Ты настоящий

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Chuma
Дачник

Re: Ты настоящий

Сообщение Chuma »

Alcasha писал(а):Пять копеек. Я стал редко ходить по ресторанам. Научился жарить сувлу и сувлаки азартно посыпая орегано, а потом закинул все это и стал опять покупать свиную шею, делать куски промежуточные между сувлой и сувлаки и вымачивать в красном вине с перцем: какой я нафиг киприот? Перестал одевать кипрскую одежду и опять стал одеваться с точки зрения киприотов как попугай. Расхотел быть похожим на киприотов, потому что сделан в СССР. Когда чищу зубы стал закрывать воду, что бы она не лилась зря. Меня стал сильно раздражать Лимассол с русскими, считающие себя там хозяевами и лимассольцами паразитирующих на русских . Полюбил ездить в Никосию, мне очень понравились его жители, столичный шарм не вытравить. Чем больше я узнаю киприотов, тем больше они меня удивляют своими поступками не содержащих логическое объяснение. Я живущий по принципу, что врагов надо выбирать, а не заводить случайно, столкнулся с тем, что киприоты их себе заводят случайно, от скуки.

Стал ли я настоящим не знаю, потому что хожу плавать в море два раза в день.Регулярно задумываюсь свалить с Кипра.
Все-таки смысл настоящего русского на Кипре, как раз в том, чтобы не стать киприотом, но максимально приспособиться к жизни на острове, чтобы сохранить свою русскую натуру, но не навредить здоровью, в том числе психическому. Некоторые русские, живущие в Лимассоле и не только, раздражают не только вас. Как-то даже втайне мечтается, чтобы они поуезжали в лучшие края, а здесь бы остались нормальные, беспонтовые, экологически чистые душой соотечественники.
Про Никосию поддерживаю. И город нравится, и люди. Познакомилась недавно с русскими никосийцами и была очарована. И местные никосийцы очень приятные, все время тянет к ним в гости приехать. А про киприотов я бы не судила так сразу. Надо вам еще пожить-пообщаться. Все-таки соседи и сервисные знакомые, это не совсем тот круг общения, который вы формируете самостоятельно. У меня есть совершенно потрясающие знакомые киприоты, расскажу как-нибудь. А есть придурки адэ ре, но я их научилась не замечать. Стала ли я настоящей?
A plague on both your forums
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Po4tioptimist писал(а):На дебилоидных футбольных фанатов,
"отрывающихся" на улицах города уже неделю смотреть без осуждения, а с неизбежностью - это проканает в дополнение о настоящем киприоте?
Это и в Москве так же. Юные и среднего возраста спермотоксикозники, у которых последние мозги после пива растворились... Только что заполоняли все вагоны метро и орали на улицах как дикие...
Вложения
223593_4445231448394_161755431_n.jpg
223593_4445231448394_161755431_n.jpg (33.64 КБ) 2322 просмотра
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Alcasha
Перестал одевать кипрскую одежду и опять стал одеваться с точки зрения киприотов как попугай.
Расскажите, пожалуйста, что есть кипрская одежда, от которой вы отказались?
Весна. Цветы
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Yasia писал(а):Alcasha
Перестал одевать кипрскую одежду и опять стал одеваться с точки зрения киприотов как попугай.
Расскажите, пожалуйста, что есть кипрская одежда, от которой вы отказались?
Прежде Алкаша носил такую одежду, сливаясь с соседями по Арбузной долине.
kostum_4.jpg
kostum_4.jpg (11.12 КБ) 2313 просмотров
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Alcasha

Расхотел быть похожим на киприотов, потому что сделан в СССР.

Это первые 10 лет, потом поймёте, что все-равно меняетесь.

