Из жизни паразитов.

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Из жизни паразитов.

Сообщение Alcasha »

Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертву хищной осы) – личинку жука-носорога, словно специально предназначеную на роль провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая, вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. Вследствие этого парализованная жертва до самого последнего момента живет, т.е. остается пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cyustas
Живу я тут

Re: Из жизни паразитов.

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертву хищной осы) – личинку жука-носорога, словно специально предназначеную на роль провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая, вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. Вследствие этого парализованная жертва до самого последнего момента живет, т.е. остается пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.
проверка каналёза? :comp:
Оффтоп:

редкая какашка доплывёт до ссылки, а тем более её внимательно прочитает и с удивлением узнает, что весь спич касается исламизации Европы и грядущего краха христианской цивилизации... :hpull:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Оффтоп:

cyustas писал(а):редкая какашка доплывёт до ссылки, а тем более её внимательно прочитает
Я до сих пор слайды ищу! Очень уж на паразита взглянуть хочется.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

cyustas писал(а):..проверка каналёза? :comp:

Оффтоп:

редкая какашка доплывёт до ссылки, а тем более её внимательно прочитает и с удивлением узнает, что весь спич касается исламизации Европы и грядущего краха христианской цивилизации... :hpull:
:shake:
Даже не думал ходить по ссылке, ассоциация сама возникла... только почему то вместо Европы - Россия.. :smth3: Вот сижу и думаю : если всё ТАК на поверхности - почему никто не пытается исправить ситуацию, или всем так зас..ли мозги , что никто ничего даже видеть не хочет? :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

alexalex писал(а):А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?
А я тада по-Вашему - взрослая особь?... :club2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

alexalex писал(а):А чо,зеленый - наш цвет.Круз-эта личинка в канализации?
Если б в Канализации...на Кипре... :cake:
В Европу хлынули потоки неграмотных, нищих иммигрантов и их бесчисленных родственников из стран Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. При этом об ассимиляции пришельцев по американской модели речи не шло – предполагалось, что они будут жить своими замкнутыми общинами, не путаясь под ногами у коренного населения. Трудно сказать, из чего исходила святая уверенность европейского правящего класса в том, что все эти арабы, турки, курды и пакистанцы из поколения в поколение будут покорно мириться со своим убогим положением. Вероятно, единственное объяснение – категорическое нежелание видеть мир таким, какой он есть в действительности, подмена реальности иллюзиями.
KoshmaRus писал(а):только почему то вместо Европы - Россия..
А если на Кипр поменять?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Если б в Канализации...на Кипре.
Вложения
На КИПРЕ 20%  ИНОСТРАНЦЕВ.
На КИПРЕ 20% ИНОСТРАНЦЕВ.
Европа-процент-иностранцев-2012 (1).png (201.67 КБ) 1764 просмотра
Европа-процент-иностранцев-2012.png
Европа-процент-иностранцев-2012.png (113.84 КБ) 2262 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):
KoshmaRus писал(а):только почему то вместо Европы - Россия..
А если на Кипр поменять?
НЕ лейте чай на спину..(с). :club: Итак , в свете( тьме? :candle: ) последних событий , надежда найти на пенсии тёплое место для своей Жозефины стремится к нулю... :hpull:
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):надежда найти на пенсии тёплое место для своей Жозефины стремится к нулю...
Зато мир приключений открыт... :hippy:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):
KoshmaRus писал(а):надежда найти на пенсии тёплое место для своей Жозефины стремится к нулю...
Зато мир приключений открыт... :hippy:
Т. е. старость меня дома не застанет (с)..? :rofl:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

KoshmaRus писал(а): Даже не думал ходить по ссылке, ассоциация сама возникла... только почему то вместо Европы - Россия.. :smth3: Вот сижу и думаю : если всё ТАК на поверхности - почему никто не пытается исправить ситуацию, или всем так зас..ли мозги , что никто ничего даже видеть не хочет? :candle:
хех
те, кто видит, пытается основы православия в школу, в молодежь продвигать
потому как православный в ислам не пойдет (почти на 100%)
но Вы ж видели какой хай подняли уже из-за одной кафедры в МИФИ
видимо кому-то ислам в России нужнее
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):но Вы ж видели какой хай подняли уже из-за одной кафедры в МИФИ
:rofl:
Но ведь хай не из-за кафедры, а из-за МИФИ!
Оффтоп:

Ведь мильон всяческих институтов марксизма-ленинизма, ну создавайте там и не кафедры, а факультеты, институты...
Тем более и уровень одинаковый, да и идея один в один, одни Заповеди строителя коммунизма чего стоят...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):те, кто видит, пытается основы православия в школу, в молодежь продвигать
потому как православный в ислам не пойдет (почти на 100%)
Извините,но напоминает заражение гонореей в целях профилактики сифилиса.
А по поводу кафедры - возьми ,да открой СВОЙ университет,что за манера влезть/отобрать?
Бабла-море у церкви,еще и с моих налогов им отстегивают.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

с Ваших налогов им отстегивают?!
чем-то можете подтвердить?
пока точно известно, что у них все поотнимали во время оно.
да порасстреляли имеющих авторитет и влияние на людей.

Crus
да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
и уже знают, что свет появился до светил небесных...
еще несколько тысячелетий ... и они наконец "откроют" и прочие факты, изложенные в Библии :grin2:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Наиболее яркой иллюстрацией процессов клерикализации является безвозмездная передача РПЦ государственного имущества – недвижимости и музейных фондов. Только в Москве РПЦ готовится получить 20 тысяч объектов, принадлежащих государству, а по всей стране количество объектов реституции исчисляется сотнями тысяч. Интересно, что РПЦ никогда не владела этими объектами, поскольку в дореволюционной России такой структуры как юрлица вообще не существовало, то есть РПЦ получает то, что ей не принадлежало. А в случае с католическими или лютеранскими храмами в Калининградской области это и вовсе выглядит нелепо и нагло, как всегда выглядит рейдерский захват.

При этом передача в собственность зданий во многих случаях не предполагает ответственности РПЦ за их содержание и сохранность – государство продолжает нести эксплуатационные и коммунальные расходы или в значительной степени дотирует их, даже передав в собственность церкви. Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными. Другие поправки, уже в Гражданский кодекс, позволяют не распространять на религиозные организации общие требования к юридическим лицам, в частности, обязанность платить налоги на недвижимость и прибыль.

Список преференций от государства, которые уже получила крупнейшая в мире религиозная корпорация, касается всех сфер нашей жизни. И, кстати, не только нашей – огромные бюджетные средства сегодня непринужденно расходуются на финансирование религиозных объектов, расположенных за рубежом, и Счетную палату это нецелевое расходование средств не удивляет.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
Ну и программы строительства двухсот(или сколько там?) церквей-лень искать.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

крупнейшая в мире религиозная корпорация
сансаныч! вы с Ватиканом часом не перепутали? :finger:
Оффтоп:

или кого вы там цицируете, если
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

cyustas писал(а):или кого вы там цицируете, если
Или. Сами святейшие,почему-то,не находят нужным хотя бы позвонить и отчитаться.
Crus
Дачник

Почему нас не навещают инопланетяне?

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
еще несколько тысячелетий ... и они наконец "откроют" и прочие факты, изложенные в Библии
Вселенная бесконечна, планет приспособленный для жизни море...наверняка есть существа более высокоорганизованные, чем люди.
Но никаких контактов извне, никто не навещает, не пишет...почему?

Думаю, ответ на поверхности: ну прилетят сюда инопланетяне, для начала они изучат принципы жизнеустройства местные.
Очевидно, наткнутся на бесчисленные труды всяких богословов и узнают, что это не планета разумных существ, а своеобразный террариум , который от безделья и скуки организовал Создатель...
Ну и на кой хрен они будут общаться с этими рептилиями?
Наверняка щас бродят по окрестностям и кличут: "-Создатель, ау!!!"

РС: а то что наша земля - террариум подтверждает сама Библия, там какая-то непонятка между Евой и Змеем произошла, не думаю, что яблоком все ограничилось... :cake:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

alexalex писал(а): Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
.
почитал по ссылке
вижу:
Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными.
и отсылают сюда:
http://www.patriarchia.ru/db/text/2909305.html

вот попробуйте найти тут подтверждение заявленного тезиса о том, что религиозные (подчеркиваю - не общеобразовательные, а именно религиозные) школы будут получать субсидии.

Таким образом - статья вранье. Предвзятая заказуха.
Есть еще аргументы?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):
Sandor писал(а):да-да, в этом веке физики уже знают, что мир произошел из ничего и из бевременья
еще несколько тысячелетий ... и они наконец "откроют" и прочие факты, изложенные в Библии
Вселенная бесконечна, планет приспособленный для жизни море...наверняка есть существа более высокоорганизованные, чем люди.
Но никаких контактов извне, никто не навещает, не пишет...почему?

Думаю, ответ на поверхности: ну прилетят сюда инопланетяне, для начала они изучат принципы жизнеустройства местные.
Очевидно, наткнутся на бесчисленные труды всяких богословов и узнают, что это не планета разумных существ, а своеобразный террариум , который от безделья и скуки организовал Создатель...
Ну и на кой хрен они будут общаться с этими рептилиями?
Наверняка щас бродят по окрестностям и кличут: "-Создатель, ау!!!"

РС: а то что наша земля - террариум подтверждает сама Библия, там какая-то непонятка между Евой и Змеем произошла, не думаю, что яблоком все ограничилось... :cake:
Описание рая, неба и земли метафорично. Оно просто не может быть сделано в понятиях людей земных. Как невозможно описать 5-мерное пространство.
Никакие инопланетяне никогда не прилетят, патамушта их нет.
Есть небесный чин и земной. Ангелы и падшие ангелы. Ну и люди.
Мир духов и мир людей.
Я так полагаю.
Так что если вдруг кто-то видел инопланетян, так это просто забавы бесов.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):alexalex писал(а):Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/01/1124348.html
.
почитал по ссылке
вижу:
Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон "Об образовании", согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными.
и отсылают сюда:
http://www.patriarchia.ru/db/text/2909305.html

вот попробуйте найти тут подтверждение заявленного тезиса о том, что религиозные (подчеркиваю - не общеобразовательные, а именно религиозные) школы будут получать субсидии.

Таким образом - статья вранье. Предвзятая заказуха.
Есть еще аргументы?
Не,сольюсь,пожалуй. Вы победили. Ликуйте.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

ликую... победил... эта просто цель всей моей жизни...

по теме, нравится больше верить явно ангажированным источникам - Ваше право.
верить в круглый треугольник
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ковыряться лень,извините. Идиосинкразия к объемным написаниям. Болезнь,короче.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):Ваше право.
верить в круглый треугольник
А может в шестимерном пространстве это реальный факт? :idea:
Ответить