мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....No pasaran писал(а):пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже?Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать...

мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....No pasaran писал(а):пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже?Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать...
Бедное человечество!No pasaran писал(а):Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель
Я для того, что бы вы определили, что она готовит.KOSHKA писал(а):Переименуйте тему в "Пыточная". Разве можно такие фотографии да еще крупным планом?
Придерживаться-то придерживается, но соблазн-то есть!Sandor писал(а):мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....
Регулируется все это ,обычно.Alcasha писал(а):Деловито: У нее еще спринглы(форунки полива) надо заменить, вода льет непонятно куда, только не на газон, вчера вечером заметил.
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
- узнаю брата Колю! (с)Alcasha писал(а):Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
интересноKOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
Именно для таких переворачивальщиков они же (Ридели) придумали серию ОKOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
cyustas писал(а):интересно
а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
Да не особенно рекламируются они... Просто некомильфо пить хорошее вино из пластиковых стаканОв (утрирую). Стекло брякает, а хрусталь звенит долго и приятно... Можно и в бокалы из икеи налить и выпить. Главное, чтобы форма была правильная. Но мне как-то приятней из Риделя...blondy_007 писал(а):Поддерживаю сторонников формы Риедел. У меня дома бокалы такой формы, но думаю, что не хрусталь. Давно смотрю именно на Ридел. Нужно купить и попробовать- есть ли разница между хрусталём и стеклом или это всего лишь плацебо. А традиционная форма хрусталя с хорошим вином у меня лично не сочетается. Хотя, наверное это всё чисто психологическое. Но именно в такой форме красное вино мне открывается лучше. наверное я тоже жертва рекламы.
Кстати... делюсь своим крайним открытием!!!blondy_007 писал(а):Вообще, конечно, для хорошего результата наверное ещё и декантер нужен. Или хватает просто открыть за 3 часа до дегустации?
Поддерживаю по поводу брюта!cyustas писал(а):а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
кстати, чем не "классические бокалы для шампанского"?
или ключевое слово здесь "сладкое"?
я как-то всё кроме брют не воспринимаю...
Стоит оговориться, что формы «флют» и «флер» условно называют «мужскими». Кроме них существует еще форма бокала для шампанского в виде широкой низкой чаши на тонкой длинной ножке, так называемый «женский» бокал, или «кюп де шампань», как говорят французы.
В настоящее время чаша практически не используется, но в середине прошлого века такой бокал имел достаточно широкое распространение. Гендерная дифференциация проистекает из утверждения (ложного), что женский организм плохо воспринимает углекислый газ.
В чаше благодаря большой площади поверхности вина происходит быстрое выделение пузырьков углекислоты, в результате чего шампанское, налитое в чашу, стремительно переходит в разряд тихих вин. Температура подачи шампанских и игристых вин – 7-9oС.
No pasaran писал(а):Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Замечу, что даже в обсуждении чисто мужской темы "ЖозефинаПална", женская часть каналёза принимает активное участие.cyustas писал(а):вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!![]()
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!![]()
"за что люблю"