Я перестала гостей звать домой, устраивать застолья, стало не нужным обязательно иметь по 30 приятелей, которых всех нужно поздравить и со всеми дружить и т д. Это осталось в СССР, где плечо друга, порой, важнее любых связей.
А тут хочется семейной тишины. Иногда погундеть на форуме можно - и этого хватает.
Застолья меня уже выбивают из режима и я пытаюсь звать, если это неизбежно, гостей в ресторан.
И в гости к другим перестала ходить. Редко, разве что. Как киприоты, если пригласят, приду, конвертик вручу, булочку в салфетку заверну и скажу фразу, от которой меня колбасило когда-то давно: " У нас еще 2 день рождения. Надо успеть. Ясас!" :bye:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Irina писал(а):Прежде Алкаша носил такую одежду, сливаясь с соседями по Арбузной долине
:blink: Ирина, спасиб, я примерно знаю, как кипрсикй национальный костюм выглядит, только сомневаюсь сильно, что Алкаша именно такое носил.
Весна. Цветы
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

KOSHKA
булочку в салфетку заверну и
конвертик вручу - это с гостинцем конвертик, полагаю, хозяевам какой-то гостинец положено дарить, скорее всего, а вот булочку зачем заворачивать? Что за традиция?.. :shy1:
Весна. Цветы
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Yasia писал(а):
Irina писал(а):Прежде Алкаша носил такую одежду, сливаясь с соседями по Арбузной долине
:blink: Ирина, спасиб, я примерно знаю, как кипрсикй национальный костюм выглядит, только сомневаюсь сильно, что Алкаша именно такое носил.
Я его именно таким и представляю. В сапожках, с бузуки в руке и с огромными черными усищами :int:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а): Как киприоты, если пригласят, приду, конвертик вручу, булочку в салфетку заверну и скажу фразу, от которой меня колбасило когда-то давно: " У нас еще 2 день рождения. Надо успеть.
Меня все еще колбасит. Стараюсь избегать их крестины-днюхи-свадьбы.
Бледное подобие праздника, имхо. Они еще отмечают,кто сколько в конверте дал и кто пришел из приглашенных в спец книге, что бы потом проигнорировать приглашение от тех кто не пришел или не дай бог больше денег не положить в конверт. Русские киприотов в ступор ставят своими подарками, потому что в России принято просто так дарить, что бы было приятно и стоимость подарка зависит от дохода дарителя,а не от стандартов в пакетиках.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Po4tioptimist
Дачник

Сообщение Po4tioptimist »

KOSHKA писал(а):Застолья меня уже выбивают из режима и я пытаюсь звать, если это неизбежно, гостей в ресторан.
И в гости к другим перестала ходить.
А вот это интересная тема лично мне тем, что хочется понять, почему и я стала думать так же.
Для себя решила, что это неизбежно возрастное.
А может быть мы добираем это бла- бла в виртуальном интернете?
Иссякают темы для разговоров, потому как дети выросли ,рецептами всеми поделились и песни часами петь уже связки не выдерживают, да и слова забываются?
Исчадие позитива
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

