Оптимисты Кипра

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Re: Оптимисты Кипра

Сообщение Alcasha »

HoneyB писал(а): Имхо,самая большая тайна после haircut, это как они буду с Недвижимостью разбираться.
Много у вас эмоций, но вот эта реплика меня тоже интересует сильно.
Мне интересно, есть ли цифры, сколько кредитов не выплачивается и сколько сейчас перестанут выплачивать? Вот как они этот вопрос будут решать? Я про крупных застройщиков молчу, там только наивные русские вопрошают, а что будет с нашими домами. Я думаю что вторая волна впереди...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Есть закон, по которому, если вы расплатились за свою единицу, вы получаете свой титул
Но ведь никто не расплатился. Кредит на 15-20 лет. Как получить титул? А без титула сейчас никто не купит дом, правильно? Одно цепляет другое.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Alcasha

есть законодательство, под амнистию. Можно независимо от застройщика обратиться в земельный реестр и они обязаны вам выдать титул, как только вы выполнили свои обязательства по договору который заложен.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Alcasha

есть законодательство, под амнистию. Можно независимо от застройщика обратиться в земельный реестр и они обязаны вам выдать титул, как только вы выполнили свои обязательства по договору который заложен.
Да я с вами согласен,ключевое то слово, что сначала расплатится с застойщиком. То есть надо выплатить кредит.
Второй момент. Часто на застройщика накладывают разные обязательства: дорожку сделать 150 метров, построить детскую площадку. По закону ДА, но на практике кто-то получал самостоятельно титул? Сомневаюсь я однако.
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Alcasha писал(а):Много у вас эмоций,
+1 я только планирую вторые 100Грамм,прошу понять мое состояние
Alcasha писал(а): но вот эта реплика меня тоже интересует сильно.
Мне интересно, есть ли цифры, сколько кредитов не выплачивается и сколько сейчас перестанут выплачивать? Вот как они этот вопрос будут решать? Я про крупных застройщиков молчу, там только наивные русские вопрошают, а что будет с нашими домами. Я думаю что вторая волна впереди...
Мое имхо,может быть дурацкое:
Кипрская "какбысистемаПрава" не сталкивалась с ,не приведи Господь, изъятиями (foreclosure), особенно в таких количествах,в которых это (опять же,не приведи Господь),может произойти.

Договора,по которым покупалось,толком никто из Покупателей не понимает (они,пардон,из другой Системы Права). Они запутанные специально. Госязык-Греческий. А кто в нем флуэнтли? Плюс придется вникать в сложнейшую систему Договоров о Купле,Залоге,Кредите и Обеспечении.

Не буду говорить свое маловыпимшее имхо,но слышал (скажу мягко) имхо,что Кипрские Юристы-это уровень паралегал в ЮСА,ЮК и РФ (т.е. по нашему- девушку или парен-помошники). Они умеют медленно оформлять Компании и открывать Счета. И все. Как Юристы будут расстаскивать двадцатилетние узлы сложнейших Договоров- не представляю.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Да я с вами согласен,ключевое то слово, что сначала расплатится с застойщиком. То есть надо выплатить кредит.
Второй момент. Часто на застройщика накладывают разные обязательства: дорожку сделать 150 метров, построить детскую площадку. По закону ДА, но на практике кто-то получал самостоятельно титул? Сомневаюсь я однако.
Ну... начнем с того , что закон под амнистию совсем недавно приняли, но многие кэисы уже рассмотрены и уже приняты решения. (я знаю, так как сама лично подавала на амнистию, и уже приняли положительное решение. Теперь где денег взять им заплатить, другой разговор :) )

Я не в курсе, но завтра иду в земельный реестр с одним занудой знакомым, и узнаю эту деталь! :tongue:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Теперь где денег взять им заплатить, другой разговор :) )
Надеюсь, они не в Лайки?
Оффтоп:

черный юмор у меня такой :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):
Pigeon писал(а):ключевое то слово, что сначала расплатится с застойщиком. То есть надо выплатить кредит.
как это? Покупатель с затройщком расплатился сразу. Для этого уплатил частьсвоих денег, а часть взял у банка в кредит
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Договора,по которым покупалось,толком никто из Покупателей не понимает (они,пардон,из другой Системы Права). Они запутанные специально. Госязык-Греческий. А кто в нем флуэнтли? Плюс придется вникать в сложнейшую систему Договоров о Купле,Залоге,Кредите и Обеспечении.
Ничего не запутано. Контракты надо читать и вносить свои поправки. Если не знаете язык, надо не жмотиться и нанять специалиста чтоб перевел. :idea:
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

как это? Покупатель с затройщком расплатился сразу. Для этого уплатил частьсвоих денег, а часть взял у банка в кредит
Сандор, как только погасится кредит банку, то владелец имеет право сам пойти и получить титул, не зависимо от того, оформил их застроищик или нет.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):как это? Покупатель с затройщком расплатился сразу. Для этого уплатил частьсвоих денег, а часть взял у банка в кредит
Вот эти деньги вам и надо погасить. А потом заикаться про титул в земельном комитете, но чую это отдельная песня.

