Tessa писал(а):
Sandor писал(а):Магницкий, Развозжаев, Долматов... тоже в известной степени жертвы этой борьбы "мальчиков
ух ты!! не знала, что это борьба медвепутов, раскройте тайну
объяснять уже не буду, бессмысленно что-то пытаться объяснить человеку, у которого задачи другие.
дам ссылку на "торчащие уши"
http://www.newsru.com/russia/15may2013/skolkovo.html
http://inosmi.ru/russia/20130508/208820502.html
добавлю, что атаки на Медведева идут
не вышло укатать его весной, теперь ждут осени
К. РЕМЧУКОВ - Я не сказал 300 лет. Это вы сказали. А я сказал 100 лет, потому что сейчас 2013 год, а в 1917 советская власть наступила. Без четырёх лет 96 лет, так что тут ошибки нет большой. Округление показывает, что то столетняя система. Ну, ещё раз говорю, спешка является подозрительной. Мотивы являются подозрительными, потому что бОльшую часть своих эфиров на "Эхе Москвы" за последние годы я посвятил критике государственного управления. Государственное управление в России находится на чрезвычайно низком уровне. Именно поэтому наши колоссальные денежные доходы в тучные годы и сейчас мы не в состоянии конвертировать в осязаемые блага в стране. Мы погрязли в коррупции, коррупцию не можно победить, мы погрязли в неэффктивных расходах, и вдруг, вот, то, что я прочитал в постановлении, мы должны вот этих "неэффективных" учёных, академиков, которые скорее всего не без греха, отнять у них распорядительные функции, касаемые денег и хозяйственной деятельности, и передать кому? Вот, тем самым правительственным управленцам, которых мы критикуем, что они не в состоянии управлять нашей экономикой? Это просто смешно.
Кто доказал, что агентство, которое будет создано по управлению - оно будет состоять из людей современно мыслящих, а не чиновников, которые ещё хуже, чем академики, будут управляться. Поэтому здесь требуется время, здесь требуется внятная дискуссия. Единодуный протест академиков с одной стороны впечатляет, с другой стороны понятно, что они защищают своё ведомство и не хотят перемен. Люди редко хотят перемен. Поэтому тем более спешить не стоит.
М. КОРОЛЁВА - Об отношениях Кремля и правительства, скажем, за последний месяц что-нибудь изменилось, на ваш взгляд?
К. РЕМЧУКОВ - Нет, потому что спала атака безудержная на Медведева, которая была 3 месяца назад и 2 месяца назад.
М. КОРОЛЁВА - Летнее затишье или что?
К. РЕМЧУКОВ - Нет, ну просто захлебнулась. Атака не может длиться долго. Это как ты идёшь на штурм крепости. Ты одну ночь атакуешь, вторую, третью. Если удалось отбиться и крепость устояла, то ты сам должен отступить, зализать раны и подумать, почему не удалось. Вот, двухмесячная массированная атака на Медведева захлебнулась. Месяц ему дали поотдыхать, потому что он проявил выдержку, но сейчас с Академией наук, поскольку формально Фортов в среду на прошлой неделе пришёл к Медведеву и до поздна в Белом доме обсуждал вот эту реформу. И он вышел оттуда.
И когда сегодня уже утром информационные агентства принесли сообщения о том, что дальневосточное отделение Академии наук требует отправить правительство Медведева в отставку, когда Зюганов сегодня объявил о том, что начинается сбор подписей за недоверие к правительству, мы видим, что опять Медведев, я думаю, отдохнули, и вдруг сейчас подвернулся новый вариант атаки на Медведева, вот, через этот закон про реформирование академии. Но уже он идёт как бы от людей, не связанными с госкорпорациями, а вот учёные говорят - нам правительство такое не нужно.
М. КОРОЛЁВА - А как вам кажется, может вот эта реформ РАН стать поводом для отставки правительства?
К. РЕМЧУКОВ - Я так понял, отъехали сегодня руководители страны. Нарышкин вышел и сказал, что он куда-то уезжает сегодня за границу. А вернётся и третьего будет обсуждать, но в первом чтении. То есть, во-первых, сегодня захлебнулась атака принять в трёх чтениях этот закон до конца летней сессии. Поэтому вернутся осенью, а осенью уже посмотрим, что там будет.
М. КОРОЛЁВА - И с Российской академией наук, и с правительством? Это вы имеете в виду?
К. РЕМЧУКОВ - Конечно. Потому что раз они отступили, то атака на правительство захлебнётся. Просто не хватит времени у депутатов, они на каникулы уходят.
http://www.ng.ru/politics/2013-07-01/10 ... 10713.html