HappyWoman писал(а):Продолжу)) Вы можете считать себя русским киприотом, если считаете Лимассол русской столицей Кипра, если общались по-русски хотя бы с одним из министров - киприотов или Президентом ( многие из них учились в России), если хоть иногда слушаете русское радио на Кипре, читаете русские газеты и с чувством превосходства критикуете эту безвкусицу и рассказываете на шашлыках соотечественникам, что Вы бы сделали лучше. Но почему-то не делаете. Вы настоящий русский киприот, если уже не приглашаете своих друзей пожить в своем кипрском жилище - Вам уже надоело хвастаться своим камином и местом для барбекю, машиной и рассказывать историю Кипра, лихо рассекая проселочные дороги. Вы - настоящий, если уже перестали ходить на плановые русские тусовки как-то - Русско-Кипрский Фестиваль в июне, Новый Год в Монте Капуто и концерты заезжих бардов в Сант Рафаэле. Если Вы полностью перестроились под стиль жизни "сига-сига" и стараетесь жить так же при своих поездках в Россию, если Вас больше не раздражает ни один киприот, если на море Вы стали бывать пару раз в год, если поездки в Агиа Напу, Пафос и Никосию становятся для Вас событием и дальней поездкой)). Вы - настоящий, если Вы наконец-то научились ОТДЫХАТЬ и получать от этого удовольствие. :hippy:
Очень, ну просто очень близко))))) За исключением нескольких вещей, которые не делаю так и не начав делать (например русские тусовки и рестораны) А вообще очень метко :shake:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Ну и ещё, пока мысля пошла))) Вы - настоящий русский киприот, если на Родине Вас все чаще начали принимать за иностранца, а стиль изложения Ваших мыслей на русском стал понятен не всем Вашим русским друзьям. Если Вы перестали привозить домой в качестве сувениров брелки , полотенца, футболки с изображением Кипра и начали - Коммандарию, Зиванию и пасту из оливок и подарочный халуми из дьюти фри. Если море уже не синее, небо перестало быть таким уж голубым и вечная весна стала потихоньку раздражать, когда начинает хотеться настоящей зимы и настоящей осени.
И с грустью понимаешь, что все, что написала выше Кошка -
Я перестала гостей звать домой, устраивать застолья, стало не нужным обязательно иметь по 30 приятелей, которых всех нужно поздравить и со всеми дружить и т д. Это осталось в СССР, где плечо друга, порой, важнее любых связей.
А тут хочется семейной тишины. Иногда погундеть на форуме можно - и этого хватает.
Застолья меня уже выбивают из режима и я пытаюсь звать, если это неизбежно, гостей в ресторан.
И в гости к другим перестала ходить. Редко, разве что. Как киприоты, если пригласят, приду, конвертик вручу, булочку в салфетку заверну и скажу фразу, от которой меня колбасило когда-то давно: " У нас еще 2 день рождения. Надо успеть. Ясас
- все это называется простым словом - пенсия.... Старость. :flower:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Irina
интересно, а купить где-то такую одежду можно??
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Po4tioptimist писал(а):
KOSHKA писал(а):Застолья меня уже выбивают из режима и я пытаюсь звать, если это неизбежно, гостей в ресторан.
А вот это интересная тема лично мне тем, что хочется понять, почему и я стала думать так же.
Иссякают темы для разговоров, потому как дети выросли ,рецептами всеми поделились и песни часами петь уже связки не выдерживают, да и слова забываются?
Мой питерский приятель, как только разбогател в году так примерно 96-м, квартиру на Ваське оборудовал и пр. так сразу и перестал в дом друзей звать. Спрашиваю - почему? Говорит, в Европе уже давно никто дома не встречается, все в кафешках-ресторанах делается. А маму тоже в кафешке встречаешь? Нет, маму домой пока везу, но все компаньоны уже в кафешках, и мам встречают, а-ля Американ стайл. Чудно мне показалось тогда.
Но это так, воспоминания, потому, что чудно это в 21 веке и на Кипре. Все встречи аут, дом только для очень близких (у бизнесменов еще - для нужных).
А про возраст - верно. Слова и правда забываются, а время жалко на ненужные посиделки тратить. Да и рецепты все есть в интернете, а интересных собеседников - кот наплакал, все меньше.
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Yasia писал(а):KOSHKA
булочку в салфетку заверну и
конвертик вручу - это с гостинцем конвертик, полагаю, хозяевам какой-то гостинец положено дарить, скорее всего, а вот булочку зачем заворачивать? Что за традиция?.. :shy1:
С каким таким гостинцем? :whoa: Можно цветы подарить, ну, разве что в горшке, а так никаких гостинцев. Детям можно подарки, если это родня позвала, а если сотрудники-соседи, то конвертик.
На праздничном столе всегда есть разные закуски, вот из них с собой дают, чтобы не с пустыми руками и не отведавши убегала. Это не традиция, а обычно так. Хозяйка не допустит, если кто-то пришел по-быстром, чтобы не отведал хотя бы кусочка пиццы.

