О природе злобы россиян

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: О природе злобы россиян

Сообщение Sandor »

интересная статья
и вариантов развития тьма изложена
в т.ч.
Возможно, функцию семьи в обществе тотальных индивидуалистов возьмет на себя государство
но что-то сомневаюсь я
иначе для чего так много раз сказано:
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
(Матф.19:5)

7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
(Мар.10:7,8)

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
(Еф.5:31)
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а): а власть - это сосуд...

Власть удовольствие получает, а сосуТ - все остальные. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

А мать любят по определению и не спрашивают, что ты , мама, сделала полезного в мое отсутствие.)))
ХВ, позвольте мне немного прояснить.
Вы отожетсвляете родину с матерью для чего? Если раньше, после войны, родину называли матерью, чтобы у людей она была (мать), то сейчас к чему такие параллели?
Давайте называть вещи своими именами, а не прививать ложный стыд со-форумчанам. Причем не маленьким людям со сложившимся мнением.
Ваша позиция ясна и четко изложена. Но допустите, что есть люди, разочаровавшиеся в родине.
И неприятие некоторых событий, вещей и есть первый шаг или попытка что-то изменить. Кто-то сделает второй шаг, кто-то зависнет...
Если принимать всё, как есть, то ничего и не изменится. Согласны?
Почему родину нужно сравнивать с матерью, если это только место рождения и вынужденого проведения некоторых жизненных этапов? Почему не сравнить ее с мужем-алкоголиком и тогда понятно будет выражение "такова судьба, это мой крест" и тащите его труп за ноги в своей памяти сколько угодно, а также в сердце и мозгах.
Если человеку плохо, он начинает 1) Осознавать, 2) Критиковать, 3) Принимать решение.
Многие из нас уехали по причине двух пунктов 1 и 3. И они ничем не отличаются от тех, кто уехал по тем же причинам, но еще и см. п 2).
Ведь можно задать неприятный вопрос всем тем, кто любит родину несмотря ни на что.
Что полезного ВЫ сделали, за время отсутствия на родине ДЛЯ родины?

Надеюсь, не была резка. :flower:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

KOSHKA писал(а):Почему родину нужно сравнивать с матерью, если это только место рождения и вынужденого проведения некоторых жизненных этапов? Почему не сравнить ее с мужем-алкоголиком и тогда понятно будет выражение "такова судьба, это мой крест" и тащите его труп за ноги в своей памяти сколько угодно, а также в сердце и мозгах.
Кошка, прочитала Ваш пост и замерла.. со вчерашнего дня смотрю на вот эту картинку, и все думаю постить - не постить?

Изображение
Осенний поцелуй после жаркого лета...
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

KoshmaRus писал(а):
KOSHKA писал(а):... мужчина, должен быть сильнее СВОЕЙ женщины.
Если у мужчины есть ЕГО женщина, он не может быть слабым, иначе - это он у ней есть. :int: Ну так, чтоб был.... :rofl:
Хорошо сказано! :rofl:

KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Оффтоп:

Tessa
Кошка, прочитала Ваш пост и замерла.. со вчерашнего дня смотрю на вот эту картинку, и все думаю постить - не постить?
тсс. Никому не говорите, что мы телепаты.

KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

HappyWoman писал(а):
Ценности имеют свойство проходить переоценки. Как и , казалось бы, "надежные", люди. Вчера надежный и надежный долго - а почувствовал себя нужным где-то ещё - и вот уже стал ненадежным для Вас - а, стало быть, и Ваш пересмотр шкалы "надежности".и "руки".
Мы должны быть готовы к любым поворотам судьбы.
А для этого... Людей тоже нужно проверять и подбирать. Как дом. Мы же не строим абы что...

Сомнение должно быть целиком направлено на то, чтобы достичь уверенности, отметая зыбкую почву и песок, чтобы найти гранит и твёрдую почву. Автор Рене Декарт
То, что не подлежит сомнению, сомнения не победит. Автор Станислав Ежи Лец
Сомнения - это адвокаты истины в нас. Автор Александр Круглов

Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):со вчерашнего дня смотрю на вот эту картинку, и все думаю постить - не постить?
Поделитесь, кто это наваял? :what:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Crus писал(а):Поделитесь, кто это наваял?
Геннадий Добров "Прощальный взгляд", а что?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):
Crus писал(а):Поделитесь, кто это наваял?
Геннадий Добров "Прощальный взгляд", а что?
Для общего развития :study: Спс :flower:
Живущим в дерьме канализация не нужна
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

"Скучно на этом свете, господа!" Н.В. Гоголь
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

бессмертные творения
половина форума, думаю, просто по памяти может воспроизвести...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

KOSHKA писал(а): А мать любят по определению и не спрашивают, что ты , мама, сделала полезного в мое отсутствие.)))