Сегодня в Лаки в Кити наблюдал огромную очередь, в основном из местных.
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Pigeon писал(а):Ничего не запутано. Контракты надо читать и вносить свои поправки. Если не знаете язык, надо не жмотиться и нанять специалиста чтоб перевел.
+100 тогда все ок
Pigeon писал(а):Сандор, как только погасится кредит банку, то владелец имеет право сам пойти и получить титул, не зависимо от того, оформил их застроищик или нет.
а это не зависит от того,погасил ли Застройщик Кредит Банку? я не знаю,просто спрашиваю.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

а это не зависит от того,погасил ли Застройщик Кредит Банку? я не знаю,просто спрашиваю.
Нет! Никак не связано. Заплатили банку, ваша доля от собственности земли (сколько то %) освобождается от ипотеки и вам оформляют титул отдельно.
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Pigeon писал(а):Нет! Никак не связано. Заплатили банку, ваша доля от собственности земли (сколько то %) освобождается от ипотеки и вам оформляют титул отдельно.
Ну и прекрасно. А ссылочку не дадите? Не за себя,маловыпимшего прошу,а за других радею
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

При чем тут кредит и титул? Кредит кредитом, а титул можно и нужно затребовать когда угодно. Если он существует в природе.Его вообще-то при подписании договора о купле-продаже нужно требовать и иметь на руках... По-другому Вы подписываете филькину грамоту.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

http://www.moi.gov.cy/moi/moi.nsf/All/D ... 87003A7834 это портал РК (по гречески)

тут по английски

http://www.moi.gov.cy/moi/moi.nsf/All/D ... 87003A7834
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Pigeon писал(а):http://www.moi.gov.cy/moi/moi.nsf/All/D ... 87003A7834 это портал РК (по гречески)

тут по английски

http://www.moi.gov.cy/moi/moi.nsf/All/D ... 87003A7834
на Английском не нашел... если будет,ПОЖАЛУЙСТА,не примините скинуть...

я к тому,что смотреть надо систему Договоров,а не один Договор. Если у Вас (я надеюсь) просто Один Договор-то ок.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

HoneyB писал(а):Не буду говорить свое маловыпимшее имхо,но слышал (скажу мягко) имхо,что Кипрские Юристы-это уровень паралегал в ЮСА,ЮК и РФ (т.е. по нашему- девушку или парен-помошники). Они умеют медленно оформлять Компании и открывать Счета. И все. Как Юристы будут расстаскивать двадцатилетние узлы сложнейших Договоров- не представляю.
Что есть, то есть. В основной массе именно так. Но все-таки и настоящие юристы встречаются.
Оффтоп:

но мало...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

HoneyB

простите, моя ошибка. Вот по английски

http://www.oxfordcy.com/index.php/en/la ... t=phocapdf
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Pigeon писал(а): Вот по английски
Спасибо уважили Спасибо
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

HappyWoman писал(а):При чем тут кредит и титул? Кредит кредитом, а титул можно и нужно затребовать когда угодно. Если он существует в природе.Его вообще-то при подписании договора о купле-продаже нужно требовать и иметь на руках... По-другому Вы подписываете филькину грамоту.
Титул конечно же всегда есть, на землю. Если вы купили с листа, и являетесь частью комплекса, то титул на каждую единицу надо еще оформлять. Это долгий и нудный процесс и часто састроищики тянут не потому , что земля на которой стоит комплекс заложена, а скорей из за не желания или невозможности застроищика получить "добро" от налоговой, которая таким образом держит покупателей в заложники. Потому сделали этот закон по амнистии, чтоб давать возможность людям самим это оформлять, без застроищика.
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

мое подвыпившее имхо: п.5 этого изложения ставит..э,простите,неудобно,всех Покупателей. Без согласия нынешнего Владельца-только через Суд. Гениально.
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

HoneyB

Почитайте внимательней дальше. Там через specific performance сразу решается в пользу покупателя. Потому и настайвают всегда адвокаты, что договор надо обязательно закладывать на specific performance.

ПС Кстати, сразу после принятия закона об амнистии, государство дало возможность ВСЕМ покупателям, кто по какой то причине не заложили свой договор в зем реестр, сделать это в какие то новые сроки. Которые теперь уже истекли конечно.
HoneyB
Дачник

Сообщение HoneyB »

Pigeon писал(а):Почитайте внимательней дальше. Там через specific performance сразу решается в пользу покупателя. Потому и настайвают всегда адвокаты, что договор надо обязательно закладывать на specific performance.
Наверное,Вы правы. Не буду нырять в то,в чем не понимаю(((

Если Вы напишете,как Вы понимаете,применение этого specific performance в данном случае,буду благодарен.
Совершенно не та система координат. И буквы не те(((

А для такого упрощенного порядка нужен будет полностью выплаченный Кредит Покупателя(персоны) Банку или нет?
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

HoneyB

Ну а суть специфик перформанс, это то, что данный договор можете привести в действие в одностороннем порядке, если соблюдены все остальные условия. Я конечно не адвокат, но как то так.

http://www.news.cyprus-property-buyers. ... /id=008245

то что на страничке рядышком стоит найсимпатичнейший кипрский ослик, клянусь - чистая случайность! :hair:
Ответить