Горький апельсин
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Горький апельсин
Моя мама делала варенье от всевозможных фруктов и овощей, но чтоб от чеснока!!!! Я просто в шоке! Это какой то привозной рецепт, наверняка.
Сходил к бабан еще раз в гости, она китромило называла биттерлемон, чем и ввела меня в заблуждение, действительно она кладет в холодец китромило, хотя может это одно и то же по английски. Она рассказала, что специально жмет сок китромило, а потом его хранит в холодильнике и добавляет в своей кулинарии.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
(Если б ко мне каждый день ненавязчиво заходили в гости, я бы лопнула
от ненавязчивости
Какие у вас чудесные соседи, не устаю повторять и завидовать)
, скажите, пожалуйста, бабан - это имя соседки? Так почему с маленькой буквы?..Сходил к бабан еще раз в гости
(Если б ко мне каждый день ненавязчиво заходили в гости, я бы лопнула

Весна. Цветы
Ну бабку зовут Милисия-Яблонька по гречески. Но она не бабка а конь с яйцами, поэтом бабан. Соседи ее побаиваются-русский вариант коня на скаку остановит и в избу войдет,но меня уважает и слушается, признала мою харизму. Я уже все кипрские домашние блюда перепробовал,которые в ресторанах не подают. Я ей сегодня пригнал двух таджиков и они ей все пальмы и гибискусы подрезали и убрали. Мне расход на 40 евро,а доход на 1000. Поэтому я Дору не боюсь,которой забор завалили выпилил. Бабан пущу на разборки.Yasia писал(а):Alcasha, скажите, пожалуйста, бабан - это имя соседки? Так почему с маленькой буквы?..Сходил к бабан еще раз в гости
(Если б ко мне каждый день ненавязчиво заходили в гости, я бы лопнулаот ненавязчивости
Какие у вас чудесные соседи, не устаю повторять и завидовать)
- cyustas
- Живу я тут
[/quote]
вы что-то перепутали
за маслом и кремом из лепестков роз не Катерине, а на фабричку чуть ниже - метро 100 пройти
всё это в Агросе
алкаша!Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
вы что-то перепутали
за маслом и кремом из лепестков роз не Катерине, а на фабричку чуть ниже - метро 100 пройти
всё это в Агросе
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha писал(а):и цены туристические
точно!Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
там мы и покупали этот горький апельсин.
отличная штука!
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
И еще вопрос знатокам : варенье Катерины как на вкус? Наше варенье такое разное : вишнёвое никогда не перепутаешь с клубничным, сливовое с малиновым и т.д. Варить 33 вида варенья, включая варенье из чеснока, - не перебор ли это? не получаются ли все 33 сорта на один лад : переслащенно-переваренные ?
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
С хайвея прям так и указатель говорит: НА Тродос! А так, с разных месту туда дороги ведут. Но если дорог не знаешь, то лучше по той самой одной.Yasia писал(а):Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос?
Ехать минут 20. Кто как ездит.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Это не деревня Тримиклини (где продавцы скопом у дороги стоят...)?Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз.
Мне продукция "Катерины" тоже очень нравится, особенно каридаки и виноград в сиропе.
Через 15 минут от Лимы, свернуть голову налево и в течении 10 минут будут ворота фабрики:
- Вложения
-
- IMG_1028.JPG (398.47 КБ) 3801 просмотр
А внутри там, если с угла зрения кота, огромные бутыли с вареньем .
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_1027.JPG (204.21 КБ) 3801 просмотр
Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе!Оффтоп:
Я долго размышлял, как выглядит мир с точки зрения кота и делал серию фото, что бы понять его мироощущение.

Возможно, Катерина тоже стояла в подобной позе ))). А на кота всё свалили...Pigeon писал(а): Оффтоп:
Я долго размышлял, как выглядит мир с точки зрения кота и делал серию фото, что бы понять его мироощущение.
Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе!
Спасибо, за фото. Через недельку двинем вверх.
Она впала в легкий ступор,Irina писал(а):Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе!
когда я принял позу кота Каналеза.
- Вложения
-
- IMG_1025.JPG (155.63 КБ) 3792 просмотра
Нашел у себя банку грибного варенья, не знаю подо что его схрумкать?
- Вложения
-
- IMG_8884.JPG (84.46 КБ) 3785 просмотров
-
- IMG_8883.JPG (66.42 КБ) 3785 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
Грибного? 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Одни Фомы неверующие!KoshmaRus писал(а):Грибного?
Чесночное - не верят!
Вот приходится фотки предъявлять!

Может просто непонятки? Варенье - потому что СВАРЕНО, а не потому что в сладком сиропе( как ягодное к примеру)? 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Грибы вареные! Подтверждаю!KoshmaRus писал(а):Может просто непонятки? Варенье - потому что СВАРЕНО, а не потому что в сладком сиропе( как ягодное к примеру)?

НУ наконец-то разобрались,
тогда чесночное должно быть - супер! 

Варений там тьма. Но есть такой момент, порой купишь несколько сортов, и при покупке тебе нравится больше всего, скажем, варенье "А". А когда дома начинаешь употреблять уже в количествах не просто "попробовать", то выясняется, что таки другое, какое-нить "Б".Yasia писал(а):Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?
И еще вопрос знатокам : варенье Катерины как на вкус? Наше варенье такое разное : вишнёвое никогда не перепутаешь с клубничным, сливовое с малиновым и т.д. Варить 33 вида варенья, включая варенье из чеснока, - не перебор ли это? не получаются ли все 33 сорта на один лад : переслащенно-переваренные ?
Так что покупайте мелкими порциями, но много сортов. Определитесь уже как следует распробовав.
А находется это вроде бы здесь
http://maps.google.ru/maps?ll=34.820416 ... oramio.all
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Мы верим. Просто интересно на что вы рассчитывали, приобретая его? Что будет вкус неземной и аромат божественный под музыку небесных сфер? Там рядом дегустационная комнатка есть, и я многое надкусывал и выплевывал, когда Катерина говорил что я ем.Crus писал(а):Одни Фомы неверующие!KoshmaRus писал(а):Грибного?
Чесночное - не верят!
Вот приходится фотки предъявлять!
- cyustas
- Живу я тут
яся!Yasia писал(а):Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
лично мне больше нравится варенье от Никки (если не путаю опять имя) из Агроса
добраться проще простого - со второго раундэбаута в Лиме со стороны Пафоса (где большая новая церковь) свернуть в горы (ориентир на указателе Троодос-Агрос) - самая живописная дорога, очень Крым напоминает!
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
cyustas
Куду-куда Вы нас послали? По-моему, это как раз к катерине дорога. Или я нифига не понимаю в колбасных обрезках! Растусуйте на пальцах, что Вы имели ввиду, плиз
Куду-куда Вы нас послали? По-моему, это как раз к катерине дорога. Или я нифига не понимаю в колбасных обрезках! Растусуйте на пальцах, что Вы имели ввиду, плиз
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
простите, убегаю к любимой...
в праздники погуглю и дам ссылки
всех дам с праздником Весны!
ну,
и
каждой
по мужику (с) В.Жириновский (если кто ещё помнит в 1-ю президентскую программу по ТВ)
или сколько пожелает (от меня лично!
)
в праздники погуглю и дам ссылки
всех дам с праздником Весны!
ну,
и
каждой
по мужику (с) В.Жириновский (если кто ещё помнит в 1-ю президентскую программу по ТВ)
или сколько пожелает (от меня лично!