Горький апельсин

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Pigeon
Дачник

Re: Горький апельсин

Сообщение Pigeon »

Моя мама делала варенье от всевозможных фруктов и овощей, но чтоб от чеснока!!!! Я просто в шоке! Это какой то привозной рецепт, наверняка.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Сходил к бабан еще раз в гости, она китромило называла биттерлемон, чем и ввела меня в заблуждение, действительно она кладет в холодец китромило, хотя может это одно и то же по английски. Она рассказала, что специально жмет сок китромило, а потом его хранит в холодильнике и добавляет в своей кулинарии.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Alcasha
Сходил к бабан еще раз в гости
, скажите, пожалуйста, бабан - это имя соседки? Так почему с маленькой буквы?..

(Если б ко мне каждый день ненавязчиво заходили в гости, я бы лопнула :smiley: от ненавязчивости :shy1: Какие у вас чудесные соседи, не устаю повторять и завидовать)
Весна. Цветы
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Yasia писал(а):Alcasha
Сходил к бабан еще раз в гости
, скажите, пожалуйста, бабан - это имя соседки? Так почему с маленькой буквы?..

(Если б ко мне каждый день ненавязчиво заходили в гости, я бы лопнула :smiley: от ненавязчивости :shy1: Какие у вас чудесные соседи, не устаю повторять и завидовать)
Ну бабку зовут Милисия-Яблонька по гречески. Но она не бабка а конь с яйцами, поэтом бабан. Соседи ее побаиваются-русский вариант коня на скаку остановит и в избу войдет,но меня уважает и слушается, признала мою харизму. Я уже все кипрские домашние блюда перепробовал,которые в ресторанах не подают. Я ей сегодня пригнал двух таджиков и они ей все пальмы и гибискусы подрезали и убрали. Мне расход на 40 евро,а доход на 1000. Поэтому я Дору не боюсь,которой забор завалили выпилил. Бабан пущу на разборки.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

[/quote]
Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
алкаша!
вы что-то перепутали
за маслом и кремом из лепестков роз не Катерине, а на фабричку чуть ниже - метро 100 пройти

всё это в Агросе
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):и цены туристические
Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
точно!
там мы и покупали этот горький апельсин.
отличная штука!
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?
И еще вопрос знатокам : варенье Катерины как на вкус? Наше варенье такое разное : вишнёвое никогда не перепутаешь с клубничным, сливовое с малиновым и т.д. Варить 33 вида варенья, включая варенье из чеснока, - не перебор ли это? не получаются ли все 33 сорта на один лад : переслащенно-переваренные ?
Весна. Цветы
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос?
С хайвея прям так и указатель говорит: НА Тродос! А так, с разных месту туда дороги ведут. Но если дорог не знаешь, то лучше по той самой одной.
Ехать минут 20. Кто как ездит.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Alcasha писал(а):Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз.
Это не деревня Тримиклини (где продавцы скопом у дороги стоят...)?
Мне продукция "Катерины" тоже очень нравится, особенно каридаки и виноград в сиропе.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Через 15 минут от Лимы, свернуть голову налево и в течении 10 минут будут ворота фабрики:
Вложения
IMG_1028.JPG
IMG_1028.JPG (398.47 КБ) 3797 просмотров
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А внутри там, если с угла зрения кота, огромные бутыли с вареньем .
Оффтоп:

Я долго размышлял, как выглядит мир с точки зрения кота и делал серию фото, что бы понять его мироощущение.
Вложения
IMG_1027.JPG
IMG_1027.JPG (204.21 КБ) 3797 просмотров
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Оффтоп:
Я долго размышлял, как выглядит мир с точки зрения кота и делал серию фото, что бы понять его мироощущение.
Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе! :tongue:
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Pigeon писал(а): Оффтоп:

Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе!
Возможно, Катерина тоже стояла в подобной позе ))). А на кота всё свалили...

Спасибо, за фото. Через недельку двинем вверх.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):Представляю каково было удивление Катерины при этой вашей позе!
Она впала в легкий ступор,
когда я принял позу кота Каналеза.
Вложения
IMG_1025.JPG
IMG_1025.JPG (155.63 КБ) 3788 просмотров
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Нашел у себя банку грибного варенья, не знаю подо что его схрумкать?
Вложения
IMG_8884.JPG
IMG_8884.JPG (84.46 КБ) 3781 просмотр
IMG_8883.JPG
IMG_8883.JPG (66.42 КБ) 3781 просмотр
Живущим в дерьме канализация не нужна
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Грибного? :o_O:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):Грибного?
Одни Фомы неверующие!
Чесночное - не верят!
Вот приходится фотки предъявлять! :hpull:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Может просто непонятки? Варенье - потому что СВАРЕНО, а не потому что в сладком сиропе( как ягодное к примеру)? :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

KoshmaRus писал(а):Может просто непонятки? Варенье - потому что СВАРЕНО, а не потому что в сладком сиропе( как ягодное к примеру)? :smth3:
Грибы вареные! Подтверждаю! :finger:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

НУ наконец-то разобрались, :shake: тогда чесночное должно быть - супер! :int:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Yasia писал(а):Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?
И еще вопрос знатокам : варенье Катерины как на вкус? Наше варенье такое разное : вишнёвое никогда не перепутаешь с клубничным, сливовое с малиновым и т.д. Варить 33 вида варенья, включая варенье из чеснока, - не перебор ли это? не получаются ли все 33 сорта на один лад : переслащенно-переваренные ?
Варений там тьма. Но есть такой момент, порой купишь несколько сортов, и при покупке тебе нравится больше всего, скажем, варенье "А". А когда дома начинаешь употреблять уже в количествах не просто "попробовать", то выясняется, что таки другое, какое-нить "Б".
Так что покупайте мелкими порциями, но много сортов. Определитесь уже как следует распробовав.
А находется это вроде бы здесь
http://maps.google.ru/maps?ll=34.820416 ... oramio.all
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
KoshmaRus писал(а):Грибного?
Одни Фомы неверующие!
Чесночное - не верят!
Вот приходится фотки предъявлять! :hpull:
Мы верим. Просто интересно на что вы рассчитывали, приобретая его? Что будет вкус неземной и аромат божественный под музыку небесных сфер? Там рядом дегустационная комнатка есть, и я многое надкусывал и выплевывал, когда Катерина говорил что я ем.
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Yasia писал(а):
Интересно, из Лимассола одна дорога в Тродос? И как долго ехать от Лимассола до "Катерины" ?
яся!
лично мне больше нравится варенье от Никки (если не путаю опять имя) из Агроса
добраться проще простого - со второго раундэбаута в Лиме со стороны Пафоса (где большая новая церковь) свернуть в горы (ориентир на указателе Троодос-Агрос) - самая живописная дорога, очень Крым напоминает!
Оффтоп:

мои извинения алкаше, перепутал катерину с никки
но он великодушно пропустил мой мелкий наезд...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

cyustas
Куду-куда Вы нас послали? По-моему, это как раз к катерине дорога. Или я нифига не понимаю в колбасных обрезках! Растусуйте на пальцах, что Вы имели ввиду, плиз
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

простите, убегаю к любимой...
в праздники погуглю и дам ссылки

всех дам с праздником Весны!

ну,
и
каждой

по мужику (с) В.Жириновский (если кто ещё помнит в 1-ю президентскую программу по ТВ)

или сколько пожелает (от меня лично! :cocktail: )
Ответить