Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Yasia


Выглядет жутко аппетитно!! :cake:
Чем сердцевину из помидорок вырезали?

Я бы, к фаршу с луком и томатом добавила все-таки и морковочку, чтобы не только фарш.
Ну или рис, по традиции. Но это по вкусу, конечно.
Какой сыр натерли?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Яся, красота!! Захотелось попробовать)) :shake:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

KOSHKA писал(а):Yasia


Выглядет жутко аппетитно!! :cake:
Чем сердцевину из помидорок вырезали?

Я бы, к фаршу с луком и томатом добавила все-таки и морковочку, чтобы не только фарш.
Ну или рис, по традиции. Но это по вкусу, конечно.
Какой сыр натерли?
Tessa писал(а):Яся, красота!! Захотелось попробовать)) :shake:
Спасибо, девочки, спасибо, фотографировала, как умела. Сердцевину чем вырезала - да всем, что под руку попало: ножиком, ложкой столовой. Сыр - украинского производства "Костромской".

На удивление вкусно получилось, что даже не жалко времени затраченного и хлопот : оно того стОило.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.
:shake:
Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Яндекс обещал +32С, в центре города намного жарче, потому в самый раз - ледяная окрошка к обеду.
окрошка.jpg
окрошка.jpg (35.32 КБ) 1687 просмотров
Два крепеньких свежих хрустящих огурчика,
пучок редиски,
пара картофелин, зелень,
вареные вкрутую яйца, горчица, квас.
Квас специальный для окрошки, с хреном потому что :
квас.jpg
квас.jpg (46.52 КБ) 1687 просмотров
Редиску, огурцы, картофель, белок яиц режем кубиками.

Желтки яиц размять вилкой + 1 ст.л. горчицы = перемешать, в получившуюся смесь залить квас, тщательно перемешать.

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять, чтобы дала сок.

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, яйца, залить квасом, подать со сметаной.

Любимая летняя еда с детства : выезжали на пикники, готовили окрошку, самый смак в окрошке - колбаса! Конечно же я добавила к огурцам-редису-картофелю и пр. колбасу докторскую.

Настоящая окрошка, говорят, на белом кислом домашнем квасе - ни разу не пробовала. Потому что опять же с детства привычный вкус окрошки - именно с магазинным сладким квасом.

Очень вкусно, говорят, получается окрошка с копченой курицей на кефире. Но это в следующий раз. :cocktail:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

поставили здесь квас из сухой смеси... Тоже окрошки захотелось. Так не бродит чавой-то! :rage:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:
Мне только кажется или вы действительно не в первый раз упоминаете "Советское полусладкое" ? А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?

Не найти уже советского полусладкого, другие вина, и названия другие :

Питер : http://www.spbvino.ru/production/category/id/1Изображение
Молдова ИзображениеКрым :Изображение
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):поставили здесь квас из сухой смеси... Тоже окрошки захотелось. Так не бродит чавой-то! :rage:
самая засада для ленивой хозяйки- меня то бишь : самой квас готовить. Не получается, не добродил, перебродил - морока сплошная. Вот меня соседка сегодня и научила плохому : просто пойти в магазин и просто купить готовый квас в двухлитровой бутыли. Как же я обрадовалась: пол-дела сделано - квас есть!
Желаю и вам найти где-нибудь в русских магазинах или в "Метро" "Очаковский " квас с хреном. Или в РФ приезжайте окрошку есть ... Не, не издеваюсь, вы же будете когда-нибудь проездом в РФ?

В Белгороде, оказывается, традиция : на Новый Год готовить ... окрошку! Летний ледяной суп - холодною зимой! Не понимаю белгородцев.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?
Вопрос не комне... ХВ запасы имеет. А я его упоминаю в исключительно в ругательном смысле! :out: :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Желаю и вам найти где-нибудь в русских магазинах или в "Метро" "Очаковский " квас с хреном. Или в РФ приезжайте окрошку есть ... Не, не издеваюсь, вы же будете когда-нибудь проездом в РФ?
Да есть здесь квас... Не могу с уверенностью заявить, что с хреном тоже есть. Но в мне он не сильно понравился. Хотелось настоящего забацать. Приедут гости, пущай жикого сусла квасного везут. Из этого наверняка получится. :idea:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:
Целую неделю общался с устрофилами :cake:

Сожрал устриц больше чем за всю свою жизнь, правда немножко подтянулся в видах и сортах.

А сегодня решил по совету профессионала с шампанским этих тварей морских вкусить, взял бутылочку французскую, как учили брют...докладываю - неплохо пошло :hippy:
(что скажет гуру, устрицы с шампанским - моветон?)

РС: завтра переезжаю в Хорватию, там есть два устричных центра, в Дубровнике и в Истрии.
Продолжу дегустацию...
Вложения
IMG_9387.JPG
IMG_9387.JPG (93.96 КБ) 1663 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus
Устрицы с шампанским это.. :shake: пойду от зависти напьюсь что ли... :drink1:
Только скажите мне, пажалста... Сейчас же устрицы не того.. Вернее того.. беременные они. толстые, жирные... Их обычно употребляют в месяцы, в которых есть буква Р. В остальные месяцы, они на любителя. Вы как? Любитель? Или в Хорватии они другие?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?
Вопрос не комне... ХВ запасы имеет. А я его упоминаю в исключительно в ругательном смысле! :out: :club2:
в ругательном, кто бы сомневался :shake: , а в хвалительном вы какое-то предпочитаете? АбрауДюрсоБрют?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Ваапсче-то из провинции шампань.
Louis Roederer
Moët & Chandon
Veuve Clicquot
Laurent-Perrier
Ruinart
Dom Perignon
Mumm

А так...
Абрау Дюрсо тоже можно, ежели в него газики не из сифона добавляли :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

А мы анжуйсткого с креветками откушали, должна отметить - очень приятственно, отличное сочетание)). Но вот если просто про розовое вино говорить, то анжу (то что мы пробовали) все же уступает по букету Розе де Тамань... как ни удивительно!
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):толстые, жирные...
Не знаю, ходил по ресторанам, по супермаркетам...неужто паленые? :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Tessa писал(а):все же уступает по букету Розе де Тамань... как ни удивительно!
Вот Таманьское к креветкам ни-ни - весь вкус креветок забьет. :club2: Тогда Вам Zambartas Rose понравится. Тоже такое насыщенно фруктовое. Но в сочетании с нежными морепродуктами фигня получится. Оно Вам надо? :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):
No pasaran писал(а):толстые, жирные...
Не знаю, ходил по ресторанам, по супермаркетам...неужто паленые? :cake:
:rofl:
Мож не дожили до детородного возраста? Или молодые исчо? :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Все понятно теперь!
Хорватия является одной из немногих стран, где выжила настоящая легендарная европейская устрица Ostrea edulis, которая в Европе исчезла в начале прошлого века, в результате массового заболевания. В настоящее время остальная Европа выращивает главным образом японские устрицы (Crossostrea giegas), которые в отличие от европейских имеют внешнее оплодотворение. Но эксклюзивные французские устричные хозяйства после эпидемии закупали устриц-производителей именно в Хорватии.
Их там спариваться не дают! Или как там оно у них происходит... :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

С легкой руки Непассарана в каждой теме бутылки. Следуя тренду выкладываю фото бутылочки вина, которое мне очень понравилось в Италии, ценой и вкусом. На Кипре я такого вина еще не нашел, а в магазах Кипра продолжаю покупать Шабли или Пти шабли.

Ах да, по теме. Сегодня порубил мелко сельдерей и лук, набил брюхо дорады и зажарил. Простой деревенский обед: жаренная дорадо с ароматом сельдерея, отварная картошка, шабли...
Вложения
ВИНО, КОТОР, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ИТАЛИИ
ВИНО, КОТОР, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ИТАЛИИ
DSC01176.JPG (143.76 КБ) 1644 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Какая возбуждающая тема))))) :flower:
Пойду состряпаю холодненький свекольничек :idea: .....для начала.............

А вот у дочери сегодня пижамная вечеринка. :talking: Приготовила девчонкам куриную грудку в кляре (зарубила бройлера), рыбные котлетки из кефали кипрской и пюре (никакого фри в масле :finger: )...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Lena писал(а):зарубила бройлера
:what:
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками? :hands:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

No pasaran писал(а):
Lena писал(а):зарубила бройлера
:what:
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками? :hands:
Стесняюсь сказать :blink: - да, пришлось научиться.
Ты либо это делаешь, либо нет (например когда много петухов -ну куда их девать)...а остальное просто лицемерие.
Это был последний, я как всегда зарекаюсь больше не покупать бройлерных цыплят, но магазинные куры очень отличаются и по вкусу и по запаху и по цвету....так что посмотрим на сколько меня хватит.... :smth3:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Lena писал(а):а остальное просто лицемерие.
Я помню, у меня дедушка на даче заводил кур. Потом их зарубал. Проблем не было. А как-то завел гусей. Он потом сказал, что гусей больше заводить не будет - привязался очень и сильно переживал.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Lena писал(а): No pasaran писал(а):

Lena писал(а):зарубила бройлера
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками?

Стесняюсь сказать - да, пришлось научиться.
Ты либо это делаешь, либо нет (например когда много петухов -ну куда их девать)...а остальное просто лицемерие.
Это был последний, я как всегда зарекаюсь больше не покупать бройлерных цыплят, но магазинные куры очень отличаются и по вкусу и по запаху и по цвету....так что посмотрим на сколько меня хватит....

Так их, петухов, так! :shake: А то ишь, расплодились... :int:
Ответить