Что хуже: быть П*** или Альфонсом?

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
KoshmaRus
Живу я тут

Re: Что хуже: быть П*** или Альфонсом?

Сообщение KoshmaRus »

cyustas писал(а):
Tessa писал(а):патриархальные мужчины заранее поделили женщин на настоящих (желающих подчиняться правилам патриархального общества и получать радость от наличия сильной руки) и ненастоящих (желающих руководствоваться собственными понятиями и получать радость от своих результатов)
мужикииииии! ещё немного и мы не просто "патриархальными" будем, но и в патриархи заделаемся! :hippy:
По ходу Тесса даже сатаниста в патриархи постриЖЖЁТ..Во америка мозги промывает - похлеще совка.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Tessa писал(а):
HappyWoman писал(а):Вот почему сразу идти есть и пить с какими-то надеждами. Ну симпатичен, благосклонность восприятия встреч и улыбка мужчине вовсе не означает, что дама уже готова на всё- ей просто может нравиться Ваша компания, у нее хорошее настроение и это элементарная вежливость. Ей, возможно, достаточно просто с Вами поговорить. И не раз. А уж если речь идет о развитиии чувств и романтике- мужчине следует научиться ждать, а не быть слоном в посудной лавке, давя нежные чувства в зародыше. Если дама что-то с Вами захочет - она сама найдет способ Вам это показать. Мужчина, у которого хватает ума не давать женщине платить, как бы она ни просила - настоящий мужчина))).
:flower: красиво написали, но по-моему зря... патриархальные мужчины заранее поделили женщин на настоящих (желающих подчиняться правилам патриархального общества и получать радость от наличия сильной руки) и ненастоящих (желающих руководствоваться собственными понятиями и получать радость от своих результатов). Не надейтесь, что они пойдут против своих принципов и порядков только лишь из-за того что Вам чего-то захотелось))))
Тесса, а откуда такой страх, что за Вас заплатит мужчина? Это же не обязывает ни к чему. тем более, что можно сразу дать понять, что Вы пришли только по делу, за советом, что в нем видите только друга (??) и т д. Чтобы человек, сам решил, ставит он обеды за компанию или у него какие-то намерения.
Встречный вопрос. Если Вы платите за мужчины, были ли случаи?, Вы обязательно от него что-то ждете взамен?
Вопрос абсурден, но пытаюсь Вас понять, так как в основном, дама Вы очень даже адекватная.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

KOSHKA писал(а):Тесса, а откуда такой страх, что за Вас заплатит мужчина? Это же не обязывает ни к чему. тем более, что можно сразу дать понять, что Вы пришли только по делу, за советом, что в нем видите только друга (??) и т д. Чтобы человек, сам решил, ставит он обеды за компанию или у него какие-то намерения.
Встречный вопрос. Если Вы платите за мужчины, были ли случаи?, Вы обязательно от него что-то ждете взамен?
Вопрос абсурден, но пытаюсь Вас понять, так как в основном, дама Вы очень даже адекватная.
простите, что вклиниваюсь,
но Т ясно указала на ситуацию двойных стандартов!
она НЕ может что-то ждать взамен в ПАТРИАРХАЛЬНОМ МУЖСКОМ мире, не так ли? :joke:
только сдаётся мне,
что американское общество уже не настолько патриархально
и там вполне возможны подобные коллизии,
когда мужчина может почувствовать обязанность "танцевать", если покормили... :club:
до сих пор помню, как судили женщину лейтенанта в 1999 году за домогательства к сослуживцам мужчинам - телек по 30-ти каналом новости только об этом показывал! :cake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

