Ламбраджа

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Ламбраджа

Сообщение Alcasha »

А кто знает когда будет барабанные шествие и пасхальный костер? Я сегодня с деревенскими разговаривал,они говорят в пятницу вечером, я три раза переспросил в пятницу или в субботу? Нет,говорят в пятницу. Не разу не ходил,хочется посмотреть сию старинную пасхальную традицию Кипра.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Re: Ламбраджа

Сообщение Alcasha »

Узнал, что в нашей деревне Иуду будут жечь часов в 8-9 вечера в пятниццо. Не разу не видел,пойду гляну. Пиво-пятниццо- кострик. Удачно!!!
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Вставайте подальше от костра, чтобы руку не оторвало или еще чего. Китайские петарды в костре очень непредсказуемо себя ведут, как и шалуны, которые их кидают в костер.
A plague on both your forums
ChristosKypri
Турист

Сообщение ChristosKypri »

Традиционно лабраджа в Субботу ночью, но сейчас некоторые переносит и некоторые вообще не делают. В Лабрадже могут быть газовые балончики и это реально опасно.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Узнал, что в нашей деревне Иуду будут жечь часов в 8-9 вечера в пятниццо. Не разу не видел,пойду гляну. Пиво-пятниццо- кострик. Удачно!!!
Я обычно на Пасху под Миссионера кошу, хожу и кому ни попадя кричу: - Христос Воскресе!

И под эту тему сжигаю все что наобрезал за целый год. Кто ж такого тронет... :nono:

А когда Пасха поздняя, как в этом году, начинаются проблемы. Разводил костры 15 апреля, страшновато, если пожарных или ментов вызовут - могут и штраф припаять :club2:
(боюсь могут как Иуду по полной программе...)
Живущим в дерьме канализация не нужна
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):
И под эту тему сжигаю все что наобрезал за целый год.
(боюсь могут как Иуду по полной программе...)
Боюсь могут как маньяка-раввина-членовредителя привлечь, а в России ещё и своих пару десятков "обрезных" глухарей повесить. Так что Вы тут аккуратней веселитесь. :shake: :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Скорей бы эти идиотские традиции запретили. Я в пасхальную литургию хожу только если в своей глухой отсталой деревне где вообще нет маньяков пироманов.

Ламбраджа в ночь с субботы на воскресенье.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Crus писал(а):что наобрезал за целый год
Что Вы обрезаете все?? Прям навеяло еврейская тема... :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Pigeon писал(а):Скорей бы эти идиотские традиции запретили..
Это вряд ли , они уже тысячи лет членовредительством занимаются. Мракобесие. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Раньше костер в пасхальную ночь был настоящим, то есть жгли толстые куски деревьев, дым от них был приятный и ароматный. Теперь , особенно в городских цверковных дворах, сжигают всякий мусор, палеты итд. Все что умудряется стащить местная шпана. Однажды у нас со сторики стащили леса! И потом ночью идиоты соревнуются у кого сильней огонь горит. При этом люди дышут токсичные газы и пожарники должны быть наготове во избежание несчестного случая. Зла просто не хватает в основном на местных властей которые якобы не могут с этим безобразием справиться. Идиоты были, есть и будут, от них никуда не деться! :argue:
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Pigeon писал(а):Раньше костер в пасхальную ночь был настоящим, то есть жгли толстые куски деревьев, дым от них был приятный и ароматный. Теперь , особенно в городских церковных дворах, сжигают всякий мусор, палеты итд. Все что умудряется стащить местная шпана. Однажды у нас со сторики стащили леса! И потом ночью идиоты соревнуются у кого сильней огонь горит. При этом люди дышут токсичные газы и пожарники должны быть наготове во избежание несчестного случая. Зла просто не хватает в основном на местных властей которые якобы не могут с этим безобразием справиться.
может быть, обратиться к властям, попросить навести порядок, подписи пособирать? Хотя, кому это надо, никто не захочет, так ведь? Токсичные газы - это реально опасно, если власти беспомощны, то сами люди должны навести порядок, почему ж вы молчите?
Весна. Цветы
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Помню в 1997-99 годы в церкви Агиос Николас (что на Грива Дигени) кто-то не поленился деревянную кровать с матрацем в костер утолкать.
Но еще большее впечатление оставили русскоговорящие ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ женщины, притащившиеся к церкви на Пасху в сланцах, спортивных костюмах и с сигаретками. То что онЕ русскоговорящие определялось по матерным словам.
Мне было стыдно за них. А этим христианкам пох...
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Irina писал(а):Помню в 1997-99 годы в церкви Агиос Николас (что на Грива Дигени) кто-то не поленился деревянную кровать с матрацем в костер утолкать.
Но еще большее впечатление оставили русскоговорящие ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ женщины, притащившиеся к церкви на Пасху в сланцах, спортивных костюмах и с сигаретками. То что онЕ русскоговорящие определялось по матерным словам.
Мне было стыдно за них. А этим христианкам пох...
Кровать в костер - ... ... С другой-то стороны, куда мусор крупногабаритный деть, если не в разрешенный костер? Сам во дворе не сожжёшь, нельзя.

Про сланцы, спортивные костюмы и сигаретки : откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?
Весна. Цветы
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Yasia писал(а): откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?
Методом дедукции- только очень сильная вера в Господа могла их заставить оторваться от распития пива , как я понимаю, на пирсе возле Каники.))))))))))))))))))
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Irina писал(а):
Yasia писал(а): откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?
Методом дедукции- только очень сильная вера в Господа могла их заставить оторваться от распития пива , как я понимаю, на пирсе возле Каники.))))))))))))))))))
О да! :rofl:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я вмешаюсь дамы в ваши теологические беседы и выложу пару фото, отвез лосей в деревню, сфотографировал место сжигании Иуды и центр с нашими дедами.
Вложения
IMG_1870.JPG
IMG_1870.JPG (288.66 КБ) 4577 просмотров
IMG_1868.JPG
IMG_1868.JPG (246.99 КБ) 4577 просмотров
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Ну вот, диваны уже заготовили.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Об чем я и говорила!
Вон даже в Перволии происходит соревнование идиетов!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Об чем я и говорила!
ИдиЕт Алкаша не идЕт в деревню. Сидит дома, батюшку нашего слушает слушает. Мне нравится как он поет,душевно. Спасибо что мозги вправили, а мои гости похоже утром придут.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Pigeon, да кто-нибудь должен остановить : в инете напишите, к своим властям обратитесь, под лежачий камень вода не течет, так и будут соревноваться непонятно в чем, пока вы, лично вы, и ваши знакомые, друзья не начнут менять ситуацию.
Весна. Цветы
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Яся, дойдет по тихонечку. А пока доходит, я уж помолюсь из дома...
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а):
Pigeon, да кто-нибудь должен остановить : в инете напишите, к своим властям обратитесь, под лежачий камень вода не течет, так и будут соревноваться непонятно в чем, пока вы, лично вы, и ваши знакомые, друзья не начнут менять ситуацию.
Каждый год власти ведут пропаганду, что жечь костры не рекомендуется, каждый год пожарные разрываются между кострами, чтобы успеть потушить близлежащие постройки, каждый год сообщают о жертвах, которых поранило взрывами, но все без толку. Традиция такая и глупое соревнование. Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Chuma
Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать.
да, предложите, рекомендуйте. Само по себе нескоро решится.
(Я хочу подписи собрать, чтоб магазины оружия разрешали только за чертой города открывать, чтоб никакой псих не мог накупить и пострелять возле школы - простите, что накануне праздника я о печальном.)
Весна. Цветы
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а):Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.
Тут и 300 евро огромные деньги, зачем 3 тысячи? У нас месяц назад у детсада полиция облаву устроила на молодых мамок,которые детишек возят без кресла по деревне. Картина маслом: мамашки ревут, дети ревут, полицейские как угорелые бегают вокруг машин,тормозили ВСЕХ!
Chuma
Дачник

Сообщение Chuma »

Alcasha писал(а):
Chuma писал(а):Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.
Тут и 300 евро огромные деньги, зачем 3 тысячи? У нас месяц назад у детсада полиция облаву устроила на молодых мамок,которые детишек возят без кресла по деревне. Картина маслом: мамашки ревут, дети ревут, полицейские как угорелые бегают вокруг машин,тормозили ВСЕХ!
За 300 евро штрафа это не прекратится. Здесь нужен ощутимый удар по карману, чтобы маменьки заперли своих хулиганов дома, дабы сэкономить семейный бюджет. Год поревут, а потом привыкнут. Ведь свои же сограждане страдают.
Ответить