Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?
Президент неожиданно объявил этой весной, что в следующем году Кипр наконец вступит в шенген. Оснований ему не верить у меня нет, единственное что будет тормозить процесс, это местное сига-сига и возражения партии коммунистов в парламенте. Процесс пошел. Первое- это договорились не считать зеленую линию с севером внешней границей. Это мало понятно как. Второе : сегодня парламент проголосовал за законопроект, который позволяет внедрить и использовать на Кипре информационную систему виз Европейского Союза (VIS), что приближает остров к членству в Шенгенской зоне . 27 депутатов проголосовали «за», а 10 депутатов партии «АКЕЛ» воздержались.
Re: Кипр катися по наклонной плоскости в шенген?
div, Сложно понять местных чиновников. Для них главное продолжить процесс объединения острова, поэтому не признают эту линию внешней границей.
Ну ладно местные, но европейские то наверняка понимают, что нормального контроля на границе нет, какой тут может быть шенген, тем более в то время когда внутри самого шенгена проверки на границах ужесточают.
Здравствуйте. У меня есть опасения некоторые, что если вдруг Кипр вступит в шенген, то с видом на жительство не видать мне гражданства как ослу ушей. Зачем десяткам тысяч русскоговорящих гражданство? У нас нет интеграции(например) в общество или нет поступлений денег извне( например). Мы сможем ездить по Евросоюзу без виз, что еще надо? Что скажете?
div, Все все понимают. Киприоты будут просить пять десятков миллионов, которые «освоят», укрепляя зеленую линию и модернизируя пропускные пункты. Но это не граница по их версии
В следующем году- это ведь и к Рождеству могут приурочить. Но вроде Президент обещал три месяца назад к этому Н Году..

Милена, покажи личико, бугагааа...