Да нет. Они стремятся.Скажу вам по секрету, европейцам тоже нравится ездить туристами в Россию, но им визу еще сложнее получить, для их не настырных натур. Вы подменяете понятия. Жители Евросоюза ездят по нему, работают, получат социальную помощь. А здесь идет речь о краткосрочных поездках россиян с целью туризма. Сейчас любой русский может уйти на нелегальное положение легко в Еврсоюзе, далеко ходить не надо: Кипр полон нелегалами, как и все страны Евросоюза. Сейчас неплохой козырь у России-олимпиада. Вот и жмут на все педали, форсируя с еврочиновниками переговоры. Вообще я не нахваливаю Россию, но у меня пример Кипра перед глазами, таки тут вообще дурдом.Tessa писал(а):как я понимаю ни прибалты, ни поляки не стремятся в Россию без виз... я лично считаю, что такая позиция Европы - результат очередного провала неумелой международной политики российской власти.
Безвизовая Европа для российских чиновников
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Безвизовая Европа для российских чиновников
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Никаких проблем получить визу в РФ у европейцев нет. Благо, в России все покупается и все продается. Напротив всякого консульства есть турбюро, за небольшие деньги лишающее человека всей галиматья и получением визы.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
Про поляков не скажу, а прибалты... Вы даже представить себе не можете, как стремятся!! Только один город России - Москва - рынок сбыта для всей Латвии. Вы думаете Евросоюзу нужны эти мелкие прибалтийские республики? Границы с Россией ага, но сами они нахрен никому ЕС не сдались. Также. как и Болгария с Румынией. А насколько унылая там сейчас картина...Tessa писал(а):как я понимаю ни прибалты, ни поляки не стремятся в Россию без виз...

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
А какие проблемы с творогом? Он в московских магазинах лежит прибалтийский, рядом с кипрской фетой, между прочим. 

- No pasaran
- Живу я тут
При наличии денег и у нас нет проблем получить визу в ЕС. Не вижу разницы.. Что туда, что обратно.Archibald писал(а):Никаких проблем получить визу в РФ у европейцев нет.
Вопрос времени. Я вот люблю решить сейчас и сейчас поехать. Еду бывало провожать кого-нибудь в ирапорт, да и метнусь куда-нибудь. А если надо визу получать, так не сорвешься.
- No pasaran
- Живу я тут
Да никаких. Говорю же- Москва - рынок сбыта для Прибалтики. В Парижах не лежит прибалтийский творог... В Берлинах тоже...Archibald писал(а):А какие проблемы с творогом? Он в московских магазинах лежит прибалтийский, рядом с кипрской фетой, между прочим.
Арчибальд талантище!!!
Сидит оппонент смотрит на творог и мучительно соображает на что отвечать, про творог или будет ли безвизовые поездки краткосрочные для россиян?

Сидит оппонент смотрит на творог и мучительно соображает на что отвечать, про творог или будет ли безвизовые поездки краткосрочные для россиян?
Вот именно - ляжит, а не продаётся.Archibald писал(а):А какие проблемы с творогом? Он в московских магазинах лежит прибалтийский, рядом с кипрской фетой, между прочим.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
А на мой взгляд улетает!
Читаю Вас и у меня складывается впечатление, что это была не статья и DW с выражением официального мнения, а мои фантазии, м-дя.. в Европе говорят, что России нужно пойти на примирение, если она хочет получить безвизовый въезд в ЕС, если кто не заметил... в обратную сторону никто ничего не просит...No pasaran писал(а):Про поляков не скажу, а прибалты... Вы даже представить себе не можете, как стремятся!! Только один город России - Москва - рынок сбыта для всей Латвии. Вы думаете Евросоюзу нужны эти мелкие прибалтийские республики? Границы с Россией ага, но сами они нахрен никому ЕС не сдались. Также. как и Болгария с Румынией. А насколько унылая там сейчас картина... Я по роду деятельности часто туда езжу. И скажу я Вам, что это совсем не та Прибалтика, которая была раньше. Они сами сейчас говорят: "Раньше мы возмущались, что Россия есть весь наш творог, а сейчас Бельгия разрушила все наше сельское хозяйство.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
что, прям вАще ЕС ничего от России не надо?!
А чего тогда всякие саммиты устраивают?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Рынок сбыта продукции ЕС и поставщик сырья.Sandor писал(а):что, прям вАще ЕС ничего от России не надо?!
Не выбрасывайте свои статусные вещи,
они помогут психиатру с диагнозом.
они помогут психиатру с диагнозом.
т.е. все-таки чего то надо? сырье, навар за свой товар... 

