Ламбраджа
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ламбраджа
А кто знает когда будет барабанные шествие и пасхальный костер? Я сегодня с деревенскими разговаривал,они говорят в пятницу вечером, я три раза переспросил в пятницу или в субботу? Нет,говорят в пятницу. Не разу не ходил,хочется посмотреть сию старинную пасхальную традицию Кипра.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Ламбраджа
Узнал, что в нашей деревне Иуду будут жечь часов в 8-9 вечера в пятниццо. Не разу не видел,пойду гляну. Пиво-пятниццо- кострик. Удачно!!!
Вставайте подальше от костра, чтобы руку не оторвало или еще чего. Китайские петарды в костре очень непредсказуемо себя ведут, как и шалуны, которые их кидают в костер.
A plague on both your forums
-
- Турист
Традиционно лабраджа в Субботу ночью, но сейчас некоторые переносит и некоторые вообще не делают. В Лабрадже могут быть газовые балончики и это реально опасно.
Я обычно на Пасху под Миссионера кошу, хожу и кому ни попадя кричу: - Христос Воскресе!Alcasha писал(а):Узнал, что в нашей деревне Иуду будут жечь часов в 8-9 вечера в пятниццо. Не разу не видел,пойду гляну. Пиво-пятниццо- кострик. Удачно!!!
И под эту тему сжигаю все что наобрезал за целый год. Кто ж такого тронет...

А когда Пасха поздняя, как в этом году, начинаются проблемы. Разводил костры 15 апреля, страшновато, если пожарных или ментов вызовут - могут и штраф припаять

(боюсь могут как Иуду по полной программе...)
Живущим в дерьме канализация не нужна
Боюсь могут как маньяка-раввина-членовредителя привлечь, а в России ещё и своих пару десятков "обрезных" глухарей повесить. Так что Вы тут аккуратней веселитесь.Crus писал(а):
И под эту тему сжигаю все что наобрезал за целый год.
(боюсь могут как Иуду по полной программе...)

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Скорей бы эти идиотские традиции запретили. Я в пасхальную литургию хожу только если в своей глухой отсталой деревне где вообще нет маньяков пироманов.
Ламбраджа в ночь с субботы на воскресенье.
Ламбраджа в ночь с субботы на воскресенье.
- No pasaran
- Живу я тут
Что Вы обрезаете все?? Прям навеяло еврейская тема...Crus писал(а):что наобрезал за целый год

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Это вряд ли , они уже тысячи лет членовредительством занимаются. Мракобесие.Pigeon писал(а):Скорей бы эти идиотские традиции запретили..

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Раньше костер в пасхальную ночь был настоящим, то есть жгли толстые куски деревьев, дым от них был приятный и ароматный. Теперь , особенно в городских цверковных дворах, сжигают всякий мусор, палеты итд. Все что умудряется стащить местная шпана. Однажды у нас со сторики стащили леса! И потом ночью идиоты соревнуются у кого сильней огонь горит. При этом люди дышут токсичные газы и пожарники должны быть наготове во избежание несчестного случая. Зла просто не хватает в основном на местных властей которые якобы не могут с этим безобразием справиться. Идиоты были, есть и будут, от них никуда не деться! 

может быть, обратиться к властям, попросить навести порядок, подписи пособирать? Хотя, кому это надо, никто не захочет, так ведь? Токсичные газы - это реально опасно, если власти беспомощны, то сами люди должны навести порядок, почему ж вы молчите?Pigeon писал(а):Раньше костер в пасхальную ночь был настоящим, то есть жгли толстые куски деревьев, дым от них был приятный и ароматный. Теперь , особенно в городских церковных дворах, сжигают всякий мусор, палеты итд. Все что умудряется стащить местная шпана. Однажды у нас со сторики стащили леса! И потом ночью идиоты соревнуются у кого сильней огонь горит. При этом люди дышут токсичные газы и пожарники должны быть наготове во избежание несчестного случая. Зла просто не хватает в основном на местных властей которые якобы не могут с этим безобразием справиться.
Весна. Цветы
Помню в 1997-99 годы в церкви Агиос Николас (что на Грива Дигени) кто-то не поленился деревянную кровать с матрацем в костер утолкать.
Но еще большее впечатление оставили русскоговорящие ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ женщины, притащившиеся к церкви на Пасху в сланцах, спортивных костюмах и с сигаретками. То что онЕ русскоговорящие определялось по матерным словам.
Мне было стыдно за них. А этим христианкам пох...
Но еще большее впечатление оставили русскоговорящие ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ женщины, притащившиеся к церкви на Пасху в сланцах, спортивных костюмах и с сигаретками. То что онЕ русскоговорящие определялось по матерным словам.
Кровать в костер - ... ... С другой-то стороны, куда мусор крупногабаритный деть, если не в разрешенный костер? Сам во дворе не сожжёшь, нельзя.Irina писал(а):Помню в 1997-99 годы в церкви Агиос Николас (что на Грива Дигени) кто-то не поленился деревянную кровать с матрацем в костер утолкать.
Про сланцы, спортивные костюмы и сигаретки : откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?
Весна. Цветы
Методом дедукции- только очень сильная вера в Господа могла их заставить оторваться от распития пива , как я понимаю, на пирсе возле Каники.))))))))))))))))))Yasia писал(а): откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?
О да!Irina писал(а):Методом дедукции- только очень сильная вера в Господа могла их заставить оторваться от распития пива , как я понимаю, на пирсе возле Каники.))))))))))))))))))Yasia писал(а): откуда стало известно, что те дамы ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЕ?

