Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

учет

Сообщение Irina »

А про количество бокалов я погорячилась. Не досчитала... Пять видов, оказывается, хранилось рядом с валосердином- для красного вина, для коньяка, для белого вина , для ликера и для ЗИВАНИИ )))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina, кстати... тоже совсем недавно (года 3 назад) с удивлением обнаружилось, что пузатые такие бокалы для старого коньяка ни-ни. они для бренди..
Вот для ХО
sommeliers4_0120.jpg
sommeliers4_0120.jpg (1.93 КБ) 2080 просмотров
Вот для VSOP
sommeliers4_0121.jpg
sommeliers4_0121.jpg (1.94 КБ) 2080 просмотров
А это, как ни парадоксально, для односолодового виски...
sommeliers4_0124.jpg
sommeliers4_0124.jpg (1.88 КБ) 2080 просмотров
Все это опять же из профессиональной серии сомелье Риделя.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina писал(а): Замечу, что даже в обсуждении чисто мужской темы "ЖозефинаПална", женская часть каналёза принимает активное участие.
Чаво это мужская тема то? Жозефины палны там чьи обсуждаются? Женские! Значит и тема какая? Женская вполне :idea:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы! :cocktail:
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!! :int:
"за что люблю" :idea:
Когда слушатели (читатели) благодарные, чего не поделиться интересным знанием? Для меня хорошие вина и все, что с ними связано, очень большое значение имеют. Хобби у меня такое, можно сказать. :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran

Домашний "погребок" создан? Какие марки в приоритете? Очень интересно.
Я не особый знаток алкогольной продукции по ряду причин генетического характера, но вот, мускатные вина пью с удовольствием (из провинции Пьемонт "Moscato d'Asti " или Крымское шампанское, которое можно купить даже на Кипре). Сладенькое всё люблю.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
Я наоборот, не люблю ничего сладенького...
Шампанское только брют. Вино только сухое.
Исключение - вина, с которыми хранцузы фуагру трескают. Они из провинции Бордо: Lupiac, Sauternes. Это очень сладкие белые вина. Могу выпить маааленький бокальчик под фуа гра, но не больше.
При чем сладость этого вина - природная. То. есть сахар не добавляется искусственно. Там от благородной плесени происходит заизюмливание ягод. Соответственно, вино становится сладким и более ароматным.

Тоже природные сладкие вина, в которых при изготовлении не добавляют сахар - ледяные вина. Виноград оставляют на лозе до заморозков (-7 или -8 С). А потом быстро собирают и давят. таким образом вода опять не попадает в вино. Не знаю, изготавливают ли их во Франции. Но в Австрии, Германии, Чехии их делают совершенно точно. Производят маленькими бутылочками и в небольших количествах, т.к. производство очень трудоемкое.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
Я наоборот, не люблю ничего сладенького...
Шампанское только брют. Вино только сухое.
Исключение - вина, с которыми хранцузы фуагру трескают. Они из провинции Бордо: Lupiac, Sauternes. Это очень сладкие белые вина. Могу выпить маааленький бокальчик под фуа гра, но не больше.
При чем сладость этого вина - природная. То. есть сахар не добавляется искусственно. Там от благородной плесени происходит заизюмливание ягод. Соответственно, вино становится сладким и более ароматным.

Тоже природные сладкие вина, в которых при изготовлении не добавляют сахар - ледяные вина. Виноград оставляют на лозе до заморозков (-7 или -8 С). А потом быстро собирают и давят. таким образом вода опять не попадает в вино. Не знаю, изготавливают ли их во Франции. Но в Австрии, Германии, Чехии их делают совершенно точно. Производят маленькими бутылочками и в небольших количествах, т.к. производство очень трудоемкое.
добавлю от себя, что чилийские ("последнего сбора") немногим уступают!
а ещё венгры очень редко токайское подобное в те же 0,35 разливают :cocktail:

вам, Ирина ещё и благородные потвейны могут подойти и то, что бриты любят называть шери

прозит, одним словом :drink1:

к пасарану: как вы относитесь к компотам а-ля кир и особоенно кир-рояль перед едой?
небось через губу: - фигня!?
а я не против из хороших ингридиентов... :drink2:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):к пасарану: как вы относитесь к компотам а-ля кир и особоенно кир-рояль перед едой?
небось через губу: - фигня!?
а я не против из хороших ингридиентов...
Ну почему же фигня? Я просто не люблю ни сладкое ни коктейли, но они имеют право быть и нравиться людям.
Я и чай с детства без сахара пью... И по конфетам не спец...
Фигня это Советское полусладкое... Ну не может Шампанское быть никаким, кроме брют...
За это французы бьются и судятся... Чтобы всякие просеки не называли пао имени провинции Шампань :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что пьём?

Сообщение Irina »

О вкусах, бесконечности пространства или религии спорить бессмысленно.
Каждый будет прав и каждый останется при своём мнении.
Будете смеяться, но мне и Командария нравится. Пр и всей тяжести и приторности букета. Ну, люблю сладкое...
А вот БРЮТ для меня не имеет вкуса вообще...
Еще я люблю сырую рыбу в сашими, а кто-то посещает суши-бар и кушает исключительно курицу))).
А еще я боюсь высоты.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а):Irina, сегодня обещали привезти холодильник для вина.. Чего-то молчат... Здесь без холодильника или погребка под землей с нужной температурой про запасы хороших вин нечего и зарекаться.
Самые впечатляющие коллекции алкоголя в спец холодильниках у моих друзей-трезвенников из Лимассола. Всё для гостей!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Irina писал(а):Самые впечатляющие коллекции алкоголя в спец холодильниках у моих друзей-трезвенников из Лимассола. Всё для гостей!
ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
ну как форекс :cocktail:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):...зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
или... форекс :joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

И чем Вас так форекс обидел? :tongue:
Лучше тяпните винца :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):Когда слушатели (читатели) благодарные, чего не поделиться интересным знанием? Для меня хорошие вина и все, что с ними связано, очень большое значение имеют. Хобби у меня такое, можно сказать. :flower:
Вы своими рассказами вносите разброд и шатание в мой безукоризненный жизненный процесс:

овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
:hpull:

Не дамся! :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Мне такого КОТОстрофически не хватает: осьминоги, шашлык. Приходится хорошее переводить на кулинарию.

Аэратор вина в России брали??? Благодаря вам опять начал мечтать. Хотя мозг работает, как самому смастерить похожее... Я всегда просто высокую струю делаю в бокал.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим? НАЙДИТЕ ОТЛИЧИЕ

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончик

Встраиваю нужное в вашу прогу пенса. :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Мне такого КОТОстрофически не хватает: осьминоги, шашлык. Приходится хорошее переводить на кулинарию.
Аэратор вина в России брали??? Благодаря вам опять начал мечтать. Хотя мозг работает, как самому смастерить похожее... Я всегда просто высокую струю делаю в бокал.
У меня для готовки молодое божоле есть. Прикуплено было по случаю. Но, естессно, не выпито. Даже не попробовано. А пить его уже того.. низя. Вот в готовку и добавляю.
А коллекционный уксус на готовку... звиняйте...

Аэратор на Кипре брали. Успели купить Vinturi, а сейчас они перестали поставлять сюда. У них уже китайцы технологию слизали и делают Magic Decanter. Та же фигня, только без патента. Винтури-то первые были. Типа Риделей...
У меня дорожный Винутри, а на стойке Маджик Декантер. Ни чем не отличаются.
Оффтоп:

Могу завести в известный Вам ресторанчик. За зиванию, каэшна :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Crus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончик

Встраиваю нужное в вашу прогу пенса. :shake:
Предлагаю программу время на вино заменить. Творожок уж ладно.. трогать не надо. Это святое!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Crus писал(а):овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - кефир - программа "Время" - отрубончик
овсянка - море - волейбол - творожок - политинформация - велосипед - бокал вина - программа "Время" - отрубончик
Встраиваю нужное в вашу прогу пенса. :shake:
Предлагаю программу время на вино заменить. Творожок уж ладно.. трогать не надо. Это святое!
Пробовал...тогда отрубончик пропадает напрочь - сразу овсянка наступает :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Вы сладкое не любите, но торт покупаете в день рождения? Для кого? Для гостей!
Так и моя подруга алкоголь покупает для гостей)))). На любой , даже самый утонченный вкус.
Последний раз редактировалось Irina 30 май 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Irina писал(а):Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Это сегодня?
Оффтоп:

А меня кто-то критиковал, что я "Пусть говорят" смотрю :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Crus писал(а):
Irina писал(а):Крус, нарушу Ваш режим- по России 1 (который на два часа раньше) в "Поединке" Владимир Вольфович стаканАми кидАется.
Вроде бы не по теме, но стаканАми же... )))
Это сегодня?


Оффтоп:




А меня кто-то критиковал, что я "Пусть говорят" смотрю :rofl:

Три ха-ха.
Жириновский- Райхельгауз.
"Поединок" не пропускаю, и с Соловьевым в твиттере перепис...
А чем еще заниматься летом на даче ? Еще в микроскоп смотрю на листочки розы, которую кто-то жрёт.


Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Irina писал(а):
No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):ну кто-то вино и в инвестиционных целях приобретает
хотя...
по-мне - чистое разводилово
Мне тоже не очень понятно, зачем мне вино, которое нельзя пить... Даже если откроешь бутылку -ну чистый уксус!
Вы сладкое не любите, но торт покупаете в день рождения? Для кого? Для гостей!
Так и моя подруга алкоголь покупает для гостей)))). На любой , даже самый утонченный вкус.
Не.. Это не Вам было... Это Кипрский Юстас писал, что вино в качестве инвестиций покупают. Знаете... такое дорогое-дорогое, столетней давности. Которое и не вино уже, а уксус. Вот этого я не понимаю. Его пить нельзя! Только хватстаться!
ПРо ВАшу подругу все понятно. Одобрямс! :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить