Baranoff писал(а): ↑10 дек 2023, 09:40
Cruz писал(а): ↑09 дек 2023, 23:36
Может их немножко коробит от взаимного истребления?
Может, а может это и был их план и они сами приложили к этому руку?
Давайте вернемся года на 3 назад. Рейтинги Зелинского - ниже плинтуса. В стране коррупция, олигархи и пр. Тут возникает спасительная идея - начать очень резко критиковать Путина, объявлять о выходе из "Минска", о военном решении вопроса. Апофеозом стала атака Байрактара на артиллерийские позиции ДНР. Рейтинги "храброго" Зелинского улетели в небеса, но это была точка невозврата, Путин начал собирать армию, закусил удила.
Вопрос: чем надо думать, чтобы провоцировать агрессивного и в разы более сильного соседа? Похоже применять к Зеленскому слово "думать" не правильно, он это не умеет. Но есть же союзники? Почему не остановили?
Едем дальше.
После начала событий Зеленский понял, что наступила жопа и был готов на все. Ровно до тех пор, пока не начались первые успехи на фронте. И, как недавно "случайно" проговорился один из приспешников Зеленского, пока не приехал Борис Джонсон и не сказал буквально: "будем воевать до победы". Вот кто, оказывается, управляет Украиной.
Зеленский резко поменял свою позицию (в очередной раз) и решил воевать до победного конца. Но не получается. Теперь он шантажирует весь мир, что: "если вы не дадите оружие, то нас всех убьют". Но при этом отказывается идти на переговоры. Т.е. победа или смерть.
Примечательно, что Байден так и смог (на сколько мне известно) дать вменяемый ответ республиканцам о реальных целях военной помощи Украине.
Добавим к этому, что объемы поставок оружия западом очевидно недостаточны для военной победы.
Я не любитель теорий заговора, но собрав все вышеперечисленное вместе у меня не получается другого варианта, кроме того, что "запад" сознательно втягивает Украину в затяжную войну на взаимное истребление пользуясь глупостью и наполеоновскими замашками Зелинского.