Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Яичница. Завтрак за 3 минутки.
Вложения
IMG_0481.JPG
IMG_0481.JPG (164.93 КБ) 4994 просмотра
IMG_0482.JPG
IMG_0482.JPG (253.41 КБ) 4994 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Что готовим?

Сообщение cy-aa »

не омлет и ни глазунья...щерти што за 3 минутки. 10 мин. потрать и приготовь нормально. Чай с молоком из пиалы по утрам ..хи-хи. Есть хоть подстаканник нормальный ( в крайнем случае), если уж не кофе из фарфоровой чашечки))) :-*
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Солянка сборная, мясная на оленине.
К оленине добавлял карбонат, сырокопченую колбасу, сливочные сосиски. Обжарил лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, добавил соленые огурцы порезанные соломкой, кетчуп. Добавил в бульон. Потом обжарил на этой же сковородке порезанные мясные компоненты в течении 7-10 минут. Добавил в кастрюлю резанные пополам оливки, потом лаврушку и специи. Немножко посолил. Всё.
Вложения
солянка1.jpg
солянка1.jpg (91.19 КБ) 4926 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Я сейчас доел сырники из анари по-жлобски, коровьего. Больше ни на что сей продукт не годится.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что сготовил на поминки по Valery?

Сообщение Alcasha »

Вижу сегодня поминки в разгаре, как никогда. Солянка из оленины, сырники.
Присоединяюсь.
Борщ.
Все остальное из холодильника: оливки, грибочки и сало соленое под зиванийку.
Вложения
IMG_0541.JPG
IMG_0541.JPG (215.54 КБ) 4902 просмотра
IMG_0545.JPG
IMG_0545.JPG (257.34 КБ) 4902 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Итальянского шеф-повара Карло Кракка хотят засудить за приготовленного голубя, сообщает RTна русском .

Защитники прав животных обвиняют мужчину в нарушении европейских законов. Согласно директивам ЕС, отлов диких птиц запрещён. По мнению активистов, Кракко – отличный повар, но он совершил преступление, которое нельзя игнорировать.
Гости и судьи телепередачи, где было приготовлено блюдо, оказались довольны и посчитали голубя превосходным на вкус.
Голубей ловили в детстве и жарили на костре. Мясо вкусное, с ароматом дичи. Кто бы нам тогда сказал, что за приготовление "птицы мира" будут судить? У нас тоже в деревне за 5 лет расплодилось много голубей, хотел ловить их, однако теперь задумался... Последний раз ел их в Китае.
Вложения
АЛКАША И ГОЛУБИ
АЛКАША И ГОЛУБИ
30 193.jpg (155.1 КБ) 4847 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Супчег фасолевый на копченых ребрышках и свинке.
Вложения
IMG_0563.JPG
IMG_0563.JPG (214.12 КБ) 4784 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha
Что то вы окиприотиваетесь помаленьку, масленица, однако! :idea:
Вложения
бл.jpg
бл.jpg (23 КБ) 4767 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex Замесил блины, буду печь.Сейчас бродят. Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные. Фото будет попозже, когда Униформа уснет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные.
Это как???!! :o_O:
Рецепт в студию, что то я о таком не слышал. Вы на дрожжах делаете?
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Классические русские блины – с гречневой мукой. Классическая начинка для блинов – селедка. Все просто.
Гречневые блины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
3 желтка
2 белка
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Соль

Шаг 1. Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.

Шаг 2. Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.

Шаг 3. Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.

Шаг 4. Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.

Селедочный паштет
1/3 сливочного масла

500 г филе селедки

Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.

Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.
Блины-неделька от АиФ http://www.aif.ru/food/world/bliny-nede ... _maslenicy
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Наконец до меня доехал та(д)жин!
Первый опыт удался! Сталик нам в помощь!
Вместо тыквы забацали тажин с айвой.
чувствую второй эксперимент не заставит долго себя ждать - сделаю баранину :study: :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex Вы теоретик, а я практик. Гречневую муку хорошо заменяет тоже каша гречневая, но как правильно вы подметили, такие блины хороши с селедкой, семгой, икрой. А у меня по простому было, с пшенкой, проба пера в начале масленницы: со сметаной. Все еще впереди.
Такие блины меня научили делать в монастыре. Мука, молоко, соль немного сахара и дрожжи. Консистенция густая сметана . Через час пыхтения добавляю кашу размазню : гречку или пшенку. Еще два часа пыхтит и жарю. Готовность определяю на вкус. Блины получаются рыхлые и сами в рот лезут.

No pasaran А фото??? Опять у вас быстро съели гости?

В 13 ауле сейчас час ночи, думаю можно выложить фото.
Вложения
IMG_0564.JPG
IMG_0564.JPG (282.72 КБ) 4738 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Что готовим?

Сообщение cy-aa »

блинчики твои - гавно (с)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Да вот на вид не так уж расочно. Но вкусно!!
Вложения
image.jpeg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha
че это я теоретик? :LoL:
гречневые делаю по такой технологии, только белок не взбиваю...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

:cake:
Вложения
IMG_0630.JPG
IMG_0630.JPG (235.76 КБ) 4590 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha
что это за задохлик? :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Urex писал(а):Alcasha
что это за задохлик? :smth3:
С языка сняли. Это первое что я подумала взглянув.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Наверное, плакал, когда готовил. :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Мал перепЁл, да могуч - бульончик-то вон какой наваристый :idea:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Кудяблик. В полях Арбузной долины жил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Ланч
Вложения
IMG_5339.JPG
IMG_5339.JPG (279.61 КБ) 4351 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Лаврак мелкотравчатый карлик.
Вложения
IMG_0786.JPG
IMG_0786.JPG (299.47 КБ) 4300 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЕМГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Alcasha »

Обжариваю три минуты на одной стороне, три минуты на другой стороне, на сковородке, слегка подсолив и заливаю белым соусом, в который не добавляю немного, помимо соли, сахара. Три минуты кипения и выключаю.

Семга настаивается под крышкой, пока я открываю бутылку кипрского вина ксинистери, которое любит Пассаран и сервирую стол.Кстати легкий, еле уловимый, сладковатый вкус ее не портит. Семга пропитывается соусом и тает во рту.
Вложения
IMG_0815.JPG
IMG_0815.JPG (202.78 КБ) 4257 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить