

РС: а потом что было то и засолила... :candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):Фото давайте!
смотрите выше!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):
Crus писал(а):Фото давайте!
смотрите выше!
Очень сомневаюсь...Жалко будет, если загубите...Это не каламон... :nono:

РС: мож другой рецепт кто подскажет? :what:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение KOSHKA »

Crus писал(а):
No pasaran писал(а):
Crus писал(а):Фото давайте!
смотрите выше!
Очень сомневаюсь...Жалко будет, если загубите...Это не каламон... :nono:

РС: мож другой рецепт кто подскажет? :what:
Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

мне таки и сказали, что не каламон. Ладно... Загублю, так загублю! Поздно уже кипяточком - все засыпано.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus »

KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):
KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...
Так рецепт другой дайте! Срочна!!! :hpull: пока воду не пустили!! :argue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение KOSHKA »

Ну если не кипяточком, то уксусом. Мариновать их нужно.

А вообще я такие сушила на солнце сначала или в духовке, а потом всё-равно пересыпала с солью.
Результат не помню, кажется выкинула и купила готовые. че мучиться, когда столько видов в с/м.

Но процесс интересный. :grin2:
Последний раз редактировалось KOSHKA 19 окт 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение KOSHKA »

Crus писал(а):
KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...
а то мне поверит.)) :whoa:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran »

я всем верю :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение irinka »

KOSHKA писал(а):А вообще я такие сушила на солнце сначала или в духовке, а потом всё-равно пересыпала с солью.
Результат не помню, кажется выкинула и купила готовые. че мучиться, когда столько видов в с/м.
:rofl:

Солить оливки Кошка не умела -
Оливковая роща сожжена.
Колхозница-то урожай собрать успела,
Теперь солИт лишь по рецепту их она.

Не обижайтесь, KOSHKA, но высушить оливки в духовке и лишь потом пересыпать солью - обречено на провал. Обязательно замочить сначала нужно, помариновать. :grin2:
Белое, пушистое... зло
Ответить