А меня задевало серьезно вначале, что приходя к нам в гости, тут же вспоминали о других гостях. Мне это казалось крайне некультурным, обидным даже. А сейчас понимаю, что и правда, могут быть дела у людей. Да и не настаиваю, я таких даже больше уважать стала, чем тех, что любит сиднем сидеть и еще хуже детей малолетних приводить. (грр)

Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Соглашусь с каждым из вас.
Долгие и многолюдные застолья утомляют. Но не потому, что не вкусно или собеседники не интересны, а как правило, потому что болит спина и зад от многочасового сидения. Хочется скорей домой, снять парадную форму, принять душ и вытянуться на любимом диванчике, уткнувшись в ноутбук))).
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Po4tioptimist писал(а):
Ну, как Выше утверждают - старость. Я думаю, нам с Вами рано это слово употреблять, раз помним еще код-доступ в форум (иногда вспоминаю, где записала) :club:

Считаю, что Кипр - такое место, страна такая, где ты начинаешь себя ценить таким, каков (какова) ты есть на самом деле. Ведь на Родине кто мы? - никто, по сути, наш голос теряется уже при выходе из лифта, мы рыбки в океане.
А тут - персоны. Маленькая страна, всё доступно.
Самооценка не страдает, самоутверждаться в обществе нет смысла и никто к этому нас не принуждает, как там, в прошлом. В стандарты не загоняет, вот и не гонимся за коллективом, тем более, на работе его хватает.
И перестаём зависеть от чужого (подчеркиваю - ЧУЖОГО) внимания, мнения и даже радоваться чужим бедам (перестаём), а ведь как интересно это было раньше. :flower:

Вот семейные ценности тут поднимаются на пару уровней. И это здорово. :hippy:

KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Irina писал(а):Соглашусь с каждым из вас.
Долгие и многолюдные застолья утомляют. Но не потому, что не вкусно или собеседники не интересны, а как правило, потому что болит спина и зад от многочасового сидения. Хочется скорей домой, снять парадную форму, принять душ и вытянуться на любимом диванчике, уткнувшись в ноутбук))).
Yes! :drink1:

Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Irina писал(а):Соглашусь с каждым из вас.
Да. Вы абсолютно правы! :shake: Спина и зад болят особенно сильно, когда скучно и хочется скорее домой (далее по тексту) :rofl:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Ведь на Родине кто мы? - никто, по сути, наш голос теряется уже при выходе из лифта, мы рыбки в океане.
Пральна! Я в последнее время часто говорю в ответ на реплики вроде "очень известный на Кипре (тут вставить по ситуации)", что очень просто быть известным на Кипре. Мелковат больно. Ни ума ни сил тратить много не надо. Какое-то сомнительно удовольствие осознавать, что там вы "никто", а здесь - "персона"... Вам не кажется?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

Алкаша выше написал, что цена подарка зависит от доходов дарителя.
Можно не соглашусь?
Но сначала обоснуйте, откуда такое мнение, если не сложно.

KOSHKA
Дачник

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):
KOSHKA писал(а):Ведь на Родине кто мы? - никто, по сути, наш голос теряется уже при выходе из лифта, мы рыбки в океане.
Пральна! Я в последнее время часто говорю в ответ на реплики вроде "очень известный на Кипре (тут вставить по ситуации)", что очень просто быть известным на Кипре. Мелковат больно. Ни ума ни сил тратить много не надо. Какое-то сомнительно удовольствие осознавать, что там вы "никто", а здесь - "персона"... Вам не кажется?
Я про другое, несколько думала.
Тут не хамят так, как там и не выводят из себя настолько, не пытаются унизить и показать, что "ты - никто", особенно если зависишь от чиновника и приходится терпеть, потому что у нас там другие законы.
Тут расслабляться легче. Известноть - не самоцель и никогда не станет.

Irina
Дачник

Ты настоящий

Сообщение Irina »

Интересно, а дарить КНИГИ принято в кругу киприотов?
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а): KOSHKA писал(а):Ведь на Родине кто мы? - никто, по сути, наш голос теряется уже при выходе из лифта, мы рыбки в океане.
Не скажите. У всех по-разному. Для меня, например, возможность раскрыться появилась только на Кипре. В России были совсем другие жизненные обстоятельства. И Кипр не так мал, как Вам кажется. Чтобы и тут стать известным, нужно приложить очень большое количество сил, времени и здоровья... Иностранцам это в разы сложнее чем тем, кто здесь родился - это примерно как приезжим в Москву все труднее достается чем родившимся и имеющим все блага по праву рождения.
Ответить