ХВ, позвольте мне немного прояснить.
Вы отожетсвляете родину с матерью для чего? Если раньше, после войны, родину называли матерью, чтобы у людей она была (мать), то сейчас к чему такие параллели?
Давайте называть вещи своими именами, а не прививать ложный стыд со-форумчанам. Причем не маленьким людям со сложившимся мнением.
Ваша позиция ясна и четко изложена. Но допустите, что есть люди, разочаровавшиеся в родине.
И неприятие некоторых событий, вещей и есть первый шаг или попытка что-то изменить. Кто-то сделает второй шаг, кто-то зависнет...
Если принимать всё, как есть, то ничего и не изменится. Согласны?
Почему родину нужно сравнивать с матерью, если это только место рождения и вынужденого проведения некоторых жизненных этапов? Почему не сравнить ее с мужем-алкоголиком и тогда понятно будет выражение "такова судьба, это мой крест" и тащите его труп за ноги в своей памяти сколько угодно, а также в сердце и мозгах.
Если человеку плохо, он начинает 1) Осознавать, 2) Критиковать, 3) Принимать решение.
Многие из нас уехали по причине двух пунктов 1 и 3. И они ничем не отличаются от тех, кто уехал по тем же причинам, но еще и см. п 2).
Ведь можно задать неприятный вопрос всем тем, кто любит родину несмотря ни на что.
Что полезного ВЫ сделали, за время отсутствия на родине ДЛЯ родины?

Надеюсь, не была резка.
С Родиной как матерью - это не я придумала - это страна, которая родила - отсюда и мать. Мать может быть и больной, и вообще- разной- любить ее меньше за это? У Вас родители - где? Вы им не помогаете? Я Родину люблю не вопреки, а просто с ней связано детство и юность, здесь прошли хорошие годы и я не уезжала за границу за светлой жизнью или замуж. Может быть, в этом разница восприятия. Для своей Родины , думаю, что сделала достаточно, живя и на Кипре- есть награда правительства Москвы - золотой знак за развитие культурных связей между двумя странами, например. Не очень люблю про это говорить- но Вы сами спросили. А Вы?
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Tessa
не думаю, что эта картина подходит под определение "Родина". Какие корни сохранятся у детей, если матери относятся к своей родине ( малой ли, большой ли ) - ТАК? Мне, например,наоборот, в любой стране хотелось показать, что я - русская и показать, что и у нас есть чем гордиться- традициями, культурой, языком, умением веселиться и выигрывать силой характера в критических ситуациях.Возможно, что-то удалось. Хотя судить не мне.
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

HappyWoman
А Вы?
А я еще не определилась откуда у Вас агрессия, чтобы знать, как правильно себя с Вами вести.
Как показывает история, никакие методы еще не найдены.
предпочитаю помолчать пока. :cocktail:

HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

KOSHKA писал(а):HappyWoman

А Вы?

А я еще не определилась откуда у Вас агрессия, чтобы знать, как правильно себя с Вами вести.
предпочитаю помолчать пока.
Я Вам просто по существу ответила. Это эмоции, а не агрессия. . Я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы - то " подумаю", то " промолчу". Пожалуйста. Ваше право.Смысл в беседе, если это "игра в одни ворота"?)) :shake:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

HappyWoman писал(а):

А Вы?

Я Вам просто по существу ответила. Это эмоции, а не агрессия. . Я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы - то " подумаю", то " промолчу". Пожалуйста. Ваше право.Смысл в беседе, если это "игра в одни ворота"?)) :shake:

Как будет выглядеть человек, скажем выслушивающий "молодые таланты", если сделает замечание певице, что она толстая и с паклей вместо волос от гидропирита, а про голос ничего не скажет?
У нее будет желание петь дальше? Нет. Это Ваш метод закрыть рот другим и завершить диалог "в свои ворота". :club2:

HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

KOSHKA писал(а): HappyWoman писал(а):

А Вы?

Я Вам просто по существу ответила. Это эмоции, а не агрессия. . Я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы - то " подумаю", то " промолчу". Пожалуйста. Ваше право.Смысл в беседе, если это "игра в одни ворота"?))

Как будет выглядеть человек, скажем выслушивающий "молодые таланты", если сделает замечание певице, что она толстая и с паклей вместо волос от гидропирита, а про голос ничего не скажет?
У нее будет желание петь дальше? Нет. Это Ваш метод закрыть рот другим и завершить диалог "в свои ворота".
Как будет выглядеть человек, если , услышав певицу, он тут же начнет критиковать пение, не продемонстрировав для начала, что умеет сам? Вам рот никто не закрывает, но то, что иногда смешно - высказываю. Ведь уважаешь не всех людей подряд, а тех, кто заслуживает твоего уважения поступками - не так ли? Слова- это тоже поступки. Как донесешь мысль - так тебя и будут воспринимать. И не воспринимайте форум слишком серьезно . :argue:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

HappyWoman

Вы себя еще иногда перечитывайте, чтобы уж логику соблюдать.
Ваш вопрос и ответ Вашими же словами. В разницу пол-секунды написанные.
Как будет выглядеть человек, если , услышав певицу, он тут же начнет критиковать пение, не продемонстрировав для начала, что умеет сам?
И не воспринимайте форум слишком серьезно .
:joke:

и снова
Ведь уважаешь не всех людей подряд, а тех, кто заслуживает твоего уважения поступками - не так ли?
Начните с себя.

Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

HappyWoman писал(а):Tessa
не думаю, что эта картина подходит под определение "Родина". Какие корни сохранятся у детей, если матери относятся к своей родине ( малой ли, большой ли ) - ТАК? Мне, например,наоборот, в любой стране хотелось показать, что я - русская и показать, что и у нас есть чем гордиться- традициями, культурой, языком, умением веселиться и выигрывать силой характера в критических ситуациях.Возможно, что-то удалось. Хотя судить не мне.
То Вы пишите что не следует спрашивать чем можно гордиться в современной России, то напротив всем стараетесь показать чем гордиться... У меня тоже иногда создается впечатление, что Вы не свои мнения выкладываете а какого то коллективного разума... но я не против, это Ваше право)).
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Tessa писал(а): HappyWoman писал(а):Tessa
То Вы пишите что не следует спрашивать чем можно гордиться в современной России, то напротив всем стараетесь показать чем гордиться... У меня тоже иногда создается впечатление, что Вы не свои мнения выкладываете а какого то коллективного разума... но я не против, это Ваше право)).
Вы, видимо, читаете по диагонали. Почему не следует спрашивать чем гордиться? Я такого не писала. Я писала, что Вы не можете увидеть положительных сдвигов, так как не присутствовали при этом. А спрашивать Вы вправе что угодно.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Вы себя еще иногда перечитывайте, чтобы уж логику соблюдать.
Ваш вопрос и ответ Вашими же словами. В разницу пол-секунды написанные.

Как будет выглядеть человек, если , услышав певицу, он тут же начнет критиковать пение, не продемонстрировав для начала, что умеет сам?

и снова

Ведь уважаешь не всех людей подряд, а тех, кто заслуживает твоего уважения поступками - не так ли?

Начните с себя.
Вы не заметили, что мой ответ начинался со слов Вашего вопроса? И это именно Вы были раздражены, а не я. И не я - виновник Ваших дневных бед. Поэтому не нужно на меня вешать всех собак- тем более- спящих))). Поэтому скажите спасибо за психологическую разгрузку - Вам точно стало легче. :shake:
Я вообще ничего серьезно не воспринимаю- не только форум. Блондинко. :flower:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

HappyWoman писал(а):А спрашивать Вы вправе что угодно.
Серьезно? Спасибо, Вам большое :shake:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Tessa
но я не против, это Ваше право)).
Спасибо и Вам. :shake:
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Tessa писал(а):
HappyWoman писал(а):А спрашивать Вы вправе что угодно.
Серьезно? Спасибо, Вам большое :shake:
Вам повезло Тесса! Вам разрешили! :rofl:

Ответить