Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):в России кроликов продают с лапкой
А лапку кролика от лапки кота многие отличат?
Alcasha писал(а):я был в шоке, когда увидел, как они идентифицируют кролика.
Поделитесь уж знанием
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

На Кипре кроли не вкусные, мяса мало, жира - ноль. Вообще одни кости да зубы.

Когда такое кол-во вкуснейшей баранинки и телятинки, че этих дохликов готовить?

Фото ждем! :cocktail:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Обычно я чахохбили из курицы делаю. Как-то появился крол - тоже очень вкусно получилось. Через часок выложу. Как все приготовится.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

у кролика нет когтей :drink1:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а гугл учит, как кроликам когти стричь...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

cyustas писал(а):у кролика нет когтей :drink1:
Как нет? копыта? :whoa:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):а гугл учит, как кроликам когти стричь...
Да , но они их не могут убирать. :finger:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Еще чуть-чуть.. Все почти готово. Опус допишу, понатыкаю фотографий и зафигачу на форум.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Чахохбили из курицы (можно крола)

Сообщение No pasaran »

Чахохбили из курицы (можно крола)

Что надо:
Курица целая (я беру голени и бедра без кожи обычно). В данном случае у меня кролик.
2 большие луковицы
2 большие морковки (моя лень побудила приобрести уже натертую морковку во фрутарье)
Чеснока 3-4 зубчика.
Томатная паста 2 маленькие баночки
Коньяк (я использую кипрский бренди - нечего ХОвые коньЯки на еду тратить)
2-3 лаврушечки,
Хмели-сунели
Кориандр (не цельный и не молотый, а дробленый)
Пара горошков черного перца.

Порубать животное на куски. Не большие и не маленькие, примерно с голень куриную без кости…
Вложения
IMG_2079.JPG
IMG_2079.JPG (123.87 КБ) 2238 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

У меня большая кастрюля с толстыми стенками. Ее надо на огне раскалить и туда рубленое животное побросать. И обжарить хорошенько со всех сторон. Крол, как правильно говорит Кошка, здесь нежирный. Пришлось чуть-чуть растительного масла добавить. Обычно из курицы вытапливается жир и на нем все суперски обжаривается до румяной корочки. Зверя достаем. На его место бросаем для обжаривания обе луковицы, порезанные полукольцами. Прям много так.. Не стесняясь и не жалея. Когда лук более или менее обжарился, добавляем морковку (на крупно терке истерзанную) и продолжаем жарить. Если надо – масла добавить, но без фанатизма.
Вложения
IMG_2081.JPG
IMG_2081.JPG (98.35 КБ) 2237 просмотров
IMG_2083.JPG
IMG_2083.JPG (105.04 КБ) 2237 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Когда нам покажется, что окэй… хватит жарить, возвращаем к луку кролика (или кто там у вас). Добавляем обе баночки томатной пасты, заливаем горячей кипяченой водой. Так, чтобы вода содержимое покрыла слегка. Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели (в русских магазинах дают), 1-1,5 столовых ложки кориандра. Закрываем крышкой и пусть булькает около часа на небольшом огне. Можно кастрюлю приоткрыть, чтобы вода потихоньку выпаривалась. Надо попробовать на предмет соли где-то в процессе томления и добавить, если надо.
Вложения
IMG_2085.JPG
IMG_2085.JPG (136.13 КБ) 2234 просмотра
IMG_2086.JPG
IMG_2086.JPG (132.43 КБ) 2234 просмотра
IMG_2088.JPG
IMG_2088.JPG (108.59 КБ) 2234 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Когда около часа пройдет, вливаем пару столовых ложек бренди, кидаем лаврушку, черный перец, еще ложечку кориандра (лишним не будет) и еще минут 5-10. Выключаем и давим чеснок. Лавровый лист убираем, чтоб не вонял.
Вложения
IMG_2091.JPG
IMG_2091.JPG (113.49 КБ) 2234 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Оставляем на ночь. Мне кажется, что на следующий день это блюдо вкуснее. При чем как горячее, так и холодное. По желанию, свежей кинзой присыпать. И с красным винцом.
Вот так выглядит в готовом виде.
Вложения
IMG_2097.JPG
IMG_2097.JPG (146.8 КБ) 2233 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а... специи то!
Вложения
IMG_2084.JPG
IMG_2084.JPG (102.01 КБ) 2229 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Вы бы хоть кинзы для аппетитности накидали.. :int:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

буду завтра есть и накидаю. :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):буду завтра есть и накидаю. :flower:
кремень... :shake:
Я б уже сегодня " .. слюнями подавился"(с) :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Признаюсь, что мне просто повезло. В доме, где был кролик, угостили пловом. Вот так волю и тренирую
:rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):Признаюсь, что мне просто повезло. В доме, где был кролик, угостили пловом. Вот так волю и тренирую
:rofl:
Я ж грю - КРЕМЕНЬ.. :drink1:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):Я ж грю - КРЕМЕНЬ.. :drink1:
А запах какой из кастрюли идет...! :hpull:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Я ж грю - КРЕМЕНЬ.. :drink1:
А запах какой из кастрюли идет...! :hpull:
Держитесь, дружище, до рассвета уже не долго осталось... :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Чахохбили из курицы (можно крола)
Спасибо, помедитировала.



KoshmaRus писал(а):Вы бы хоть кинзы для аппетитности накидали.. :int:
И яблок, тогда.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):И яблок, тогда.
Ужос. Извращенцы!! :hpull:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):
KOSHKA писал(а):И яблок, тогда.
Ужос. Извращенцы!! :hpull:
А вы попробуйте! (ц)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Я первы раз когда кролика купила на Кипре ,очень не по себе стало, привыкли в России без башки, я ребенку в сметане мяско кролика тушу, с коньяком рано еще
Ответить