Из жизни паразитов.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Из жизни паразитов.
Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертву хищной осы) – личинку жука-носорога, словно специально предназначеную на роль провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая, вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. Вследствие этого парализованная жертва до самого последнего момента живет, т.е. остается пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
Re: Из жизни паразитов.
проверка каналёза?Alcasha писал(а):Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертву хищной осы) – личинку жука-носорога, словно специально предназначеную на роль провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая, вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. Вследствие этого парализованная жертва до самого последнего момента живет, т.е. остается пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.

Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
cyustas писал(а):..проверка каналёза?![]()
Оффтоп:
редкая какашка доплывёт до ссылки, а тем более её внимательно прочитает и с удивлением узнает, что весь спич касается исламизации Европы и грядущего краха христианской цивилизации...

Даже не думал ходить по ссылке, ассоциация сама возникла... только почему то вместо Европы - Россия..

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
А я тада по-Вашему - взрослая особь?...alexalex писал(а):А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Если б в Канализации...на Кипре...alexalex писал(а):А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?

В Европу хлынули потоки неграмотных, нищих иммигрантов и их бесчисленных родственников из стран Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. При этом об ассимиляции пришельцев по американской модели речи не шло – предполагалось, что они будут жить своими замкнутыми общинами, не путаясь под ногами у коренного населения. Трудно сказать, из чего исходила святая уверенность европейского правящего класса в том, что все эти арабы, турки, курды и пакистанцы из поколения в поколение будут покорно мириться со своим убогим положением. Вероятно, единственное объяснение – категорическое нежелание видеть мир таким, какой он есть в действительности, подмена реальности иллюзиями.
А если на Кипр поменять?KoshmaRus писал(а):только почему то вместо Европы - Россия..
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus писал(а):Если б в Канализации...на Кипре.
- Вложения
-
- На КИПРЕ 20% ИНОСТРАНЦЕВ.
- Европа-процент-иностранцев-2012 (1).png (201.67 КБ) 1763 просмотра
-
- Европа-процент-иностранцев-2012.png (113.84 КБ) 2261 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
НЕ лейте чай на спину..(с).Crus писал(а):А если на Кипр поменять?KoshmaRus писал(а):только почему то вместо Европы - Россия..

Зато мир приключений открыт...KoshmaRus писал(а):надежда найти на пенсии тёплое место для своей Жозефины стремится к нулю...

Т. е. старость меня дома не застанет (с)..?Crus писал(а):Зато мир приключений открыт...KoshmaRus писал(а):надежда найти на пенсии тёплое место для своей Жозефины стремится к нулю...

хехKoshmaRus писал(а): Даже не думал ходить по ссылке, ассоциация сама возникла... только почему то вместо Европы - Россия..Вот сижу и думаю : если всё ТАК на поверхности - почему никто не пытается исправить ситуацию, или всем так зас..ли мозги , что никто ничего даже видеть не хочет?
те, кто видит, пытается основы православия в школу, в молодежь продвигать
потому как православный в ислам не пойдет (почти на 100%)
но Вы ж видели какой хай подняли уже из-за одной кафедры в МИФИ
видимо кому-то ислам в России нужнее
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor писал(а):но Вы ж видели какой хай подняли уже из-за одной кафедры в МИФИ

Но ведь хай не из-за кафедры, а из-за МИФИ!
Оффтоп:
Извините,но напоминает заражение гонореей в целях профилактики сифилиса.Sandor писал(а):те, кто видит, пытается основы православия в школу, в молодежь продвигать
потому как православный в ислам не пойдет (почти на 100%)
А по поводу кафедры - возьми ,да открой СВОЙ университет,что за манера влезть/отобрать?
Бабла-море у церкви,еще и с моих налогов им отстегивают.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
с Ваших налогов им отстегивают?!
чем-то можете подтвердить?
пока точно известно, что у них все поотнимали во время оно.
да порасстреляли имеющих авторитет и влияние на людей.
Crus
да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
и уже знают, что свет появился до светил небесных...
еще несколько тысячелетий ... и они наконец "откроют" и прочие факты, изложенные в Библии
чем-то можете подтвердить?
пока точно известно, что у них все поотнимали во время оно.
да порасстреляли имеющих авторитет и влияние на людей.
Crus
да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
еще несколько тысячелетий ... и они наконец "откроют" и прочие факты, изложенные в Библии

