Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Симпатичные штучки. :int: Я не на диете, поэтому у меня оладьи из цукини со сметаной и укропом.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
красное (сухое) вино не помешает!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

А я сегодня приготовила такую вкуснятинууу. Жалко что мы все сьели а то сфоткала бы. Ну котлетами вас не удивишь, хотя мои куда вкусней получаются, кучу мелко нарезанной травы, петрушки, мяты итд. У меня в огороде были забыты с лета кабачки которые за месяц превратились в такие огромные кабачищи, аж некуда их деть. Пару уже подарили. А сегодня на гарнир для бифтеков (Юниформ простит за НЛО слово) я сделала пюре из тыквы. Но пюре не обычное а киприотское, то есть вместа молока -йогурт и всеста сливочного-масло оливковое. Сверху потерла сыр каскавали. Вкусно и полезно. Все-таки тыква не картошка.

Да, в огороде остались еще несколько штук тыкв ну просто колоссальных размеров. Могу поделиться с нуждающимися пенсами и пенсидками.
Оффтоп:

Место встречи , то есть прячки ,уже знаем, у орфнидиса парковки под таблицей
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

alexalex писал(а):бутылка Корвы
как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Венсеремос, мне Ваш рецепт понравился. Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет? Понятно что кабачки можно и сырые есть но всетаки.. А так да, хорошая идея.
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
красное (сухое) вино не помешает!
Не откажусь, но ближе к вечеру, пожалуй.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет?
Нет! 40 минут вполне достаточно. Они даже слегка расплываться начали. Рецепту несколько лет. Раньше оставались сырыми. Потом со временем приспособились - все ок! Я еще после этого минуты 4 гриля даю, чтобы подрумянилось. С фетой не так вкусно, как с моцареллой. Попробуйте!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
а ваше пюре оно сладким получается?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение. :rofl:
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):
alexalex писал(а):бутылка Корвы
как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...
Нравится в плане цена/качество. Сицилийцы говорят-из недорогих - самое оно.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):Pigeon
а ваше пюре оно сладким получается?
Не, никак не сладкий потому что с йогуртом !

А кабачки ваши обязательно попробую сделать. Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится. Посмотрю..
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Тыква для меня неохваченный продукт. Только пару раз в качестве посуды для мясного рагу приходилось использовать... Надо будет изобразить что-нибудь этакое...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится.
Ставьте уже в горячую духовку. Я сначала 200 гр ставлю, потом убавляю. и не меньше 40 минут. Получится!
Еще обратите внимание, что я оставляю тонкие стенки, когда из цуккини мякоть достаю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Попробую сделать еще колокиθокетедес. Но вся проблема тыквы конечно в ее размере. Вы не поверите. Я половину почти истратила и оставшийся кусок наверно пол метра длиной и весом в пару кило. И это я самую маленькую с огорода забрала !!

Венсеремос, придумайте какой нить рецепт и расскажите нам плиз.

Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех! :tongue:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!
Ну как же!!! Мякоть из тыквы вытаскиваете, режете на кусочки и потом смешиваете с разным мясом и овощами. А потом это все обратно! Так что не вся тыква, как посуда. Она же и начинка. Она же и аромат дает!!! Если интересно, сделаю на досуге - пофоткаю - напишу. Вы во мне пробудили таки уснувший интерес к тыкве!!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

alexalex писал(а):Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.
Это какие народности сейчас НГ отмечают?? Вот хитрееец! :grin2:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Pigeon

Тыква разнообразит весь ваш ассортимент молочных каш, только добавляйте ее в них маленькими красивыми кубиками, дозированно..В мясной фарш добавляю - смысл - адсорбирование сока при готовке, тем самым сохраняется по максимуму сочность блюда. Штрудель еще можно сделать, классически - это пельменное тесто в рулетик, сваренное на пару. Из дрожжевого ИМХО, вкуснее получается. Да и просто запечь в духовке тыковку кусочками на противне и потом как семечки щелкать перед телеком - дабы подсластить новости рос. ТВ)) - есть такой вариант.
=====
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
подскажите, какая тыква здесь НЕ сладкая.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

покажите сладкую, и вам подскажут :rofl:
=====
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Pigeon писал(а):Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение. :rofl:
Ты самый почетный гость в наших краях! :flower:

Про тыкву говорю обалденную вкусняшку, но ее нужно уметь готовить.
Пишу просто, как помню. Секретов не знаю, родне звонить сейчас не стану.

Итак, молдавские плацинды с тыквой.

Раскатываем пласт теста, как для питты, можно и слоёное, можно и купить тесто в фурносе для хлеба, как это делаю я, так как мне просто лень возиться и замешивать.

Раскатываем круг теста, на серединку кладем начинку: на тёрке трешь тыквенную мякоть, сыпешь сахар, льешь пару капель масла растительного (не оливкого только).
Потом сворачиваешь это все по системе, как по ссылке. И на сковороде обжариваешь с двух сторон. Тут картинки.
https://www.google.com.cy/search?q=%D0% ... =604&dpr=1

А тут рецепт, но правильный метод сворачивания не нашла в сети. Он гораздо интересней.
http://alimero.ru/blog/recepti/platsind ... .8133.html

Очень вкусно и полезно!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):Pigeon
подскажите, какая тыква здесь НЕ сладкая.
По моему тыква, это переспелые кабачки, нет? А в них содержится каротин, отсюдова и желто-оранжевый цвет. А раз каротин-уже сладко. То есть тыкв не бывает не сладких! Потому я в пюре сегодня добавила йогурт вмаста молока.

Кошка, спасибо за рецепт! Но я не люблю есть овощи с сахаром кори. Так бы сделала бы колокопитты! Точно также якс от каррот кекса!

Юниформ, спасибо!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Я сфоткала остаток моей тыквы но она все равно не помещается сюда. Как уменьшить плиз ? Фотку а не тыкву
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

По================= моему тыква, это переспелые кабачки, нет? А в них содержится каротин, отсюдова и желто-оранжевый цвет.
шок :blink:
=====
Ответить