Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить

Вы верите, что Кипр в следующем году войдет в шенген?

Да
5
56%
Нет.
3
33%
Затрудняюсь ответить
1
11%

Всего голосов: 9

gvidik
Турист

Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?

Сообщение gvidik »

Президент неожиданно объявил этой весной, что в следующем году Кипр наконец вступит в шенген. Оснований ему не верить у меня нет, единственное что будет тормозить процесс, это местное сига-сига и возражения партии коммунистов в парламенте. Процесс пошел. Первое- это договорились не считать зеленую линию с севером внешней границей. Это мало понятно как. Второе : сегодня парламент проголосовал за законопроект, который позволяет внедрить и использовать на Кипре информационную систему виз Европейского Союза (VIS), что приближает остров к членству в Шенгенской зоне . 27 депутатов проголосовали «за», а 10 депутатов партии «АКЕЛ» воздержались.
div
Дачник

Re: Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?

Сообщение div »

gvidik писал(а): 10 июл 2025, 19:21 Первое- это договорились не считать зеленую линию с севером внешней границей.
а это как? Заходи кто хочешь, бери что хочешь?
gvidik
Турист

Сообщение gvidik »

div, Сложно понять местных чиновников. Для них главное продолжить процесс объединения острова, поэтому не признают эту линию внешней границей.
div
Дачник

Сообщение div »

Ну ладно местные, но европейские то наверняка понимают, что нормального контроля на границе нет, какой тут может быть шенген, тем более в то время когда внутри самого шенгена проверки на границах ужесточают.
Red
Написатель

Сообщение Red »

Здравствуйте. У меня есть опасения некоторые, что если вдруг Кипр вступит в шенген, то с видом на жительство не видать мне гражданства как ослу ушей. Зачем десяткам тысяч русскоговорящих гражданство? У нас нет интеграции(например) в общество или нет поступлений денег извне( например). Мы сможем ездить по Евросоюзу без виз, что еще надо? Что скажете?
Obmankin
Написатель

Сообщение Obmankin »

div, Все все понимают. Киприоты будут просить пять десятков миллионов, которые «освоят», укрепляя зеленую линию и модернизируя пропускные пункты. Но это не граница по их версии :LoL: В следующем году- это ведь и к Рождеству могут приурочить. Но вроде Президент обещал три месяца назад к этому Н Году..
div
Дачник

Сообщение div »

Obmankin писал(а): 11 июл 2025, 11:29 Но вроде Президент обещал три месяца назад к этому Н Году..
когда я сюда приехал 20 лет назад, тоже обещал президент, но другой, но тоже президент...
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Red писал(а): 11 июл 2025, 11:22 Кипр вступит в шенген
Как это связано с гражданством?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Red
Написатель

Сообщение Red »

Archibald писал(а): Вчера, 11:52
Red писал(а): 11 июл 2025, 11:22 Кипр вступит в шенген
Как это связано с гражданством?
Вы поняли мои возможные опасения,. Вы не согласны с ними? Возможно это пустое и на самом деле киприоты любят русскоговорящих, особенно когда видят их как покупателей недвижимости, Многое нам обещают, правда же?
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Red писал(а): Вчера, 18:39 Вы поняли мои возможные опасения,.
Вот, не понял совсем. Как вступление в Шенген может повлиять на принятие гражданства?
Милена, покажи личико, бугагааа...
777
Дачник

Сообщение 777 »

Archibald, Ужесточили требования по гражданству: греческий язык ,наличие недвижемости , стейтмент из банка с оборотом за 3 месяца. Вы гарантируете, что не будет вторая волна после вступления в Шенген? Как можно им верить? Всего семь лет и ксенос подал на гражданство. А давайте им сделаем десять! Не успевают они интегрироваться в общество! Депутаты поддержат . Я им верить перестал после стрижки. С высокой вероятностью можно предсказать новые изменения по гражданству- вон сколько релокантов понаехало.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

gvidik писал(а): 10 июл 2025, 19:21 Президент неожиданно объявил этой весной, что в следующем году Кипр наконец вступит в шенген.
Нет, этого не будет. Готов спорить на деньги. :LoL:
Даже говорить смешно. Почитайте, что говорят про перспективы шенгена и про зеленую линии на северной части.
777
Дачник

Сообщение 777 »

Baranoff писал(а): Сегодня, 12:52 Готов спорить на деньги
Можно и поспорить если небольшие деньги, все равно слотов на визы в ЕС не достать и дают под поездку. :LoL:
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

777 писал(а): Сегодня, 13:01 все равно слотов на визы в ЕС не достать и дают под поездку.
Это кому как. У меня годовая мультивиза. :smth3:
Obmankin
Написатель

Сообщение Obmankin »

777 писал(а): Сегодня, 12:41 Вы гарантируете, что не будет вторая волна после вступления в Шенген? Как можно им верить? Всего семь лет и ксенос подал на гражданство. А давайте им сделаем десять! Не успевают они интегрироваться в общество! Депутаты поддержат
Венгрия, Германия, Польша, Румыния, Хорватия, Словакия, Эстония- 8 лет
Дания, Австрия, Греция , Италия, Литва, Испания, Словения-10 лет.
Red
Написатель

Сообщение Red »

Archibald писал(а): Вчера, 11:52 Как это связано с гражданством?
Бывает, но не всегда, что одно событие является результатом возникновения другого события. Не пытайтесь найти очевидную связь, это всего лишь один из возможных вариантов возможного. Я лишь предположил: шенген- гражданство.
Ответить