Еще в 4,5 литра банку по ошипке кинул 200грамм сахара спьяну.

Соли много в принципе, может чего интересное получится...
С такими бочками, думаю простейший вариант, не закручивая крышку до упора, перевернуть бочонок - все само и стечет, можно в поддон, можно просто на землюAlcasha писал(а):Не понял,через сколько дней открыть и дать стечь рассолу????
Кстати на мой взгляд оливки легко солить, даже легче, чем огурцы.Crus писал(а): Да я за ведро оливок...!![]()
Я ж писал, старался...No pasaran писал(а):А сколько входит туда оливок в килограммах? А то у Вас то 14 литров, то 15...
так я про бадьи алкашины...Crus писал(а):Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
Ну так все просто: в бочонок 14 литров войдет примерно 8 кг оливок.No pasaran писал(а):так я про бадьи алкашины...Crus писал(а):Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
Ой повезло!!!No pasaran писал(а):Ой каламон!
Алкаша, у нас спец по солениям олив был папа. К сожалению, туда, куда он переселился, мобильный телефон не принимает, а то позвонила бы и узнала!Alcasha писал(а):Пришла бабан и сказала, что я много соли положил. Киприоты дескать 400 грамм кладут на килограмм. Может у них соль была в дефиците???
А у нас тут одна киприотка на форуме и та молчит, как лавраки. Я положил примерно 800 грамм на килограмм.
какие были...Tais писал(а):No pasaran
а какие купили ?
Фото давайте!No pasaran писал(а):какие были... кто бы мог подумать, что название надо было спросить...
черные. небольшие...
Фото давайте!No pasaran писал(а):какие были... кто бы мог подумать, что название надо было спросить...
черные. небольшие...
смотрите выше!Crus писал(а):Фото давайте!
Очень сомневаюсь...Жалко будет, если загубите...Это не каламон...No pasaran писал(а):смотрите выше!Crus писал(а):Фото давайте!
Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?Crus писал(а):Очень сомневаюсь...Жалко будет, если загубите...Это не каламон...No pasaran писал(а):смотрите выше!Crus писал(а):Фото давайте!![]()
РС: мож другой рецепт кто подскажет?
Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
Так рецепт другой дайте! Срочна!!!Crus писал(а):Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
а то мне поверит.))Crus писал(а):Уговорите Пассарана...мне он точно не поверит...KOSHKA писал(а):Может кипяточком и по старому рецепту, как закатки? а?
KOSHKA писал(а):А вообще я такие сушила на солнце сначала или в духовке, а потом всё-равно пересыпала с солью.
Результат не помню, кажется выкинула и купила готовые. че мучиться, когда столько видов в с/м.