Все-таки смысл настоящего русского на Кипре, как раз в том, чтобы не стать киприотом, но максимально приспособиться к жизни на острове, чтобы сохранить свою русскую натуру, но не навредить здоровью, в том числе психическому. Некоторые русские, живущие в Лимассоле и не только, раздражают не только вас. Как-то даже втайне мечтается, чтобы они поуезжали в лучшие края, а здесь бы остались нормальные, беспонтовые, экологически чистые душой соотечественники.Alcasha писал(а):Пять копеек. Я стал редко ходить по ресторанам. Научился жарить сувлу и сувлаки азартно посыпая орегано, а потом закинул все это и стал опять покупать свиную шею, делать куски промежуточные между сувлой и сувлаки и вымачивать в красном вине с перцем: какой я нафиг киприот? Перестал одевать кипрскую одежду и опять стал одеваться с точки зрения киприотов как попугай. Расхотел быть похожим на киприотов, потому что сделан в СССР. Когда чищу зубы стал закрывать воду, что бы она не лилась зря. Меня стал сильно раздражать Лимассол с русскими, считающие себя там хозяевами и лимассольцами паразитирующих на русских . Полюбил ездить в Никосию, мне очень понравились его жители, столичный шарм не вытравить. Чем больше я узнаю киприотов, тем больше они меня удивляют своими поступками не содержащих логическое объяснение. Я живущий по принципу, что врагов надо выбирать, а не заводить случайно, столкнулся с тем, что киприоты их себе заводят случайно, от скуки.
Стал ли я настоящим не знаю, потому что хожу плавать в море два раза в день.Регулярно задумываюсь свалить с Кипра.
Про Никосию поддерживаю. И город нравится, и люди. Познакомилась недавно с русскими никосийцами и была очарована. И местные никосийцы очень приятные, все время тянет к ним в гости приехать. А про киприотов я бы не судила так сразу. Надо вам еще пожить-пообщаться. Все-таки соседи и сервисные знакомые, это не совсем тот круг общения, который вы формируете самостоятельно. У меня есть совершенно потрясающие знакомые киприоты, расскажу как-нибудь. А есть придурки адэ ре, но я их научилась не замечать. Стала ли я настоящей?