там в статье дальше написано, что инвестиции в РФ из не привлекают и написано почему...Sandor писал(а):что, прям вАще ЕС ничего от России не надо?!
обычно Вы просите не ссылаться на статьи, а объяснить своими словами...
я с этим согласен, если что-то считаешь правильным, аргументируй как-то это сам
чтобы можно было разобраться.
А то можно без конца на учение Маркса ссылаться - всесильно,
потому что оно верно. Читайте классиков и баста...
А то можно без конца на учение Маркса ссылаться - всесильно,

Шутите? Турция и Китай наши братья! Нефть и бомба. Притом от первого они ужасть, как хотят избавиться.Strannik писал(а):Рынок сбыта продукции ЕС
как Вам новость? Интересно как быстро после этого в РФ наступит "азиатская весна"...Archibald писал(а): В ближайшие годы Пу и К собираются выдать от 10 до 20 миллионов российских паспортов гражданам бывших азиатских республик СССР.
29 миллионов человек вышли вчера вечером и сегодня ночью на улицы Египта. Это число, подтвержденное спутниковыми снимками и данными аэрофотосъемки, является абсолютным рекордом не только «арабской весны», но и в истории массовых протестов вообще.
http://9tv.co.il/news/2013/07/27/155105.html

ну речь идет о том, что граждане ЕС хотят жить и делать инвестиции в правовом государстве, и не хотят в стране, где можно в любой момент оказаться в тюрьме, стать жертвой насилия со стороны власти.Sandor писал(а):обычно Вы просите не ссылаться на статьи, а объяснить своими словами...
А то можно без конца на учение Маркса ссылаться - всесильно,потому что оно верно. Читайте классиков и баста...
понятно. Однако исходная посылка была такой:ну речь идет о том, что граждане ЕС хотят жить и делать инвестиции в правовом государстве, и не хотят в стране, где можно в любой момент оказаться в тюрьме, стать жертвой насилия со стороны власти
Что получается - граждане ЕС связываться с Россией не хотят (по-Вашему мнению), власти ЕС тоже от России "ничего не просят". А в реале почему то какие-то саммиты, уже который международный экономический форум в Питере, народу там весьма серьезного полно. Их туда насильно или за деньги завозят?в Европе говорят, что России нужно пойти на примирение, если она хочет получить безвизовый въезд в ЕС, если кто не заметил... в обратную сторону никто ничего не просит...
Или просто Ваше мнение отличается от принятого в деловых кругах ЕС?
У "серьёзного народа" деятельность такая - по всяким саммитам и подобным мероприятиям таскаться. И присутствие этих людей ещё ничего не говорит об их намерениях относительно инвестиций в российский бизнес. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
про питерский форум я опубликовала ролик Гуриева о том, что и как обсуждало европейское бизнес сообщество там, с подробными выводами. Мне их повторять здесь лень, если интересно - послушайте, коротко ответ примерно такой же как в этой статье, никто не верит, что власти в РФ будут серьезно бороться с коррупцией, поэтому инвестиции не интересны. По поводу условий для получения безвизового режима - это не мое мнение, а ЕС.Sandor писал(а):Что получается - граждане ЕС связываться с Россией не хотят (по-Вашему мнению), власти ЕС тоже от России "ничего не просят". А в реале почему то какие-то саммиты, уже который международный экономический форум в Питере, народу там весьма серьезного полно. Их туда насильно или за деньги завозят?
Или просто Ваше мнение отличается от принятого в деловых кругах ЕС?
не никто не верит, а сбежавший Гуриев так проповедует.
Как будто он может что-то еще говорить.
а то прям никто не верит, а товарооборот почему-то растет....
кино.
Как будто он может что-то еще говорить.
а то прям никто не верит, а товарооборот почему-то растет....
кино.

Сандор, а что украл Гуриев? И почему никуда не бежит Сердюков?
Гуриев участник несостоявшейся оранжевой революции в России, имхо, а Сердюков вор. Политические всегда были для власти опасней уголовников.Archibald писал(а):Сандор, а что украл Гуриев? И почему никуда не бежит Сердюков?
и участник несостоявшейся аферы по разделу имущества РАН
какой он там политический?
Хотя он бы мог куда лучше Навального. Уж точно не замаран никакими распилами под губернаторским крылышком
побежал, потому что понял, в борьбе кланов он пешка. Раздавят мимоходом.
Что было бы ессно несправедливо.
По человечески его понимаю, но лепить из него "борца с режимом" - перебор.
PS. Так вы тут в большинстве "борцы с режимом", так пеклись о народе, так старались свалить ... режим.
Что свалили сами. От "режима" подальше.
И теперь нищие, голодные, бездомные эмигранты... обсуждаете тут какая модель кофе-машины лучше... ога...

какой он там политический?
Хотя он бы мог куда лучше Навального. Уж точно не замаран никакими распилами под губернаторским крылышком
побежал, потому что понял, в борьбе кланов он пешка. Раздавят мимоходом.
Что было бы ессно несправедливо.
По человечески его понимаю, но лепить из него "борца с режимом" - перебор.
PS. Так вы тут в большинстве "борцы с режимом", так пеклись о народе, так старались свалить ... режим.
Что свалили сами. От "режима" подальше.
И теперь нищие, голодные, бездомные эмигранты... обсуждаете тут какая модель кофе-машины лучше... ога...