Что готовим?
учет
А про количество бокалов я погорячилась. Не досчитала... Пять видов, оказывается, хранилось рядом с валосердином- для красного вина, для коньяка, для белого вина , для ликера и для ЗИВАНИИ )))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Irina, кстати... тоже совсем недавно (года 3 назад) с удивлением обнаружилось, что пузатые такие бокалы для старого коньяка ни-ни. они для бренди..
Вот для ХО Вот для VSOP А это, как ни парадоксально, для односолодового виски... Все это опять же из профессиональной серии сомелье Риделя.
Вот для ХО Вот для VSOP А это, как ни парадоксально, для односолодового виски... Все это опять же из профессиональной серии сомелье Риделя.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Чаво это мужская тема то? Жозефины палны там чьи обсуждаются? Женские! Значит и тема какая? Женская вполнеIrina писал(а): Замечу, что даже в обсуждении чисто мужской темы "ЖозефинаПална", женская часть каналёза принимает активное участие.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Когда слушатели (читатели) благодарные, чего не поделиться интересным знанием? Для меня хорошие вина и все, что с ними связано, очень большое значение имеют. Хобби у меня такое, можно сказать.cyustas писал(а):вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!![]()
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!![]()
"за что люблю"

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Домашний "погребок" создан? Какие марки в приоритете? Очень интересно.
Я не особый знаток алкогольной продукции по ряду причин генетического характера, но вот, мускатные вина пью с удовольствием (из провинции Пьемонт "Moscato d'Asti " или Крымское шампанское, которое можно купить даже на Кипре). Сладенькое всё люблю.
Домашний "погребок" создан? Какие марки в приоритете? Очень интересно.
Я не особый знаток алкогольной продукции по ряду причин генетического характера, но вот, мускатные вина пью с удовольствием (из провинции Пьемонт "Moscato d'Asti " или Крымское шампанское, которое можно купить даже на Кипре). Сладенькое всё люблю.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
Я наоборот, не люблю ничего сладенького...
Шампанское только брют. Вино только сухое.
Исключение - вина, с которыми хранцузы фуагру трескают. Они из провинции Бордо: Lupiac, Sauternes. Это очень сладкие белые вина. Могу выпить маааленький бокальчик под фуа гра, но не больше.
При чем сладость этого вина - природная. То. есть сахар не добавляется искусственно. Там от благородной плесени происходит заизюмливание ягод. Соответственно, вино становится сладким и более ароматным.
Тоже природные сладкие вина, в которых при изготовлении не добавляют сахар - ледяные вина. Виноград оставляют на лозе до заморозков (-7 или -8 С). А потом быстро собирают и давят. таким образом вода опять не попадает в вино. Не знаю, изготавливают ли их во Франции. Но в Австрии, Германии, Чехии их делают совершенно точно. Производят маленькими бутылочками и в небольших количествах, т.к. производство очень трудоемкое.
Я наоборот, не люблю ничего сладенького...
Шампанское только брют. Вино только сухое.
Исключение - вина, с которыми хранцузы фуагру трескают. Они из провинции Бордо: Lupiac, Sauternes. Это очень сладкие белые вина. Могу выпить маааленький бокальчик под фуа гра, но не больше.
При чем сладость этого вина - природная. То. есть сахар не добавляется искусственно. Там от благородной плесени происходит заизюмливание ягод. Соответственно, вино становится сладким и более ароматным.
Тоже природные сладкие вина, в которых при изготовлении не добавляют сахар - ледяные вина. Виноград оставляют на лозе до заморозков (-7 или -8 С). А потом быстро собирают и давят. таким образом вода опять не попадает в вино. Не знаю, изготавливают ли их во Франции. Но в Австрии, Германии, Чехии их делают совершенно точно. Производят маленькими бутылочками и в небольших количествах, т.к. производство очень трудоемкое.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
добавлю от себя, что чилийские ("последнего сбора") немногим уступают!No pasaran писал(а):Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
Я наоборот, не люблю ничего сладенького...
Шампанское только брют. Вино только сухое.
Исключение - вина, с которыми хранцузы фуагру трескают. Они из провинции Бордо: Lupiac, Sauternes. Это очень сладкие белые вина. Могу выпить маааленький бокальчик под фуа гра, но не больше.
При чем сладость этого вина - природная. То. есть сахар не добавляется искусственно. Там от благородной плесени происходит заизюмливание ягод. Соответственно, вино становится сладким и более ароматным.
Тоже природные сладкие вина, в которых при изготовлении не добавляют сахар - ледяные вина. Виноград оставляют на лозе до заморозков (-7 или -8 С). А потом быстро собирают и давят. таким образом вода опять не попадает в вино. Не знаю, изготавливают ли их во Франции. Но в Австрии, Германии, Чехии их делают совершенно точно. Производят маленькими бутылочками и в небольших количествах, т.к. производство очень трудоемкое.
а ещё венгры очень редко токайское подобное в те же 0,35 разливают

вам, Ирина ещё и благородные потвейны могут подойти и то, что бриты любят называть шери
прозит, одним словом

к пасарану: как вы относитесь к компотам а-ля кир и особоенно кир-рояль перед едой?
небось через губу: - фигня!?
а я не против из хороших ингридиентов...

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Ну почему же фигня? Я просто не люблю ни сладкое ни коктейли, но они имеют право быть и нравиться людям.cyustas писал(а):к пасарану: как вы относитесь к компотам а-ля кир и особоенно кир-рояль перед едой?
небось через губу: - фигня!?
а я не против из хороших ингридиентов...
Я и чай с детства без сахара пью... И по конфетам не спец...
Фигня это Советское полусладкое... Ну не может Шампанское быть никаким, кроме брют...
За это французы бьются и судятся... Чтобы всякие просеки не называли пао имени провинции Шампань

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Что пьём?
О вкусах, бесконечности пространства или религии спорить бессмысленно.
Каждый будет прав и каждый останется при своём мнении.
Будете смеяться, но мне и Командария нравится. Пр и всей тяжести и приторности букета. Ну, люблю сладкое...
А вот БРЮТ для меня не имеет вкуса вообще...
Еще я люблю сырую рыбу в сашими, а кто-то посещает суши-бар и кушает исключительно курицу))).
А еще я боюсь высоты.
Каждый будет прав и каждый останется при своём мнении.
Будете смеяться, но мне и Командария нравится. Пр и всей тяжести и приторности букета. Ну, люблю сладкое...
А вот БРЮТ для меня не имеет вкуса вообще...
Еще я люблю сырую рыбу в сашими, а кто-то посещает суши-бар и кушает исключительно курицу))).
А еще я боюсь высоты.
Re: Что готовим?
Самые впечатляющие коллекции алкоголя в спец холодильниках у моих друзей-трезвенников из Лимассола. Всё для гостей!No pasaran писал(а):Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретаетIrina писал(а):Самые впечатляющие коллекции алкоголя в спец холодильниках у моих друзей-трезвенников из Лимассола. Всё для гостей!
хотя...
по-мне - чистое разводилово
ну как форекс

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
или... форексNo pasaran писал(а):...зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
И чем Вас так форекс обидел? 
Лучше тяпните винца

Лучше тяпните винца

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вы своими рассказами вносите разброд и шатание в мой безукоризненный жизненный процесс:No pasaran писал(а):Когда слушатели (читатели) благодарные, чего не поделиться интересным знанием? Для меня хорошие вина и все, что с ними связано, очень большое значение имеют. Хобби у меня такое, можно сказать.
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик

Не дамся!

Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Мне такого КОТОстрофически не хватает: осьминоги, шашлык. Приходится хорошее переводить на кулинарию.No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Аэратор вина в России брали??? Благодаря вам опять начал мечтать. Хотя мозг работает, как самому смастерить похожее... Я всегда просто высокую струю делаю в бокал.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим? НАЙДИТЕ ОТЛИЧИЕ
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончикCrus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
Встраиваю нужное в вашу прогу пенса.

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
У меня для готовки молодое божоле есть. Прикуплено было по случаю. Но, естессно, не выпито. Даже не попробовано. А пить его уже того.. низя. Вот в готовку и добавляю.Alcasha писал(а):Мне такого КОТОстрофически не хватает: осьминоги, шашлык. Приходится хорошее переводить на кулинарию.No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Аэратор вина в России брали??? Благодаря вам опять начал мечтать. Хотя мозг работает, как самому смастерить похожее... Я всегда просто высокую струю делаю в бокал.
А коллекционный уксус на готовку... звиняйте...
Аэратор на Кипре брали. Успели купить Vinturi, а сейчас они перестали поставлять сюда. У них уже китайцы технологию слизали и делают Magic Decanter. Та же фигня, только без патента. Винтури-то первые были. Типа Риделей...
У меня дорожный Винутри, а на стойке Маджик Декантер. Ни чем не отличаются.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Предлагаю программу время на вино заменить. Творожок уж ладно.. трогать не надо. Это святое!Alcasha писал(а):Crus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончик
Встраиваю нужное в вашу прогу пенса.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Пробовал...тогда отрубончик пропадает напрочь - сразу овсянка наступаетNo pasaran писал(а):Предлагаю программу время на вино заменить. Творожок уж ладно.. трогать не надо. Это святое!Alcasha писал(а):Crus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончик
Встраиваю нужное в вашу прогу пенса.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Re: Что готовим?
Вы сладкое не любите, но торт покупаете в день рождения? Для кого? Для гостей!No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
Так и моя подруга алкоголь покупает для гостей)))). На любой , даже самый утонченный вкус.
Последний раз редактировалось Irina 30 май 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что готовим?
Это сегодня?Irina писал(а):Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Crus писал(а):Это сегодня?Irina писал(а):Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Оффтоп:
А меня кто-то критиковал, что я "Пусть говорят" смотрю
Три ха-ха.
Жириновский- Райхельгауз.
"Поединок" не пропускаю, и с Соловьевым в твиттере перепис...
А чем еще заниматься летом на даче ? Еще в микроскоп смотрю на листочки розы, которую кто-то жрёт.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Не.. Это не Вам было... Это Кипрский Юстас писал, что вино в качестве инвестиций покупают. Знаете... такое дорогое-дорогое, столетней давности. Которое и не вино уже, а уксус. Вот этого я не понимаю. Его пить нельзя! Только хватстаться!Irina писал(а):Вы сладкое не любите, но торт покупаете в день рождения? Для кого? Для гостей!No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
Так и моя подруга алкоголь покупает для гостей)))). На любой , даже самый утонченный вкус.
ПРо ВАшу подругу все понятно. Одобрямс!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!