Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Sandor писал(а):три ошибки... :hpull:
???
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

батенька?!
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Sandor писал(а):батенька?!
Позволю предположить- две запятые и ЮНОША ? :smth3:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina, хорошо, что напомнили...завтра прям обязуюсь сфотографировать оставшуюся бутыль. Для истории.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается :flower:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Tessa
так это Вы напомнили!! :hippy:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Tessa
так это Вы напомнили!! :hippy:
да-да, ждем))
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran

Уже не столь важно Кто, главное- сфотайте! :flower:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

пажалста! с кровати подняли!
Вложения
IMG_1603.jpg
(102.11 КБ) 118 скачиваний
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается :flower:
простите, если это Вас задевает, могу лично Вас вообще обходить стороной...
Оффтоп:

просто резануло глаз.
Аналогично отреагировал бы, если бы и Вас "батенькой" обозвали
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр? :o_O:
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования? :grin2:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

blondy_007
Блин... Нопасаран, алегарх, штоле?
Никак составляется рейтинг в Канализации. :art:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Никак составляется рейтинг в Канализации.
Бутылками меряться чтоле будем здесь? :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

blondy_007 писал(а):Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр?
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования? :grin2:
Чё сразу олигаторами обзываться то?!! :rofl: Говорю же - в подарок привезли!
Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Чё сразу олигаторами обзываться то?!! Говорю же - в подарок привезли!
Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.
Ну ладно, не скромничайте, "просто такой подарок" не каждому привозят))) Некоторые и декантеров не держат даже :shy1:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Tessa, Вы ж предпочитаете другие напитки, а для них декантеров не нать... Зачем декантер, ежели его не использовать?
Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу? :grin2:

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу?
И так тоже можно... :drink1:
Оффтоп:

— Блайзер — клубный пиджак.
— Для «Дома культуры», что ли?
— Туда тоже можно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!
Из спиртных я как раз такое вот и люблю... но по жизни все больше кофе пить получается)))
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Tessa, ааааааа! Это Ирина писала, что сладенькие любит. Сорри!
Значит, приоритеты другие. Это у меня пунктик на винные прибамбасы :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

неделю уже никто ничего не готовит? 4 июня вино пили, на том и закончили?
А, поняла, втихую готовят и едят.
Мусаку, например, да? Здесь прочла:
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.
Правда, не считаю мусаку одним из самых простых блюд. Пробовала готовить один раз - умаялась! И все равно не получилось, как у Элиды (ресторан не знаю, как называется, в Лимассоле, напротив Аматус4*)
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Yasia
Жарко..готовить не хочется..больше пьем)))))
или к закату что нибудь на углях поджарим...
Я не люблю мусаку))))))настояшию мусаку надо соусом бешамель накрывать, а он очень калорийный...да и масляной обжарки в этом блюде много(((((
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а): Но! :finger: Вопль души...! Поменяйте бокал!!! :hpull: Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!! :club2:
No pasaran писал(а):Alcasha, приобщайтесь!


Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"

Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.
Расширять обсуждение темы опасно, наверное, не потяну... Чревато последствиями, да и форумчане засмеют, если не справлюсь...
Ладно, была, не была! Давайте поговорим о посуде и восприятии вкуса так же. Или о чае и формах чашек?
Будет ли вкуснее холодный летний суп из такой тарелки?
Изображение
А вот такие изящные тарелки тонкого костяного фарфора придадут ли любимой солянке необыкновенный аромат и вкус?Изображение
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Чай ароматный горячий из чашек ... каких вкуснее будет?

Как вы думаете?

Петербург расстарался, столько наваял разного, что глаза разбегаются :
это весенняя форма ... Изображение
эта форма чашки - волна : Изображение
вот из этой нежности чаю ... Называется форма чашки "Наташа"Изображение
классическое, наверное (форма тюльпан)Изображение
Больше всего привлекает купольная форма, но понравится ли чай из неё? Пиалу восточную напоминает, т.е. среднеазиатскую пиалу :Изображение

А вот в Турции, в Азербайджане чай из стаканчиков прозрачных, с талией пьют.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки

http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php
Ответить