мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....No pasaran писал(а):пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже?Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать...
Что готовим?
-
Sandor
Re: Что готовим?
Re: Что готовим?
Бедное человечество!No pasaran писал(а):Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель
А если продолжить ряд: восприятие качеств вина зависит - от музыки, от мебели, от цвета скатерти, от вида официантки...
Надо застолбить за собой!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
А мне вот такие бокальчики нравятся

Нопасаран, прилично из таких пить вино?

Нопасаран, прилично из таких пить вино?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
Я для того, что бы вы определили, что она готовит.KOSHKA писал(а):Переименуйте тему в "Пыточная". Разве можно такие фотографии да еще крупным планом?
Оффтоп:
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Crus, Tessa,
Ради чистоты эксперимента... Возьмите правильный бокал и обычный стакан и попробуйте. Сразу поймете, что вкус отличается. Проверено на разных людях!
Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Ради чистоты эксперимента... Возьмите правильный бокал и обычный стакан и попробуйте. Сразу поймете, что вкус отличается. Проверено на разных людях!
Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Последний раз редактировалось No pasaran 30 май 2013, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Придерживаться-то придерживается, но соблазн-то есть!Sandor писал(а):мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....
Недолго демократам осталось!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Регулируется все это ,обычно.Alcasha писал(а):Деловито: У нее еще спринглы(форунки полива) надо заменить, вода льет непонятно куда, только не на газон, вчера вечером заметил.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha, как только вечерок свободный выдастся... По зиванийке и вперед! 
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Поддерживаю сторонников формы Риедел. У меня дома бокалы такой формы, но думаю, что не хрусталь. Давно смотрю именно на Ридел. Нужно купить и попробовать- есть ли разница между хрусталём и стеклом или это всего лишь плацебо. А традиционная форма хрусталя с хорошим вином у меня лично не сочетается. Хотя, наверное это всё чисто психологическое. Но именно в такой форме красное вино мне открывается лучше. наверное я тоже жертва рекламы.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
- узнаю брата Колю! (с)Alcasha писал(а):Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
сам еле избавился от хрюсталей - спасибо переезд помог - близкие стояли насмерть!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
интересноKOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
кстати, чем не "классические бокалы для шампанского"?
или ключевое слово здесь "сладкое"?
я как-то всё кроме брют не воспринимаю...
Последний раз редактировалось cyustas 30 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Именно для таких переворачивальщиков они же (Ридели) придумали серию ОKOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Все без ножек...
Вот и вариант для Алкашиного вина
- Вложения
-
- 0.png (16.11 КБ) 2867 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
cyustas писал(а):интересно
а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Да не особенно рекламируются они... Просто некомильфо пить хорошее вино из пластиковых стаканОв (утрирую). Стекло брякает, а хрусталь звенит долго и приятно... Можно и в бокалы из икеи налить и выпить. Главное, чтобы форма была правильная. Но мне как-то приятней из Риделя...blondy_007 писал(а):Поддерживаю сторонников формы Риедел. У меня дома бокалы такой формы, но думаю, что не хрусталь. Давно смотрю именно на Ридел. Нужно купить и попробовать- есть ли разница между хрусталём и стеклом или это всего лишь плацебо. А традиционная форма хрусталя с хорошим вином у меня лично не сочетается. Хотя, наверное это всё чисто психологическое. Но именно в такой форме красное вино мне открывается лучше. наверное я тоже жертва рекламы.
Единожды попробовав пить из хороших бокалов, привыкаешь.. К хорошему вообще быстро привыкаешь. С первого раза!
А вот мой фетиш....
ЛИНИЯ СОМЕЛЬЕБУРГУНДИЯ ГРАНД КРЮ
Журнал «Декантер» назвал этот бокал: «Лучшим бокалом всех времен для бургундского вина».
В 1958 году, в первые в мире, Клаус Ридель предложил новый революционный подход к дизайну винного бокала, эта форма послужила поводом включения этого бокала для вина в постоянную коллекцию Нью-Йорского Музея Современного Искусства.
Бокал Бургундия Гранд Крю называют «прекрасным гигантом», который может выявить все недостатки любого несовершенного вина разложив его на составляющие. Но такие великие вина, как высококлассные бургундские или итальянские Баролло и Барбареско, проявятся во всем своем великолепии. Полностью проявить и насладиься букетом нам позволяет большая чаша, а слегка расширенная к краю верхняя часть максимально усиливает фруктовость, точно направляя поток вина на передний участок неба. Это необходимо для высококислотных с низкими таниннами вин. Для уравновешивания букета, подчеркивая одновременно кислотность и фруктовость вина, бокал Бургундия Гранд Крю позволяет ощутить великолепную, трехмерную «картину вкуса».
А на черной ножке сделали такой в 2008 году...
У меня стоит такой... для очень особых вин.
- Вложения
-
- 01.jpg (10.53 КБ) 2865 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Спасибо!

Спасибо!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1590
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Вообще, конечно, для хорошего результата наверное ещё и декантер нужен. Или хватает просто открыть за 3 часа до дегустации? 
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Кстати... делюсь своим крайним открытием!!!blondy_007 писал(а):Вообще, конечно, для хорошего результата наверное ещё и декантер нужен. Или хватает просто открыть за 3 часа до дегустации?
Декантер у меня есть, но... Если нет времени, компания Vinturi предлагает следующую замечательную фигню, которая называется АЭРАТОР. Это такая штука с двумя дырочками по бокам. Когда наливаешь через него вино, оно быстро насыщается кислородом. У них есть разные варианты...
У мненя два: со стойкой и дорожный
Вот здесь, как всегда история изобретения этого чуда.
- Вложения
-
- v.jpg (3.31 КБ) 2857 просмотров
-
- VinturiTowerSetting2_thm.jpg (4.8 КБ) 2857 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
cyustas
А шампанское из бокалов, которые описывает Koshka, в нос сильно дает. Мне флюты больше по душе. Если честно, не особенно такие "пиалки-плошки" видела где бы то ни было, кроме как в кино...
Вот и ответ нашелся в интернете...
Поддерживаю по поводу брюта!cyustas писал(а):а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
кстати, чем не "классические бокалы для шампанского"?
или ключевое слово здесь "сладкое"?
я как-то всё кроме брют не воспринимаю...
А шампанское из бокалов, которые описывает Koshka, в нос сильно дает. Мне флюты больше по душе. Если честно, не особенно такие "пиалки-плошки" видела где бы то ни было, кроме как в кино...
Вот и ответ нашелся в интернете...
Стоит оговориться, что формы «флют» и «флер» условно называют «мужскими». Кроме них существует еще форма бокала для шампанского в виде широкой низкой чаши на тонкой длинной ножке, так называемый «женский» бокал, или «кюп де шампань», как говорят французы.
В настоящее время чаша практически не используется, но в середине прошлого века такой бокал имел достаточно широкое распространение. Гендерная дифференциация проистекает из утверждения (ложного), что женский организм плохо воспринимает углекислый газ.
В чаше благодаря большой площади поверхности вина происходит быстрое выделение пузырьков углекислоты, в результате чего шампанское, налитое в чашу, стремительно переходит в разряд тихих вин. Температура подачи шампанских и игристых вин – 7-9oС.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran писал(а):Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
-
Sandor
Re: Что готовим?
век живи, век учись...
сколько лет пил вино и не знал, что неправильно пью...
сколько лет пил вино и не знал, что неправильно пью...
Re: Что готовим?
Можно свою лепту внести?
1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.
6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).
10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).
К сожалению, на кипрской даче у нас всего два вида бокалов...
И еще-Не храните бокалы рядом с чаем, кофе и травами. Любой посторонний аромат наложит свой отпечаток на стекло, а следовательно, на напиток. Я по неопытности или безалаберности, валосердин хранила в ящичке с бокалами.
1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.
6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).
10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).
К сожалению, на кипрской даче у нас всего два вида бокалов...
И еще-Не храните бокалы рядом с чаем, кофе и травами. Любой посторонний аромат наложит свой отпечаток на стекло, а следовательно, на напиток. Я по неопытности или безалаберности, валосердин хранила в ящичке с бокалами.
Последний раз редактировалось Irina 30 май 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что готовим?
No pasaran
Спасибо за интересную инфу.
Спасибо за интересную инфу.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!
"за что люблю"
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!
"за что люблю"
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Что готовим?
Замечу, что даже в обсуждении чисто мужской темы "ЖозефинаПална", женская часть каналёза принимает активное участие.cyustas писал(а):вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!![]()
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!![]()
"за что люблю"




