???Sandor писал(а):три ошибки...
Что готовим?
Re: Что готовим?
Позволю предположить- две запятые и ЮНОША ?Sandor писал(а):батенька?!

- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Irina, хорошо, что напомнили...завтра прям обязуюсь сфотографировать оставшуюся бутыль. Для истории.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается 

Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
да-да, ждем))No pasaran писал(а):Tessa
так это Вы напомнили!!
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
No pasaran
Уже не столь важно Кто, главное- сфотайте!
Уже не столь важно Кто, главное- сфотайте!

- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
пажалста! с кровати подняли!
- Вложения
-
- IMG_1603.jpg
- (102.11 КБ) 118 скачиваний
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
простите, если это Вас задевает, могу лично Вас вообще обходить стороной...Tessa писал(а):Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается
Оффтоп:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр?
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования?

Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования?

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
blondy_007

Никак составляется рейтинг в Канализации.Блин... Нопасаран, алегарх, штоле?

"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Бутылками меряться чтоле будем здесь?KOSHKA писал(а):Никак составляется рейтинг в Канализации.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Чё сразу олигаторами обзываться то?!!blondy_007 писал(а):Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр?
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования?

Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Ну ладно, не скромничайте, "просто такой подарок" не каждому привозят))) Некоторые и декантеров не держат дажеNo pasaran писал(а):Чё сразу олигаторами обзываться то?!! Говорю же - в подарок привезли!
Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.

Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Tessa, Вы ж предпочитаете другие напитки, а для них декантеров не нать... Зачем декантер, ежели его не использовать?
Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!
Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу?

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
И так тоже можно...Sandor писал(а):так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу?

Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Из спиртных я как раз такое вот и люблю... но по жизни все больше кофе пить получается)))No pasaran писал(а):Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Tessa, ааааааа! Это Ирина писала, что сладенькие любит. Сорри!
Значит, приоритеты другие. Это у меня пунктик на винные прибамбасы
Значит, приоритеты другие. Это у меня пунктик на винные прибамбасы

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
неделю уже никто ничего не готовит? 4 июня вино пили, на том и закончили?
А, поняла, втихую готовят и едят.
Мусаку, например, да? Здесь прочла:
А, поняла, втихую готовят и едят.
Мусаку, например, да? Здесь прочла:
Правда, не считаю мусаку одним из самых простых блюд. Пробовала готовить один раз - умаялась! И все равно не получилось, как у Элиды (ресторан не знаю, как называется, в Лимассоле, напротив Аматус4*)Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.
Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Жарко..готовить не хочется..больше пьем)))))
или к закату что нибудь на углях поджарим...
Я не люблю мусаку))))))настояшию мусаку надо соусом бешамель накрывать, а он очень калорийный...да и масляной обжарки в этом блюде много(((((
Жарко..готовить не хочется..больше пьем)))))
или к закату что нибудь на углях поджарим...
Я не люблю мусаку))))))настояшию мусаку надо соусом бешамель накрывать, а он очень калорийный...да и масляной обжарки в этом блюде много(((((
Re: Что готовим?
No pasaran писал(а): Но!Вопль души...! Поменяйте бокал!!!
Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!!
Расширять обсуждение темы опасно, наверное, не потяну... Чревато последствиями, да и форумчане засмеют, если не справлюсь...No pasaran писал(а):Alcasha, приобщайтесь!
Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"
Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.
Ладно, была, не была! Давайте поговорим о посуде и восприятии вкуса так же. Или о чае и формах чашек?
Будет ли вкуснее холодный летний суп из такой тарелки?

А вот такие изящные тарелки тонкого костяного фарфора придадут ли любимой солянке необыкновенный аромат и вкус?

Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Чай ароматный горячий из чашек ... каких вкуснее будет?
Как вы думаете?
Петербург расстарался, столько наваял разного, что глаза разбегаются :
это весенняя форма ...
эта форма чашки - волна :
вот из этой нежности чаю ... Называется форма чашки "Наташа"
классическое, наверное (форма тюльпан)
Больше всего привлекает купольная форма, но понравится ли чай из неё? Пиалу восточную напоминает, т.е. среднеазиатскую пиалу :
А вот в Турции, в Азербайджане чай из стаканчиков прозрачных, с талией пьют.
Как вы думаете?
Петербург расстарался, столько наваял разного, что глаза разбегаются :
это весенняя форма ...

эта форма чашки - волна :

вот из этой нежности чаю ... Называется форма чашки "Наташа"

классическое, наверное (форма тюльпан)

Больше всего привлекает купольная форма, но понравится ли чай из неё? Пиалу восточную напоминает, т.е. среднеазиатскую пиалу :

А вот в Турции, в Азербайджане чай из стаканчиков прозрачных, с талией пьют.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки
http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки
http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php