Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Может, мясца?
- Вложения
-
- 8march.jpg (33.34 КБ) 3346 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы! 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вы не падайте со стула, только что отоварил такую же (правда половинку). Вчера рыбачил в Карфуре.Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Ах...как знакомо)))))No pasaran писал(а):Может, мясца?

- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Lena
Люблю, ожидая гостей, морально подготовиться бутылочкой Бордеюкса.
Люблю, ожидая гостей, морально подготовиться бутылочкой Бордеюкса.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Я беру филе, когда некогда возиться. У нас тут хорошее. Мне в магазине владелец сам разделывает.Yasia писал(а): филе готовое используете? Или ? У нас то филе, что продается, как-то не очень : глазированное-переглазированное льдом, пока разморозится, вся вода стечёт - ничего и не остается. Я покупаю свежемороженую рыбу, отвариваю её минут 5-7, вынимаю, и разбираю - косточки рыбьи налево, филе - направо. Хлопотно, однако. Chuma, секретик , может, у вас есть, как от костей избавиться?
Для котлет не надо варить рыбу. Надо её разморозить и потом разделать. По ссылке показано как правильно. http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%8 ... D0%B1.html
Но с другой стороны, когда так красиво большую рыбу почистил, очень жалко все это филе на котлеты пускать. Уж лучше засолить по-домашнему.
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Как называется праздник? А масленица как же - праздник блинов должон быть.No pasaran писал(а):а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы!
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Chuma, спасибо. Рыбу не надо варить, но слегка сваренная легче от костей очищается. Счас вашу ссылку посмотрю и обещаю не лениться
, чистить , не отваривая. Попробую.

Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Сегодня у нас в ассортименте мясной четверг - мезе на мангале. Баранинка, почки верченые, котлетки запеченые. Главное, много не есть. После рыбы такого благодушия не случается. После рыбы сразу работать хочется, а после мяска я добрая становлюсь. 

A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Алкаша, стебли сельдерея? А лимон? а помидор? Целиком на сковороде? На гриле было бы вкуснее, думаю.Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
У нас тоже дорада продается, интересно, откуда возят?
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Называется Tsiknopempti - "Grilling Day" or "Meat day" (типа Четверг жареного на гриле мяса). Сегодня по всему Кипру сувлу, сувлаки и прочие мясные радости на гриле делают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
нееееееее. Только перед Великим постом такой четверг специальный - официальный... а неофициально можно мясо есть всегдаYasia писал(а):Четверг с мясом - каждую неделю что ли

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Да. На Кипре сегодня Апокриа - начало карнавала и как бы последний день, когда можно есть мясо. Хотя практика показывает, что после этого последнего дня мясной дымок от мангалов еще 10 дней по городу стелется 

A plague on both your forums
Re: Что готовим?
У меня сегодня мясной четверг. Каждую неделю я не могу есть мясо, вы что. Про горький апельсин я не знаю, у нас есть специи, чтобы в мясо добавлять.Yasia писал(а):No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
НИЧЕГО! Поехали на белые камни и открыли сезон.Тарелки не подорожали, количество креветок и размер не уменьшился. Все было вкусно!
Холестерин в панцире.
Холестерин в панцире.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
вот почему кефтедес мне не понравились! Корица с мясом...No pasaran писал(а):на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
А вообще, я бы сейчас питу с хумусом бы... И свежего помидорки ломтики туда же. Эх! Вкуснота была бы.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
.
- Вложения
-
- 464962_chto-gotovim_demotivators_ru.jpg (56.69 КБ) 3326 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
А Вам, Alkasha,что вкуснее выглядит передний план фото или фон? 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Я уже выбрал, что буду на ужин. Надо было на передний план икру поместить, что бы был более мучительный выбор у жрецов.
- Вложения
-
- Бутер.jpg (141.33 КБ) 3324 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
ХАМбюргер. Надо было офтоп, чтоб голодных африков не шокировать. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Ну че оне все врут? от гамбургеров другое растёт, а не то, что на заднем плане!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!