что едим?
- HappyWoman13
- Дачник
Re: что едим?
Правильно, только лучше не ксп)Glen писал(а):Вот, клуб КСП ещё впридачу: поели, потом спивать гарно)
- HappyWoman13
- Дачник
Кому-то - ничего (Archibald писал(а):У меня нет голоса и слуха

- HappyWoman13
- Дачник
А что Вы любите петь?Sandor писал(а):спивать люблю
но чета не всем это нравится
ArchibaldВ засолку не пускают стейки. В засолку идет пласт, балык, теша. В магазине просите одним куском на килограмм, разделываете повдоль на два пласта, позвоночник достаете и посыпаете солью, через три часа без холодильника уже можно обгладывать под пиво. Про пласты вот тут лучше всего рассказано, мужик многословный и нудный, но суть изложил верно:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Сколько раз замечал, что если вчера бухал, значит сегодня варю BORSCH или SCHI
- Вложения
-
- 88D9DC13-8425-402E-A11E-F757CBE15C32.jpeg (159.44 КБ) 6582 просмотра

Остатки - сладки. Завтрак после вчерашнего дня рождения. Чизкейк из сливок и йогурта.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Получили посылку из Румынии - дроб, домашнюю таромасалату и сальце варёное.
Незамедлительно нашла на Кипре приправу для дроба, как закончится оригинал, начну творить подобие...
Незамедлительно нашла на Кипре приправу для дроба, как закончится оригинал, начну творить подобие...

Позавчера ко дню рождения супруги готовили турецкие котлетки с овощами в духовке. В таком виде говядина мне больше нравится - в баклажанно-помидорной пропитке!

Despasito Gurza Не пробовал не разу Дроб. Вкусно? На холодец или рулет из мяса похож?
Открыл новую банку с медом, что притащил из России. Жужжу.
Открыл новую банку с медом, что притащил из России. Жужжу.
- Вложения
-
- IMG_4085.JPG (235.2 КБ) 6509 просмотров
Alcasha
Дроб - это не только вкусно, но и полезно.
По вкусовым качествам - рулет печёночный (только я такого ещё никогда не ела), по сытности можно сравнить с еврейской фаршированной рыбой и ассоциациями с блюдом - наверно только к праздникам, так как думаю, его готовить сложновато.
Вам как главному кулинару форума отложила на несколько дней грамм 300 для пробы.
Будете в столице - маякните заранее,чтобы заныкать успела.
Собираюсь в пятницу в аэропорт вечером, как вариант - могу от сердца оторвать.
Либо получу рецепт из первых рук и подробно опишу, вдруг, получится достичь вкусовых качеств как в приморском городе чёрного моря готовят.
Дроб - это не только вкусно, но и полезно.
По вкусовым качествам - рулет печёночный (только я такого ещё никогда не ела), по сытности можно сравнить с еврейской фаршированной рыбой и ассоциациями с блюдом - наверно только к праздникам, так как думаю, его готовить сложновато.
Вам как главному кулинару форума отложила на несколько дней грамм 300 для пробы.
Будете в столице - маякните заранее,чтобы заныкать успела.
Собираюсь в пятницу в аэропорт вечером, как вариант - могу от сердца оторвать.
Либо получу рецепт из первых рук и подробно опишу, вдруг, получится достичь вкусовых качеств как в приморском городе чёрного моря готовят.
Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Смотрите фото, баклажан стоит в форме для кексов - так его и помещаю в кастрюлю. Идею прихватила из одгого лайфхака, там была форма для кексов с углублениями в 8-12 кексов, но это не подходит, так как я не пеку гемиста, а варю сначала в соусе. Все внутренности, которые выскабливаем из картофеля, томаты, баклажана варятся вместе с бульоном.
Смотрите фото, баклажан стоит в форме для кексов - так его и помещаю в кастрюлю. Идею прихватила из одгого лайфхака, там была форма для кексов с углублениями в 8-12 кексов, но это не подходит, так как я не пеку гемиста, а варю сначала в соусе. Все внутренности, которые выскабливаем из картофеля, томаты, баклажана варятся вместе с бульоном.

Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Круто! С желатином, наверно, дольше простоит )))Archibald
Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
В чём пекли?
Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
блин, хлебопечке.Archibald писал(а):В хлебочке же!
Чисто овощная начинка может вывалиться, а вот с рисом - уже нет.
Если вы вчера бухали, съеште с утра горячей пшенной каши с медом и ее желтый цвет раскрасит вашу серую утреннюю жизнь в яркие краски! Чесслово!
И не читайте натощак Эхо Москвы!
И не читайте натощак Эхо Москвы!
- Вложения
-
- 798FEAD1-B83B-44D4-BD51-79B032A591D5.jpeg (164.36 КБ) 6419 просмотров
Я умудряюсь их даже в таком виде разварить так, что небольшая часть риса вываливается. Это тупо - лень. Лень следить сколько варить. Лень напрячь моск и фарша меньше класть.Alcasha писал(а):Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.

Буженинкой решил своих побаловать. ЗОЖопинцам не смотреть.
Оффтоп:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.