Что готовим?
Re: Что готовим?
Яичница. Завтрак за 3 минутки.
- Вложения
-
- IMG_0481.JPG (164.93 КБ) 4982 просмотра
-
- IMG_0482.JPG (253.41 КБ) 4982 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
не омлет и ни глазунья...щерти што за 3 минутки. 10 мин. потрать и приготовь нормально. Чай с молоком из пиалы по утрам ..хи-хи. Есть хоть подстаканник нормальный ( в крайнем случае), если уж не кофе из фарфоровой чашечки))) :-*
Re: Что готовим?
Солянка сборная, мясная на оленине.
К оленине добавлял карбонат, сырокопченую колбасу, сливочные сосиски. Обжарил лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, добавил соленые огурцы порезанные соломкой, кетчуп. Добавил в бульон. Потом обжарил на этой же сковородке порезанные мясные компоненты в течении 7-10 минут. Добавил в кастрюлю резанные пополам оливки, потом лаврушку и специи. Немножко посолил. Всё.
К оленине добавлял карбонат, сырокопченую колбасу, сливочные сосиски. Обжарил лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, добавил соленые огурцы порезанные соломкой, кетчуп. Добавил в бульон. Потом обжарил на этой же сковородке порезанные мясные компоненты в течении 7-10 минут. Добавил в кастрюлю резанные пополам оливки, потом лаврушку и специи. Немножко посолил. Всё.
- Вложения
-
- солянка1.jpg (91.19 КБ) 4914 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Я сейчас доел сырники из анари по-жлобски, коровьего. Больше ни на что сей продукт не годится.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что сготовил на поминки по Valery?
Вижу сегодня поминки в разгаре, как никогда. Солянка из оленины, сырники.
Присоединяюсь.
Борщ.
Все остальное из холодильника: оливки, грибочки и сало соленое под зиванийку.
Присоединяюсь.
Борщ.
Все остальное из холодильника: оливки, грибочки и сало соленое под зиванийку.
- Вложения
-
- IMG_0541.JPG (215.54 КБ) 4890 просмотров
-
- IMG_0545.JPG (257.34 КБ) 4890 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Голубей ловили в детстве и жарили на костре. Мясо вкусное, с ароматом дичи. Кто бы нам тогда сказал, что за приготовление "птицы мира" будут судить? У нас тоже в деревне за 5 лет расплодилось много голубей, хотел ловить их, однако теперь задумался... Последний раз ел их в Китае.Итальянского шеф-повара Карло Кракка хотят засудить за приготовленного голубя, сообщает RTна русском .
Защитники прав животных обвиняют мужчину в нарушении европейских законов. Согласно директивам ЕС, отлов диких птиц запрещён. По мнению активистов, Кракко – отличный повар, но он совершил преступление, которое нельзя игнорировать.
Гости и судьи телепередачи, где было приготовлено блюдо, оказались довольны и посчитали голубя превосходным на вкус.
- Вложения
-
- АЛКАША И ГОЛУБИ
- 30 193.jpg (155.1 КБ) 4835 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Супчег фасолевый на копченых ребрышках и свинке.
- Вложения
-
- IMG_0563.JPG (214.12 КБ) 4772 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
Что то вы окиприотиваетесь помаленьку, масленица, однако!
Что то вы окиприотиваетесь помаленьку, масленица, однако!

- Вложения
-
- бл.jpg (23 КБ) 4755 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Urex Замесил блины, буду печь.Сейчас бродят. Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные. Фото будет попозже, когда Униформа уснет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Это как???!!Alcasha писал(а):Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные.

Рецепт в студию, что то я о таком не слышал. Вы на дрожжах делаете?
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Классические русские блины – с гречневой мукой. Классическая начинка для блинов – селедка. Все просто.
Гречневые блины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
3 желтка
2 белка
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Соль
Шаг 1. Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.
Шаг 2. Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.
Шаг 3. Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг 4. Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.
Селедочный паштет
1/3 сливочного масла
500 г филе селедки
Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.
Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.
Блины-неделька от АиФ http://www.aif.ru/food/world/bliny-nede ... _maslenicy
Гречневые блины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
3 желтка
2 белка
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Соль
Шаг 1. Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.
Шаг 2. Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.
Шаг 3. Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг 4. Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.
Селедочный паштет
1/3 сливочного масла
500 г филе селедки
Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.
Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.
Блины-неделька от АиФ http://www.aif.ru/food/world/bliny-nede ... _maslenicy
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Наконец до меня доехал та(д)жин!
Первый опыт удался! Сталик нам в помощь!
Вместо тыквы забацали тажин с айвой.
чувствую второй эксперимент не заставит долго себя ждать - сделаю баранину

Первый опыт удался! Сталик нам в помощь!
Вместо тыквы забацали тажин с айвой.
чувствую второй эксперимент не заставит долго себя ждать - сделаю баранину


... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Urex Вы теоретик, а я практик. Гречневую муку хорошо заменяет тоже каша гречневая, но как правильно вы подметили, такие блины хороши с селедкой, семгой, икрой. А у меня по простому было, с пшенкой, проба пера в начале масленницы: со сметаной. Все еще впереди.
Такие блины меня научили делать в монастыре. Мука, молоко, соль немного сахара и дрожжи. Консистенция густая сметана . Через час пыхтения добавляю кашу размазню : гречку или пшенку. Еще два часа пыхтит и жарю. Готовность определяю на вкус. Блины получаются рыхлые и сами в рот лезут.
No pasaran А фото??? Опять у вас быстро съели гости?
В 13 ауле сейчас час ночи, думаю можно выложить фото.
Такие блины меня научили делать в монастыре. Мука, молоко, соль немного сахара и дрожжи. Консистенция густая сметана . Через час пыхтения добавляю кашу размазню : гречку или пшенку. Еще два часа пыхтит и жарю. Готовность определяю на вкус. Блины получаются рыхлые и сами в рот лезут.
No pasaran А фото??? Опять у вас быстро съели гости?
В 13 ауле сейчас час ночи, думаю можно выложить фото.
- Вложения
-
- IMG_0564.JPG (282.72 КБ) 4726 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
блинчики твои - гавно (с)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Да вот на вид не так уж расочно. Но вкусно!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Alcasha
че это я теоретик?
гречневые делаю по такой технологии, только белок не взбиваю...
че это я теоретик?

гречневые делаю по такой технологии, только белок не взбиваю...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?

- Вложения
-
- IMG_0630.JPG (235.76 КБ) 4578 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
что это за задохлик?
что это за задохлик?

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
С языка сняли. Это первое что я подумала взглянув.Urex писал(а):Alcasha
что это за задохлик?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Наверное, плакал, когда готовил. 

Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Мал перепЁл, да могуч - бульончик-то вон какой наваристый 

Re: Что готовим?
Кудяблик. В полях Арбузной долины жил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Ланч
- Вложения
-
- IMG_5339.JPG (279.61 КБ) 4339 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Лаврак мелкотравчатый карлик.
- Вложения
-
- IMG_0786.JPG (299.47 КБ) 4288 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЕМГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обжариваю три минуты на одной стороне, три минуты на другой стороне, на сковородке, слегка подсолив и заливаю белым соусом, в который не добавляю немного, помимо соли, сахара. Три минуты кипения и выключаю.
Семга настаивается под крышкой, пока я открываю бутылку кипрского вина ксинистери, которое любит Пассаран и сервирую стол.Кстати легкий, еле уловимый, сладковатый вкус ее не портит. Семга пропитывается соусом и тает во рту.
Семга настаивается под крышкой, пока я открываю бутылку кипрского вина ксинистери, которое любит Пассаран и сервирую стол.Кстати легкий, еле уловимый, сладковатый вкус ее не портит. Семга пропитывается соусом и тает во рту.
- Вложения
-
- IMG_0815.JPG (202.78 КБ) 4245 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих