Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Sandor писал(а):а подоснова - картофель или кабачки?
ну кроме лука...
Картошка, только я ее на несколько минут пораньше ставлю, а помидоры дают легкую пикантность)))))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Браво Лена!!! :shake:
Попробуйте пару рыбок нафаршировать рубленным сельдереем, будет цепура ароматизирванная.
А еще можно проложить тоненькими ломтиками свежего имбиря. Тоже, знаете ли, очень вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Лена, респект! Очень выглядит аппетитно! :shake:
Оффтоп:

У меня один знакомый тоже увлекается хозяйством, он из Германии барашек привёз, красивые такие, он к ним как к деткам относится. Ну так вот, у него еще и курочек разных полно! Молдавские кажется он говорил. Я ему про Ваше увлечение рассказывала и он спросил, есть ли у Вас египетские ??

Да! Сказал что молдавский петух дурной какой то. Утверждает что кипрские, самие лучшие петухи! Ну это понятно, националист фигов.. :rofl:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

ideya.jpg
ideya.jpg (58.37 КБ) 2527 просмотров
Идея для Арбузной долины
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Tais
Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

Alcasha
Я в курсе ,просто эта идея довольно проста и практична
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А арбузов сейчас навалом, сиди да вырезай.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
Точно, это же КАРВИНГ !!!

По Белгородскому ТВ мастер-класс показывали, помню-помню, каждый вечер рукодельницы вырезали ежиков, цветочки и пр.
«Больше ведра овощей уходит на то, чтобы получилось что-то красивое», — рассказала мастер по карвингу Алёна Богдановская.

Начинается всё с основ, главное — правильно держать в руке острый тайский нож, как ручку или кисть, и рисовать им элементы, которые потом удаляются с овощей, оставляя узор. Сделать это не так уж просто.
Вершина мастерства — рисунки на крупных фруктах и овощах, таких как дыня и тыква, но красивее всего узоры получаются на самой большой ягоде — арбузе. Зимой его не найдёшь, поэтому тренируются на манго.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009

Изображение
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009
Из косточки вырастает чужестное растение.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

чудесное, в смысле (комп висит не по-детски)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009
Tessa, а по другому его не вутащить!!! Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ?? :rofl:
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Pigeon
Pigeon писал(а): Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ?? :rofl:
вы еще и падежи помните, ну, вы даете, какая молодец !! вытащить - КОГО ? ЧТО ? - фрукт, точно, винительный падеж, но окончания здесь не будет, нулевое окончание.

Интересно, авокадо - он вообще кто? фрукт или ... Надо же, авокадо все-таки фрукт, никогда бы не подумала.

Давайте об овощах поговорим.
Pigeon, наверное, даже не удивится, сколько борще-образных блюд мы употребляем.
Очередное :
овощи.jpg
овощи.jpg (20.98 КБ) 2567 просмотров
Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Yasia писал(а):Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tessa писал(а):Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?
Вы капусту не очень уважаете? Есть.
3шт крупные луковицы (или 6шт маленьких) - мелко порезать, обжаривать на раст.масле.
Пока обжаривается : тут же моем-чистим-режем 2 шт моркови, средних, добавляем, жарим-тушим вместе.
Капусту шинкуем, добавляем, продолжаем тушить.
2 шт средних картофелин - так же.
В конце, когда почти готово : 1 шт маленькую-маленькую молодую свеколку на мелкой терке и сверху.
Солим, перемешиваем, доводим до готовности пару минут.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Yasia
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь. :idea:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tessa писал(а):Yasia
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь. :idea:
ой, отпишитесь, конечно, но по моему мнению, шпинат - это особый овощ (листовое овощное растение), его лучше в одиночку да со сливками. Того приятного вкуса, который добавляет капуста, он никогда не даст.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Опять не готовил.Рецепт: газовый ключ за 12 евро и мои ручки.

У бабан во дворе начал подтекать водопровод. 15 минут умелых манипуляций и проблема решена. Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. Употребил с бутылочкой красного, на которое подсел последнее время.

Не пассаран!!! Вы как ценитель вин озвучьте пожалуйста, что это за вино,которое мне так нравится? И ваше мнение о нем. Вкус с фруктовый, мягко обволакивающий с выраженными нотками сливы и каких то полевых трав. Наверно я за 5 лет сыт кипрскими винами и меня потянуло к истокам: французским.
Вложения
IMG_1986.JPG
IMG_1986.JPG (194.42 КБ) 2522 просмотра
IMG_1987.JPG
IMG_1987.JPG (248.16 КБ) 2522 просмотра
IMG_1988.JPG
IMG_1988.JPG (187.48 КБ) 2522 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha, хорошее вино. одобрямс!
Хотя про него сложно говорить. Сант Эмийон гран крю.. у них там свои проблемы с классификацией. Одной из самых сложных классификаций французских вин считается. Раз в 10 лет пересматривают чего-то. Да еще как! Скандалят, разоблачают, отменяют...
Если правильно помню, то основной сорт винограда здесь мерло. Поэтому и вкус мягкий достаточно.. но при этом округлый. Каберне фран тоже добавляет свою прелесть. Каберне савиньен также присутствует (куда ж без него?), но я его не люблю. В хорошем ассамбляже разве что...
Кроме этого, 2010 год в этом регионе считается очень даже неплохим для вина (это уже из тырнета)...
В Сант Эмийоне много шато разных. Мне очень нравится Шеваль блан. Безумно вкусное вино. К сожалению, оно и во Франции-то дорогое... а здесь его днем с огнем, как говорится.

Так что, неплохой выбор! :shake:
Оффтоп:

Но! :finger: Вопль души...! Поменяйте бокал!!! :hpull: Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!! :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а): Но! :finger: Вопль души...! Поменяйте бокал!!! :hpull: Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!! :club2:
Поддерживаю! :shake: Стакан - он и на Кипре стакан! :drink2:
Вложения
IMG_1988.JPG
IMG_1988.JPG (236.24 КБ) 2500 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran
С кем поведешься, от того и наберешься! Продолжайте меня и дальше приобщать к миру прекрастного!!! Так трудно после виски,водки, самагона открывать иной мир. Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
Оффтоп:

Жалко, что вы не в Ларнаке. Взяли бы девочек с Финикудес и погуляли бы, знаю пару мест, где можно хорошо оттопыриться.
Вложения
IMG_1990.JPG
IMG_1990.JPG (189.18 КБ) 2493 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

троллим? такое Нопасарану предлагать... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha, приобщайтесь!


Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"

Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.

Вообще на этом сайте есть много замечательных статей про Ридель.

А вот и правильный бокал для Вашего Бордо!
img12b.jpg
img12b.jpg (9.9 КБ) 2481 просмотр
Конечно, абсолютно не обязательно брать именно серию Семелье. Ибо очень дорогая. Хрувсталь ручной работы и выдуванный ротом. (ну вот как перевести mouth blowing???)

Очень достойная серия Vinum. Тоже хрусталь, но машинной работы.
Оффтоп:

МОгу сдать место, где продают... :drink1:
Оффтоп:

были бы деффченки хорошие. Тогда и до Ларнаки доехать - семь верст не крюк! :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать... :grin2:
пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже? :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Код: Выделить всё

[b]Alcasha[/b]
Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. 
Переименуйте тему в "Пыточная". Разве можно такие фотографии да еще крупным планом? :cake:

Блюдо называется "Ревитья яхни". Ρεβίθια γιαχνί.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Ответить