Картошка, только я ее на несколько минут пораньше ставлю, а помидоры дают легкую пикантность)))))Sandor писал(а):а подоснова - картофель или кабачки?
ну кроме лука...
Что готовим?
Re: Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
А еще можно проложить тоненькими ломтиками свежего имбиря. Тоже, знаете ли, очень вкусно!Alcasha писал(а):Браво Лена!!!![]()
Попробуйте пару рыбок нафаршировать рубленным сельдереем, будет цепура ароматизирванная.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Лена, респект! Очень выглядит аппетитно!

Оффтоп:
Идея для Арбузной долины
Tais
Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Я в курсе ,просто эта идея довольно проста и практична
Я в курсе ,просто эта идея довольно проста и практична
А арбузов сейчас навалом, сиди да вырезай.
Точно, это же КАРВИНГ !!!Alcasha писал(а):Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
По Белгородскому ТВ мастер-класс показывали, помню-помню, каждый вечер рукодельницы вырезали ежиков, цветочки и пр.
Вершина мастерства — рисунки на крупных фруктах и овощах, таких как дыня и тыква, но красивее всего узоры получаются на самой большой ягоде — арбузе. Зимой его не найдёшь, поэтому тренируются на манго.«Больше ведра овощей уходит на то, чтобы получилось что-то красивое», — рассказала мастер по карвингу Алёна Богдановская.
Начинается всё с основ, главное — правильно держать в руке острый тайский нож, как ручку или кисть, и рисовать им элементы, которые потом удаляются с овощей, оставляя узор. Сделать это не так уж просто.
Весна. Цветы
Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009

Осенний поцелуй после жаркого лета...
Из косточки вырастает чужестное растение.Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
чудесное, в смысле (комп висит не по-детски)
Tessa, а по другому его не вутащить!!! Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ??Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!

Pigeon
Интересно, авокадо - он вообще кто? фрукт или ... Надо же, авокадо все-таки фрукт, никогда бы не подумала.
Давайте об овощах поговорим.
Pigeon, наверное, даже не удивится, сколько борще-образных блюд мы употребляем.
Очередное : Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
вы еще и падежи помните, ну, вы даете, какая молодец !! вытащить - КОГО ? ЧТО ? - фрукт, точно, винительный падеж, но окончания здесь не будет, нулевое окончание.Pigeon писал(а): Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ??
Интересно, авокадо - он вообще кто? фрукт или ... Надо же, авокадо все-таки фрукт, никогда бы не подумала.
Давайте об овощах поговорим.
Pigeon, наверное, даже не удивится, сколько борще-образных блюд мы употребляем.
Очередное : Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
Весна. Цветы
Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?Yasia писал(а):Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
Вы капусту не очень уважаете? Есть.Tessa писал(а):Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?
3шт крупные луковицы (или 6шт маленьких) - мелко порезать, обжаривать на раст.масле.
Пока обжаривается : тут же моем-чистим-режем 2 шт моркови, средних, добавляем, жарим-тушим вместе.
Капусту шинкуем, добавляем, продолжаем тушить.
2 шт средних картофелин - так же.
В конце, когда почти готово : 1 шт маленькую-маленькую молодую свеколку на мелкой терке и сверху.
Солим, перемешиваем, доводим до готовности пару минут.
Весна. Цветы
Yasia
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь.
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь.