KOSHKA писал(а):Тесса, а откуда такой страх, что за Вас заплатит мужчина?
Кошка а с чего Вы решили что я этого боюсь, просто не всегда хочу. Я не против, когда после дружеской посиделки за меня заплатит, например, мой школьный друг, или просто приятный мне знакомый, это нормально. Но бывают встречи, когда мужчина не вызывает таких чувств, и это не значит, что я к нему плохо отношусь, но просто у меня возникает желание этот свой кофе оплатить самой. Это я предлагаю в конце встречи, просто выражаю свое желание. Мужчина обычно начинает в ответ говорить что-то примерно как вы - что это мелочь и чего это я вообще, он платежеспособен, и все такое, приходиться конечно замолкать в тряпочку, если он настаивает..
cyustas писал(а):простите, что вклиниваюсь,
но Т ясно указала на ситуацию двойных стандартов!
она НЕ может что-то ждать взамен в ПАТРИАРХАЛЬНОМ МУЖСКОМ мире, не так ли?
только сдаётся мне,
что американское общество уже не настолько патриархально
и там вполне возможны подобные коллизии,
Я бы не стала делить людей в этом случае по национальному признаку, или по стране проживания, мне кажется тут несколько другие механизмы работают. Патриархальный уклад жизни был сформирован обществом в свое время, для того чтобы выжить. Людям транслировалась общественная мораль о том, что мужчина должен быть защитником и добытчиком (сильным), а женщина хранительницей очага (слабой). Такое распределение ролей было вынужденным ответом агрессивной внешней среде. Отношения в паре строились на подчинении, и так была устроена жизнь не только в России, а везде. Со временем функции защиты взяло на себя государство. Женщины добились права на получение образования, и в результате получили дополнительный бонус - возможность строить свои отношения с мужчиной на основе любви, чего до этого, в патриархальном обществе женщина была лишена. Чтобы это понять не нужно уезжать в свободное общество, а нужно просто уметь слушать себя и понимать чего хочешь.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):а с чего Вы решили что я этого боюсь, просто не всегда хочу. Я не против, когда после дружеской посиделки за меня заплатит, например, мой школьный друг, или просто приятный мне знакомый, это нормально. Но бывают встречи, когда мужчина не вызывает таких чувств, и это не значит, что я к нему плохо отношусь, но просто у меня возникает желание этот свой кофе оплатить самой. Это я предлагаю в конце встречи, просто выражаю свое желание. Мужчина обычно начинает в ответ говорить что-то примерно как вы - что это мелочь и чего это я вообще, он платежеспособен, и все такое, приходиться конечно замолкать в тряпочку, если он настаивает...
значит нет предмета для спора.
Никто же не утверждал тут, что Вы обязана хотеть, чтобы за Вас заплатили.
Речь исключительно о том, что не надо по этому поводу нагнетать
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):значит нет предмета для спора.
отвечала уже Пасарану, поэтому просто перпощу
Tessa писал(а):Вот как, а ведь это такая мелочь - желание женщины оплатить самостоятельно свой счет за кофе... И мне сейчас интересно как бы Вы поступили в такой ситуации? Согласились бы или стали настаивать и в итоге заплатили бы сами?
Пасаран похоже слился и на этот мой вопрос не ответил, а Вы Сандор как ответите?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):Пасаран похоже слился и на этот мой вопрос не ответил, а Вы Сандор как ответите?
Можно я вместо Сандора?

Мне вот повторюсь, проблемы кто платит, кажутся надуманными. Кто первый успеет кошелек достать или кому официант счет положит. Если Вам официант счет положит, значит как-то я ему не внушаю доверия в платежеспособности, такова планида...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Мне вот повторюсь, проблемы кто платит, кажутся надуманными.
Воот! Мне тоже так же кажется, вообще считаю, что это не важно платит мужчина за женщину ее счет или нет, подает ли он ей пальто, руку или еще что-нибудь... это НЕ ВАЖНО для отношений, потому что никак не говорит о его личностных, человеческих качествах, о его намерениях, легкомыслии или верности. Ну говорит, может только о том, что такие вещи доставляют ему удовольствие... и фсе.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):
Tessa писал(а):Пасаран похоже слился и на этот мой вопрос не ответил, а Вы Сандор как ответите?
Можно я вместо Сандора?

Мне вот повторюсь, проблемы кто платит, кажутся надуманными. Кто первый успеет кошелек достать или кому официант счет положит. Если Вам официант счет положит, значит как-то я ему не внушаю доверия в платежеспособности, такова планида...
у меня такое впечатление, что после определённой цифры "Х" годового инкома, подобные вопросы вообще отпадают...

но допускаю, что у отдельных особо возбуждённых личностей вопрос "быть или не б..." тьфу ты!
"давать или не давать?" в голове постоянно крутится,
ну так не страшно, с возрастом, говорят и это проходит (кроме паталогических случаев)
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):подает ли он ей пальто
Пальто это святое. Я тут на Кипре опасаюсь навыки потеряю. Лифт это тоже святое, у меня один раз он вниз со мной полетел, обделся от страха.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

обиделся?! :grin2:
Tessa писал(а):
Tessa писал(а):Вот как, а ведь это такая мелочь - желание женщины оплатить самостоятельно свой счет за кофе... И мне сейчас интересно как бы Вы поступили в такой ситуации? Согласились бы или стали настаивать и в итоге заплатили бы сами?
Пасаран похоже слился и на этот мой вопрос не ответил, а Вы Сандор как ответите?
Но Пасаран не сливалась. :grin2:
а я не стал бы настаивать.
Если бы вдруг даме подали счет (ну бывают ленивые официанты, к какому месту проще подойти, тем и отдает) взял бы у нее счет с простым вопросом - "позвольте.."
И если б дама вдруг стала мне демонстрировать "самостоятельность" (что вы, что вы, я сама...), то на здоровье. Но скорее всего не стала бы даже акцентировать на этом внимание. Я так думаю.
Если бы мне подали счет, я тоже не стал бы выделять оплату в некое действо.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Sandor
мои аплодисменты, Ваш ответ мне очень понравился :shake:
cyustas писал(а):но допускаю, что у отдельных особо возбуждённых личностей вопрос "быть или не б..." тьфу ты!
"давать или не давать?" в голове постоянно крутится,
ну так не страшно, с возрастом, говорят и это проходит (кроме паталогических случаев)

апрув?
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Невероятная попоболь, развилась у последних настоящих мачо , им могут не разрешить платить за плюшки, но нет, взять на себя ответственность за последствия, тут уж извините, дальше дамочки сами виноваты.
Уже готовы, сдаться исламу? :rofl:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Tessa
В общем казак прав, но типаж отстойный. Палач, какой-ты..
Таких гнобили, вот они и озлобились на всех "самок гомосапиенсов" :rofl:

KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Тесса, а казачок то - засланный.(с) :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

У меня была возможность неоднократно проверить следующее - причем как в России, так и на Кипре. Первое правило- никогда нельзя забывать дома кошелек, Если сегодня нет денег- лучше вообще никуда не ходить - ни на какую встречу))). Обращала внимание на то, что, казалось бы, невинная встреча по какому-то делу волшебным образом переползала в полуличную со стороны мужчины, если платит только он. Если платим пополам - он не позволяет себе ничего лишнего. И если плачУ я - то вообще могу петь и танцевать до утра и командовать парадом)))) - говоря образно. То есть, изначально у него в голове - а вдруг что выйдет. :club: Поэтому с некоторых пор мне перестало нравиться, когда за меня платит мужчина. Если в течение разговора мне что-то категорически не нравится - могу встать и уйти, заплатив за себя. Только муж может за меня платить. - но это совсем другое дело.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Из всех правил было только 2 исключения, когда моим товарищам было плохо на душе, и мы раз 8 сходили на их карточки поужинать и потом в хороший бар при каком-то отеле с живой музыкой и никаких претензий с обеих сторон, потому что надо было "чистапоговорить". После 8 раз надоело всем - все темы обсуждены, на душе полегчало, а их кошельки потери не заметили)))). Поэтому и моих угрызений не было. :cocktail:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Поэтому с некоторых пор мне перестало нравиться, когда за меня платит мужчина.
После 8 раз надоело всем
:rofl: :rofl: :rofl:

HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

KOSHKA писал(а): Поэтому с некоторых пор мне перестало нравиться, когда за меня платит мужчина.

После 8 раз надоело всем
Там вместо :rofl: стоит ))).
Алкаша, вон, после 3-х раз сдувается. :grin2:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

HappyWoman писал(а):есть мужчины, а есть шаляпины
ничего себе... а у меня ассоциации с фамилией Шаляпин другие все-таки...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
HappyWoman писал(а):есть мужчины, а есть шаляпины
ничего себе... а у меня ассоциации с фамилией Шаляпин другие все-таки...
Пральна мыслите...советская музыкальная школа. :shake:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Tessa писал(а):
Sandor писал(а):значит нет предмета для спора.
отвечала уже Пасарану, поэтому просто перпощу
Ну Пасаран, положим, на Урале тусует... А по существу вопроса: Пасаран, конечно, не понимает воинствующих феминисток. Если женщине сильно хочется в таких мелочах качать права и платить 3 копейки за себя и она буйно и агрессивно пытается их за себя отдать... да хай отдает! Если прям так это принципиально. Но вопрос возникает сразу: а все ли с ней в порядке? Зачем уж так уж? А кто за меня заплатит? :rofl:
Ну и потом "А оно мне надо?"
И женщина плавно переходит в разряд бесполого существа. Как-то так, наверное... Женственность теряется...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):И женщина плавно переходит в разряд бесполого существа. Как-то так, наверное... Женственность теряется...
Ну просто "айсберг в океане", похоже невозможно растопить Ваш лед :out:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Tessa писал(а):
No pasaran писал(а):И женщина плавно переходит в разряд бесполого существа. Как-то так, наверное... Женственность теряется...
Ну просто "айсберг в океане", похоже невозможно растопить Ваш лед :out:
Пардоньте. Как чуйствую, так и говорю. :finger:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Пардоньте. Как чуйствую, так и говорю
кстати, смотрели?
Ответить