Наиболее яркой иллюстрацией процессов клерикализации является безвозмездная передача РПЦ государственного имущества – недвижимости и музейных фондов. Только в Москве РПЦ готовится получить 20 тысяч объектов, принадлежащих государству, а по всей стране количество объектов реституции исчисляется сотнями тысяч. Интересно, что РПЦ никогда не владела этими объектами, поскольку в дореволюционной России такой структуры как юрлица вообще не существовало, то есть РПЦ получает то, что ей не принадлежало. А в случае с католическими или лютеранскими храмами в Калининградской области это и вовсе выглядит нелепо и нагло, как всегда выглядит рейдерский захват.
При этом передача в собственность зданий во многих случаях не предполагает ответственности РПЦ за их содержание и сохранность – государство продолжает нести эксплуатационные и коммунальные расходы или в значительной степени дотирует их, даже передав в собственность церкви. Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными. Другие поправки, уже в Гражданский кодекс, позволяют не распространять на религиозные организации общие требования к юридическим лицам, в частности, обязанность платить налоги на недвижимость и прибыль.
Список преференций от государства, которые уже получила крупнейшая в мире религиозная корпорация, касается всех сфер нашей жизни. И, кстати, не только нашей – огромные бюджетные средства сегодня непринужденно расходуются на финансирование религиозных объектов, расположенных за рубежом, и Счетную палату это нецелевое расходование средств не удивляет.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
Ну и программы строительства двухсот(или сколько там?) церквей-лень искать.
При этом передача в собственность зданий во многих случаях не предполагает ответственности РПЦ за их содержание и сохранность – государство продолжает нести эксплуатационные и коммунальные расходы или в значительной степени дотирует их, даже передав в собственность церкви. Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными. Другие поправки, уже в Гражданский кодекс, позволяют не распространять на религиозные организации общие требования к юридическим лицам, в частности, обязанность платить налоги на недвижимость и прибыль.
Список преференций от государства, которые уже получила крупнейшая в мире религиозная корпорация, касается всех сфер нашей жизни. И, кстати, не только нашей – огромные бюджетные средства сегодня непринужденно расходуются на финансирование религиозных объектов, расположенных за рубежом, и Счетную палату это нецелевое расходование средств не удивляет.
Ну и программы строительства двухсот(или сколько там?) церквей-лень искать.
- cyustas
- Живу я тут
сансаныч! вы с Ватиканом часом не перепутали?крупнейшая в мире религиозная корпорация

Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Или. Сами святейшие,почему-то,не находят нужным хотя бы позвонить и отчитаться.cyustas писал(а):или кого вы там цицируете, если
Почему нас не навещают инопланетяне?
Вселенная бесконечна, планет приспособленный для жизни море...наверняка есть существа более высокоорганизованные, чем люди.Sandor писал(а):да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
Но никаких контактов извне, никто не навещает, не пишет...почему?
Думаю, ответ на поверхности: ну прилетят сюда инопланетяне, для начала они изучат принципы жизнеустройства местные.
Очевидно, наткнутся на бесчисленные труды всяких богословов и узнают, что это не планета разумных существ, а своеобразный террариум , который от безделья и скуки организовал Создатель...
Ну и на кой хрен они будут общаться с этими рептилиями?
Наверняка щас бродят по окрестностям и кличут: "-Создатель, ау!!!"
РС: а то что наша земля - террариум подтверждает сама Библия, там какая-то непонятка между Евой и Змеем произошла, не думаю, что яблоком все ограничилось...

почитал по ссылкеalexalex писал(а): Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
.
вижу:
Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными.
и отсылают сюда:
http://www.patriarchia.ru/db/text/2909305.html
вот попробуйте найти тут подтверждение заявленного тезиса о том, что религиозные (подчеркиваю - не общеобразовательные, а именно религиозные) школы будут получать субсидии.
Таким образом - статья вранье. Предвзятая заказуха.
Есть еще аргументы?
Описание рая, неба и земли метафорично. Оно просто не может быть сделано в понятиях людей земных. Как невозможно описать 5-мерное пространство.Crus писал(а):Вселенная бесконечна, планет приспособленный для жизни море...наверняка есть существа более высокоорганизованные, чем люди.Sandor писал(а):да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
Но никаких контактов извне, никто не навещает, не пишет...почему?
Думаю, ответ на поверхности: ну прилетят сюда инопланетяне, для начала они изучат принципы жизнеустройства местные.
Очевидно, наткнутся на бесчисленные труды всяких богословов и узнают, что это не планета разумных существ, а своеобразный террариум , который от безделья и скуки организовал Создатель...
Ну и на кой хрен они будут общаться с этими рептилиями?
Наверняка щас бродят по окрестностям и кличут: "-Создатель, ау!!!"
РС: а то что наша земля - террариум подтверждает сама Библия, там какая-то непонятка между Евой и Змеем произошла, не думаю, что яблоком все ограничилось...
Никакие инопланетяне никогда не прилетят, патамушта их нет.
Есть небесный чин и земной. Ангелы и падшие ангелы. Ну и люди.
Мир духов и мир людей.
Я так полагаю.
Так что если вдруг кто-то видел инопланетян, так это просто забавы бесов.
Не,сольюсь,пожалуй. Вы победили. Ликуйте.Sandor писал(а):alexalex писал(а):Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
.
почитал по ссылке
вижу:
Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными.
и отсылают сюда:
http://www.patriarchia.ru/db/text/2909305.html
вот попробуйте найти тут подтверждение заявленного тезиса о том, что религиозные (подчеркиваю - не общеобразовательные, а именно религиозные) школы будут получать субсидии.
Таким образом - статья вранье. Предвзятая заказуха.
Есть еще аргументы?
ликую... победил... эта просто цель всей моей жизни...
по теме, нравится больше верить явно ангажированным источникам - Ваше право.
верить в круглый треугольник
по теме, нравится больше верить явно ангажированным источникам - Ваше право.
Ковыряться лень,извините. Идиосинкразия к объемным написаниям. Болезнь,короче.
А может в шестимерном пространстве это реальный факт?Sandor писал(а):Ваше право.