Я вмешаюсь дамы в ваши теологические беседы и выложу пару фото, отвез лосей в деревню, сфотографировал место сжигании Иуды и центр с нашими дедами.
- Вложения
-
- IMG_1870.JPG (288.66 КБ) 4578 просмотров
-
- IMG_1868.JPG (246.99 КБ) 4578 просмотров
Об чем я и говорила!
Вон даже в Перволии происходит соревнование идиетов!
ИдиЕт Алкаша не идЕт в деревню. Сидит дома, батюшку нашего слушает слушает. Мне нравится как он поет,душевно. Спасибо что мозги вправили, а мои гости похоже утром придут.Pigeon писал(а):Об чем я и говорила!
Pigeon, да кто-нибудь должен остановить : в инете напишите, к своим властям обратитесь, под лежачий камень вода не течет, так и будут соревноваться непонятно в чем, пока вы, лично вы, и ваши знакомые, друзья не начнут менять ситуацию.Pigeon писал(а):Об чем я и говорила!
Весна. Цветы
Яся, дойдет по тихонечку. А пока доходит, я уж помолюсь из дома...
Каждый год власти ведут пропаганду, что жечь костры не рекомендуется, каждый год пожарные разрываются между кострами, чтобы успеть потушить близлежащие постройки, каждый год сообщают о жертвах, которых поранило взрывами, но все без толку. Традиция такая и глупое соревнование. Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.Yasia писал(а):Pigeon, да кто-нибудь должен остановить : в инете напишите, к своим властям обратитесь, под лежачий камень вода не течет, так и будут соревноваться непонятно в чем, пока вы, лично вы, и ваши знакомые, друзья не начнут менять ситуацию.Pigeon писал(а):Об чем я и говорила!
Chuma
(Я хочу подписи собрать, чтоб магазины оружия разрешали только за чертой города открывать, чтоб никакой псих не мог накупить и пострелять возле школы - простите, что накануне праздника я о печальном.)
да, предложите, рекомендуйте. Само по себе нескоро решится.Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать.
(Я хочу подписи собрать, чтоб магазины оружия разрешали только за чертой города открывать, чтоб никакой псих не мог накупить и пострелять возле школы - простите, что накануне праздника я о печальном.)
Весна. Цветы
Тут и 300 евро огромные деньги, зачем 3 тысячи? У нас месяц назад у детсада полиция облаву устроила на молодых мамок,которые детишек возят без кресла по деревне. Картина маслом: мамашки ревут, дети ревут, полицейские как угорелые бегают вокруг машин,тормозили ВСЕХ!Chuma писал(а):Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.
За 300 евро штрафа это не прекратится. Здесь нужен ощутимый удар по карману, чтобы маменьки заперли своих хулиганов дома, дабы сэкономить семейный бюджет. Год поревут, а потом привыкнут. Ведь свои же сограждане страдают.Alcasha писал(а):Тут и 300 евро огромные деньги, зачем 3 тысячи? У нас месяц назад у детсада полиция облаву устроила на молодых мамок,которые детишек возят без кресла по деревне. Картина маслом: мамашки ревут, дети ревут, полицейские как угорелые бегают вокруг машин,тормозили ВСЕХ!Chuma писал(а):Я бы осмелилась порекомендовать ввести штраф для родителей, например 3 тысячи евро или 10. Если есть очевидная проблема и угроза безопасности, то надо её как-то решать. Хотя понимаю, что традиции хоть и извращенные ломать не просто.