ой, отпишитесь, конечно, но по моему мнению, шпинат - это особый овощ (листовое овощное растение), его лучше в одиночку да со сливками. Того приятного вкуса, который добавляет капуста, он никогда не даст.Tessa писал(а):Yasia
Весна. Цветы
Опять не готовил.Рецепт: газовый ключ за 12 евро и мои ручки.
У бабан во дворе начал подтекать водопровод. 15 минут умелых манипуляций и проблема решена. Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. Употребил с бутылочкой красного, на которое подсел последнее время.
Не пассаран!!! Вы как ценитель вин озвучьте пожалуйста, что это за вино,которое мне так нравится? И ваше мнение о нем. Вкус с фруктовый, мягко обволакивающий с выраженными нотками сливы и каких то полевых трав. Наверно я за 5 лет сыт кипрскими винами и меня потянуло к истокам: французским.
У бабан во дворе начал подтекать водопровод. 15 минут умелых манипуляций и проблема решена. Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. Употребил с бутылочкой красного, на которое подсел последнее время.
Не пассаран!!! Вы как ценитель вин озвучьте пожалуйста, что это за вино,которое мне так нравится? И ваше мнение о нем. Вкус с фруктовый, мягко обволакивающий с выраженными нотками сливы и каких то полевых трав. Наверно я за 5 лет сыт кипрскими винами и меня потянуло к истокам: французским.
- Вложения
-
- IMG_1986.JPG (194.42 КБ) 2530 просмотров
-
- IMG_1987.JPG (248.16 КБ) 2530 просмотров
-
- IMG_1988.JPG (187.48 КБ) 2530 просмотров
- No pasaran
- Живу я тут
Alcasha, хорошее вино. одобрямс!
Хотя про него сложно говорить. Сант Эмийон гран крю.. у них там свои проблемы с классификацией. Одной из самых сложных классификаций французских вин считается. Раз в 10 лет пересматривают чего-то. Да еще как! Скандалят, разоблачают, отменяют...
Если правильно помню, то основной сорт винограда здесь мерло. Поэтому и вкус мягкий достаточно.. но при этом округлый. Каберне фран тоже добавляет свою прелесть. Каберне савиньен также присутствует (куда ж без него?), но я его не люблю. В хорошем ассамбляже разве что...
Кроме этого, 2010 год в этом регионе считается очень даже неплохим для вина (это уже из тырнета)...
В Сант Эмийоне много шато разных. Мне очень нравится Шеваль блан. Безумно вкусное вино. К сожалению, оно и во Франции-то дорогое... а здесь его днем с огнем, как говорится.
Так что, неплохой выбор!
Хотя про него сложно говорить. Сант Эмийон гран крю.. у них там свои проблемы с классификацией. Одной из самых сложных классификаций французских вин считается. Раз в 10 лет пересматривают чего-то. Да еще как! Скандалят, разоблачают, отменяют...
Если правильно помню, то основной сорт винограда здесь мерло. Поэтому и вкус мягкий достаточно.. но при этом округлый. Каберне фран тоже добавляет свою прелесть. Каберне савиньен также присутствует (куда ж без него?), но я его не люблю. В хорошем ассамбляже разве что...
Кроме этого, 2010 год в этом регионе считается очень даже неплохим для вина (это уже из тырнета)...
В Сант Эмийоне много шато разных. Мне очень нравится Шеваль блан. Безумно вкусное вино. К сожалению, оно и во Франции-то дорогое... а здесь его днем с огнем, как говорится.
Так что, неплохой выбор!

Оффтоп:
Поддерживаю!No pasaran писал(а): Но!Вопль души...! Поменяйте бокал!!!
Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!!

- Вложения
-
- IMG_1988.JPG (236.24 КБ) 2508 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
С кем поведешься, от того и наберешься! Продолжайте меня и дальше приобщать к миру прекрастного!!! Так трудно после виски,водки, самагона открывать иной мир. Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
С кем поведешься, от того и наберешься! Продолжайте меня и дальше приобщать к миру прекрастного!!! Так трудно после виски,водки, самагона открывать иной мир. Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_1990.JPG (189.18 КБ) 2501 просмотр
троллим? такое Нопасарану предлагать... 

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Alcasha, приобщайтесь!
Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"
Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.
Вообще на этом сайте есть много замечательных статей про Ридель.
А вот и правильный бокал для Вашего Бордо! Конечно, абсолютно не обязательно брать именно серию Семелье. Ибо очень дорогая. Хрувсталь ручной работы и выдуванный ротом. (ну вот как перевести mouth blowing???)
Очень достойная серия Vinum. Тоже хрусталь, но машинной работы.
Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"
Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.
Вообще на этом сайте есть много замечательных статей про Ридель.
А вот и правильный бокал для Вашего Бордо! Конечно, абсолютно не обязательно брать именно серию Семелье. Ибо очень дорогая. Хрувсталь ручной работы и выдуванный ротом. (ну вот как перевести mouth blowing???)
Очень достойная серия Vinum. Тоже хрусталь, но машинной работы.
Оффтоп:
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже?Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать...

Код: Выделить всё
[b]Alcasha[/b]
Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую.

Блюдо называется "Ревитья яхни". Ρεβίθια γιαχνί.