No pasaran писал(а):а гугл учит, как кроликам когти стричь...
Да , но они их не могут убирать.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Что надо:
Курица целая (я беру голени и бедра без кожи обычно). В данном случае у меня кролик.
2 большие луковицы
2 большие морковки (моя лень побудила приобрести уже натертую морковку во фрутарье)
Чеснока 3-4 зубчика.
Томатная паста 2 маленькие баночки
Коньяк (я использую кипрский бренди - нечего ХОвые коньЯки на еду тратить)
2-3 лаврушечки,
Хмели-сунели
Кориандр (не цельный и не молотый, а дробленый)
Пара горошков черного перца.
Порубать животное на куски. Не большие и не маленькие, примерно с голень куриную без кости…
У меня большая кастрюля с толстыми стенками. Ее надо на огне раскалить и туда рубленое животное побросать. И обжарить хорошенько со всех сторон. Крол, как правильно говорит Кошка, здесь нежирный. Пришлось чуть-чуть растительного масла добавить. Обычно из курицы вытапливается жир и на нем все суперски обжаривается до румяной корочки. Зверя достаем. На его место бросаем для обжаривания обе луковицы, порезанные полукольцами. Прям много так.. Не стесняясь и не жалея. Когда лук более или менее обжарился, добавляем морковку (на крупно терке истерзанную) и продолжаем жарить. Если надо – масла добавить, но без фанатизма.
Когда нам покажется, что окэй… хватит жарить, возвращаем к луку кролика (или кто там у вас). Добавляем обе баночки томатной пасты, заливаем горячей кипяченой водой. Так, чтобы вода содержимое покрыла слегка. Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели (в русских магазинах дают), 1-1,5 столовых ложки кориандра. Закрываем крышкой и пусть булькает около часа на небольшом огне. Можно кастрюлю приоткрыть, чтобы вода потихоньку выпаривалась. Надо попробовать на предмет соли где-то в процессе томления и добавить, если надо.
Когда около часа пройдет, вливаем пару столовых ложек бренди, кидаем лаврушку, черный перец, еще ложечку кориандра (лишним не будет) и еще минут 5-10. Выключаем и давим чеснок. Лавровый лист убираем, чтоб не вонял.
Оставляем на ночь. Мне кажется, что на следующий день это блюдо вкуснее. При чем как горячее, так и холодное. По желанию, свежей кинзой присыпать. И с красным винцом.
Вот так выглядит в готовом виде.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
кремень...
Я б уже сегодня " .. слюнями подавился"(с)
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
No pasaran писал(а):Признаюсь, что мне просто повезло. В доме, где был кролик, угостили пловом. Вот так волю и тренирую
Я ж грю - КРЕМЕНЬ..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Держитесь, дружище, до рассвета уже не долго осталось...
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я первы раз когда кролика купила на Кипре ,очень не по себе стало, привыкли в России без башки, я ребенку в сметане мяско кролика тушу, с коньяком рано еще