Что готовим?
Re: Что готовим?
Симпатичные штучки.
Я не на диете, поэтому у меня оладьи из цукини со сметаной и укропом.

A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
красное (сухое) вино не помешает!Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
А я сегодня приготовила такую вкуснятинууу. Жалко что мы все сьели а то сфоткала бы. Ну котлетами вас не удивишь, хотя мои куда вкусней получаются, кучу мелко нарезанной травы, петрушки, мяты итд. У меня в огороде были забыты с лета кабачки которые за месяц превратились в такие огромные кабачищи, аж некуда их деть. Пару уже подарили. А сегодня на гарнир для бифтеков (Юниформ простит за НЛО слово) я сделала пюре из тыквы. Но пюре не обычное а киприотское, то есть вместа молока -йогурт и всеста сливочного-масло оливковое. Сверху потерла сыр каскавали. Вкусно и полезно. Все-таки тыква не картошка.
Да, в огороде остались еще несколько штук тыкв ну просто колоссальных размеров. Могу поделиться с нуждающимися пенсами и пенсидками.
Да, в огороде остались еще несколько штук тыкв ну просто колоссальных размеров. Могу поделиться с нуждающимися пенсами и пенсидками.
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...alexalex писал(а):бутылка Корвы
Венсеремос, мне Ваш рецепт понравился. Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет? Понятно что кабачки можно и сырые есть но всетаки.. А так да, хорошая идея.
Не откажусь, но ближе к вечеру, пожалуй.No pasaran писал(а):красное (сухое) вино не помешает!Chuma писал(а):Я не на диете, поэтому
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
Нет! 40 минут вполне достаточно. Они даже слегка расплываться начали. Рецепту несколько лет. Раньше оставались сырыми. Потом со временем приспособились - все ок! Я еще после этого минуты 4 гриля даю, чтобы подрумянилось. С фетой не так вкусно, как с моцареллой. Попробуйте!Pigeon писал(а):Только я бы кабачки слегка бы посотировала перед фаршировкой сыром и запеканием. Ведь наверняка они остались почти сырые? Нет?
- No pasaran
- Живу я тут
Pigeon
а ваше пюре оно сладким получается?
Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение. 

Нравится в плане цена/качество. Сицилийцы говорят-из недорогих - самое оно.No pasaran писал(а):как Вам Corvo? Сицилийское которое, правильно понимаю? Я по итальянским систематических знаний не имею. Интересуюсь...alexalex писал(а):бутылка Корвы
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Не, никак не сладкий потому что с йогуртом !No pasaran писал(а):Pigeon
А кабачки ваши обязательно попробую сделать. Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится. Посмотрю..
- No pasaran
- Живу я тут
Тыква для меня неохваченный продукт. Только пару раз в качестве посуды для мясного рагу приходилось использовать... Надо будет изобразить что-нибудь этакое...
- No pasaran
- Живу я тут
Ставьте уже в горячую духовку. Я сначала 200 гр ставлю, потом убавляю. и не меньше 40 минут. Получится!Pigeon писал(а):Хотя сумлеваюсь что без сотировать получится.
Еще обратите внимание, что я оставляю тонкие стенки, когда из цуккини мякоть достаю.
Попробую сделать еще колокиθокетедес. Но вся проблема тыквы конечно в ее размере. Вы не поверите. Я половину почти истратила и оставшийся кусок наверно пол метра длиной и весом в пару кило. И это я самую маленькую с огорода забрала !!
Венсеремос, придумайте какой нить рецепт и расскажите нам плиз.
Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!
Венсеремос, придумайте какой нить рецепт и расскажите нам плиз.
Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!

- No pasaran
- Живу я тут
Ну как же!!! Мякоть из тыквы вытаскиваете, режете на кусочки и потом смешиваете с разным мясом и овощами. А потом это все обратно! Так что не вся тыква, как посуда. Она же и начинка. Она же и аромат дает!!! Если интересно, сделаю на досуге - пофоткаю - напишу. Вы во мне пробудили таки уснувший интерес к тыкве!!!Pigeon писал(а):Не, не в качестве пасуды тыкву не предлагать! Для нас сельско-хозяйственных , это грех!
Это какие народности сейчас НГ отмечают?? Вот хитрееец!alexalex писал(а):Холодец,оливье и бутылка Корвы. Тоже 10-го года.

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Pigeon
Тыква разнообразит весь ваш ассортимент молочных каш, только добавляйте ее в них маленькими красивыми кубиками, дозированно..В мясной фарш добавляю - смысл - адсорбирование сока при готовке, тем самым сохраняется по максимуму сочность блюда. Штрудель еще можно сделать, классически - это пельменное тесто в рулетик, сваренное на пару. Из дрожжевого ИМХО, вкуснее получается. Да и просто запечь в духовке тыковку кусочками на противне и потом как семечки щелкать перед телеком - дабы подсластить новости рос. ТВ)) - есть такой вариант.
Тыква разнообразит весь ваш ассортимент молочных каш, только добавляйте ее в них маленькими красивыми кубиками, дозированно..В мясной фарш добавляю - смысл - адсорбирование сока при готовке, тем самым сохраняется по максимуму сочность блюда. Штрудель еще можно сделать, классически - это пельменное тесто в рулетик, сваренное на пару. Из дрожжевого ИМХО, вкуснее получается. Да и просто запечь в духовке тыковку кусочками на противне и потом как семечки щелкать перед телеком - дабы подсластить новости рос. ТВ)) - есть такой вариант.
=====
- No pasaran
- Живу я тут
Pigeon
подскажите, какая тыква здесь НЕ сладкая.
Ты самый почетный гость в наших краях!Pigeon писал(а):Кошка а мне твои блины понравились. Следующий раз как буду в твоих краях, согласна покушать даже с такой гадостью как икра. Сделаю одолжение.

Про тыкву говорю обалденную вкусняшку, но ее нужно уметь готовить.
Пишу просто, как помню. Секретов не знаю, родне звонить сейчас не стану.
Итак, молдавские плацинды с тыквой.
Раскатываем пласт теста, как для питты, можно и слоёное, можно и купить тесто в фурносе для хлеба, как это делаю я, так как мне просто лень возиться и замешивать.
Раскатываем круг теста, на серединку кладем начинку: на тёрке трешь тыквенную мякоть, сыпешь сахар, льешь пару капель масла растительного (не оливкого только).
Потом сворачиваешь это все по системе, как по ссылке. И на сковороде обжариваешь с двух сторон. Тут картинки.
https://www.google.com.cy/search?q=%D0% ... =604&dpr=1
А тут рецепт, но правильный метод сворачивания не нашла в сети. Он гораздо интересней.
http://alimero.ru/blog/recepti/platsind ... .8133.html
Очень вкусно и полезно!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
По моему тыква, это переспелые кабачки, нет? А в них содержится каротин, отсюдова и желто-оранжевый цвет. А раз каротин-уже сладко. То есть тыкв не бывает не сладких! Потому я в пюре сегодня добавила йогурт вмаста молока.No pasaran писал(а):Pigeon
Кошка, спасибо за рецепт! Но я не люблю есть овощи с сахаром кори. Так бы сделала бы колокопитты! Точно также якс от каррот кекса!
Юниформ, спасибо!
Я сфоткала остаток моей тыквы но она все равно не помещается сюда. Как уменьшить плиз ? Фотку а не тыкву
- No pasaran
- Живу я тут
шокПо================= моему тыква, это переспелые кабачки, нет? А в них содержится каротин, отсюдова и желто-оранжевый цвет.

=====