KOSHKA писал(а):Тесса, а откуда такой страх, что за Вас заплатит мужчина?
Кошка а с чего Вы решили что я этого боюсь, просто не всегда хочу. Я не против, когда после дружеской посиделки за меня заплатит, например, мой школьный друг, или просто приятный мне знакомый, это нормально. Но бывают встречи, когда мужчина не вызывает таких чувств, и это не значит, что я к нему плохо отношусь, но просто у меня возникает желание этот свой кофе оплатить самой. Это я предлагаю в конце встречи, просто выражаю свое желание. Мужчина обычно начинает в ответ говорить что-то примерно как вы - что это мелочь и чего это я вообще, он платежеспособен, и все такое, приходиться конечно замолкать в тряпочку, если он настаивает..
cyustas писал(а):простите, что вклиниваюсь,
но Т ясно указала на ситуацию двойных стандартов!
она НЕ может что-то ждать взамен в ПАТРИАРХАЛЬНОМ МУЖСКОМ мире, не так ли?
только сдаётся мне,
что американское общество уже не настолько патриархально
и там вполне возможны подобные коллизии,
Я бы не стала делить людей в этом случае по национальному признаку, или по стране проживания, мне кажется тут несколько другие механизмы работают. Патриархальный уклад жизни был сформирован обществом в свое время, для того чтобы выжить. Людям транслировалась общественная мораль о том, что мужчина должен быть защитником и добытчиком (сильным), а женщина хранительницей очага (слабой). Такое распределение ролей было вынужденным ответом агрессивной внешней среде. Отношения в паре строились на подчинении, и так была устроена жизнь не только в России, а везде. Со временем функции защиты взяло на себя государство. Женщины добились права на получение образования, и в результате получили дополнительный бонус - возможность строить свои отношения с мужчиной на основе любви, чего до этого, в патриархальном обществе женщина была лишена. Чтобы это понять не нужно уезжать в свободное общество, а нужно просто уметь слушать себя и понимать чего хочешь.
Осенний поцелуй после жаркого лета...