что едим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

У меня нет голоса и слуха :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 »

Glen писал(а):Вот, клуб КСП ещё впридачу: поели, потом спивать гарно)
Правильно, только лучше не ксп)

Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 »

Archibald писал(а):У меня нет голоса и слуха :int:
Кому-то - ничего ( :LoL: ), а кому-то ВСЁ. И слух, и голос, и мозги. :rofl: ( шутка).
Sandor

Re: что едим?

Сообщение Sandor »

спивать люблю
но чета не всем это нравится :grin2:
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 »

Sandor писал(а):спивать люблю
но чета не всем это нравится :grin2:
А что Вы любите петь?
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Изображение

В засолку.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha »

ArchibaldВ засолку не пускают стейки. В засолку идет пласт, балык, теша. В магазине просите одним куском на килограмм, разделываете повдоль на два пласта, позвоночник достаете и посыпаете солью, через три часа без холодильника уже можно обгладывать под пиво. Про пласты вот тут лучше всего рассказано, мужик многословный и нудный, но суть изложил верно:

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Это была скидка, нам сойдет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha »

Сколько раз замечал, что если вчера бухал, значит сегодня варю BORSCH или SCHI
Вложения
88D9DC13-8425-402E-A11E-F757CBE15C32.jpeg
88D9DC13-8425-402E-A11E-F757CBE15C32.jpeg (159.44 КБ) 6585 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 8953
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: что едим?

Сообщение alexalex »

23172488_1989264484641812_5263204321447074953_n.jpg
23172488_1989264484641812_5263204321447074953_n.jpg (58.14 КБ) 6576 просмотров
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Остатки - сладки. Завтрак после вчерашнего дня рождения. Чизкейк из сливок и йогурта.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Despasito Gurza

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza »

Получили посылку из Румынии - дроб, домашнюю таромасалату и сальце варёное.
Незамедлительно нашла на Кипре приправу для дроба, как закончится оригинал, начну творить подобие...
Вложения
20171107_163413.jpg
20171107_163508.jpg
20171107_163554.jpg
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Позавчера ко дню рождения супруги готовили турецкие котлетки с овощами в духовке. В таком виде говядина мне больше нравится - в баклажанно-помидорной пропитке! :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha »

Despasito Gurza Не пробовал не разу Дроб. Вкусно? На холодец или рулет из мяса похож?

Открыл новую банку с медом, что притащил из России. Жужжу.
Вложения
IMG_4085.JPG
IMG_4085.JPG (235.2 КБ) 6512 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Despasito Gurza

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza »

Alcasha
Дроб - это не только вкусно, но и полезно.
По вкусовым качествам - рулет печёночный (только я такого ещё никогда не ела), по сытности можно сравнить с еврейской фаршированной рыбой и ассоциациями с блюдом - наверно только к праздникам, так как думаю, его готовить сложновато.
Вам как главному кулинару форума отложила на несколько дней грамм 300 для пробы.
Будете в столице - маякните заранее,чтобы заныкать успела.
Собираюсь в пятницу в аэропорт вечером, как вариант - могу от сердца оторвать.
Либо получу рецепт из первых рук и подробно опишу, вдруг, получится достичь вкусовых качеств как в приморском городе чёрного моря готовят.
Despasito Gurza

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza »

Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Смотрите фото, баклажан стоит в форме для кексов - так его и помещаю в кастрюлю. Идею прихватила из одгого лайфхака, там была форма для кексов с углублениями в 8-12 кексов, но это не подходит, так как я не пеку гемиста, а варю сначала в соусе. Все внутренности, которые выскабливаем из картофеля, томаты, баклажана варятся вместе с бульоном.
Вложения
20171111_155056.jpg
20171111_155056.jpg (123.42 КБ) 6458 просмотров
20171111_154302.jpg
20171111_154302.jpg (107.52 КБ) 6458 просмотров
20171111_154311.jpg
20171111_154311.jpg (85.93 КБ) 6458 просмотров
20171111_155101.jpg
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Так они и не падают, если плотно укладывать :idea:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Despasito Gurza

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza »

Archibald
Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Круто! С желатином, наверно, дольше простоит )))

В чём пекли?
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

В хлебочке же!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha »

Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11051
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: что едим?

Сообщение Archibald »

Archibald писал(а):В хлебочке же!
блин, хлебопечке.

Чисто овощная начинка может вывалиться, а вот с рисом - уже нет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha »

Если вы вчера бухали, съеште с утра горячей пшенной каши с медом и ее желтый цвет раскрасит вашу серую утреннюю жизнь в яркие краски! Чесслово!
И не читайте натощак Эхо Москвы!
Вложения
798FEAD1-B83B-44D4-BD51-79B032A591D5.jpeg
798FEAD1-B83B-44D4-BD51-79B032A591D5.jpeg (164.36 КБ) 6422 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Despasito Gurza

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza »

Alcasha писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.
Я умудряюсь их даже в таком виде разварить так, что небольшая часть риса вываливается. Это тупо - лень. Лень следить сколько варить. Лень напрячь моск и фарша меньше класть. :blink:
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: что едим?

Сообщение TEDDY »

Буженинкой решил своих побаловать. ЗОЖопинцам не смотреть.
Оффтоп:

1.jpg
1.jpg (139.29 КБ) 6312 просмотров
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Ответить