Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Может, мясца?
Вложения
8march.jpg
8march.jpg (33.34 КБ) 3345 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы! :out:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Вы не падайте со стула, только что отоварил такую же (правда половинку). Вчера рыбачил в Карфуре. :int:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

No pasaran писал(а):Может, мясца?
Ах...как знакомо))))) :shake:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Lena
Люблю, ожидая гостей, морально подготовиться бутылочкой Бордеюкса. :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а): филе готовое используете? Или ? У нас то филе, что продается, как-то не очень : глазированное-переглазированное льдом, пока разморозится, вся вода стечёт - ничего и не остается. Я покупаю свежемороженую рыбу, отвариваю её минут 5-7, вынимаю, и разбираю - косточки рыбьи налево, филе - направо :int: . Хлопотно, однако. Chuma, секретик , может, у вас есть, как от костей избавиться?
Я беру филе, когда некогда возиться. У нас тут хорошее. Мне в магазине владелец сам разделывает.
Для котлет не надо варить рыбу. Надо её разморозить и потом разделать. По ссылке показано как правильно. http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%8 ... D0%B1.html

Но с другой стороны, когда так красиво большую рыбу почистил, очень жалко все это филе на котлеты пускать. Уж лучше засолить по-домашнему.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы! :out:
Как называется праздник? А масленица как же - праздник блинов должон быть.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Chuma, спасибо. Рыбу не надо варить, но слегка сваренная легче от костей очищается. Счас вашу ссылку посмотрю и обещаю не лениться :cocktail: , чистить , не отваривая. Попробую.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Сегодня у нас в ассортименте мясной четверг - мезе на мангале. Баранинка, почки верченые, котлетки запеченые. Главное, много не есть. После рыбы такого благодушия не случается. После рыбы сразу работать хочется, а после мяска я добрая становлюсь. :blink:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Алкаша, стебли сельдерея? А лимон? а помидор? Целиком на сковороде? На гриле было бы вкуснее, думаю.
У нас тоже дорада продается, интересно, откуда возят?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Называется Tsiknopempti - "Grilling Day" or "Meat day" (типа Четверг жареного на гриле мяса). Сегодня по всему Кипру сувлу, сувлаки и прочие мясные радости на гриле делают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Четверг с мясом - каждую неделю что ли
нееееееее. Только перед Великим постом такой четверг специальный - официальный... а неофициально можно мясо есть всегда :tongue: Чего к четвергам цепляться?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Да. На Кипре сегодня Апокриа - начало карнавала и как бы последний день, когда можно есть мясо. Хотя практика показывает, что после этого последнего дня мясной дымок от мангалов еще 10 дней по городу стелется :rofl:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а):No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
У меня сегодня мясной четверг. Каждую неделю я не могу есть мясо, вы что. Про горький апельсин я не знаю, у нас есть специи, чтобы в мясо добавлять.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

НИЧЕГО! Поехали на белые камни и открыли сезон.Тарелки не подорожали, количество креветок и размер не уменьшился. Все было вкусно!

Холестерин в панцире.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
вот почему кефтедес мне не понравились! Корица с мясом...
А вообще, я бы сейчас питу с хумусом бы... И свежего помидорки ломтики туда же. Эх! Вкуснота была бы.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Yasia, сегодня нужно есть праздничный салат "Мимоза". :cake:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

.
Вложения
464962_chto-gotovim_demotivators_ru.jpg
464962_chto-gotovim_demotivators_ru.jpg (56.69 КБ) 3325 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

А Вам, Alkasha,что вкуснее выглядит передний план фото или фон? :int:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Я уже выбрал, что буду на ужин. Надо было на передний план икру поместить, что бы был более мучительный выбор у жрецов.
Вложения
Бутер.jpg
Бутер.jpg (141.33 КБ) 3323 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

ХАМбюргер. Надо было офтоп, чтоб голодных африков не шокировать. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Ну че оне все врут? от гамбургеров другое растёт, а не то, что на заднем плане!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить