Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

20150328_145921.jpg
Постунам от пофигистов.
"И кость торчала , как дуэльный пистолет. ..", так, кажется?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

alexalex


приятного аппетита :flower:

А у нас каша из полбы на воде, кусочки авокадо и ароматный кофе. Оч вкусно, рекомендую)

Изображение
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Элен, зачет! Отличная еда!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Изображение
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Sandor


кстати, в постных рецептах пирогов вообще нет яиц. А получаются они ничуть не хуже обычных.
Даже шоколадный брауни, яблочная шарлотка и штрудель.
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Elen писал(а):брауни, ... шарлотка и штрудель
Чуждые это слова православным,в пост-особенно! :tongue:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

alexalex :rofl:

Ладно, попробуем по-другому: шоколадный кекс, заливной яблочный пирог и рулет с яблоками.
Хотя в постном варианте шарлотка - это насыпной пирог.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

я ща никакие пироги стараюсь не есть...
пытаюсь похудеть...
зато могу мяска с удовольствием, да под винишко... :drink2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.
Вложения
IMG_5321.JPG
IMG_5321.JPG (230.74 КБ) 4393 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cypruss
Турист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 16:36

Re: Что готовим?

Сообщение cypruss »

Alcasha писал(а):Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.
дерево берегите. Оно для сухих и сыпучих продуктов в представленном случае...а то трещинами пойдет.. :cry:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а мы гонца из офиса за гиросом послали...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
cypruss
Турист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 16:36

Re: Что готовим?

Сообщение cypruss »

Alcasha писал(а):cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
Зачем? если такая кухонная утварь изначально для др. назначения. Или совет из раздела журнала "Наука и Жизнь - маленькие хитрости"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...
:shake: А то все рестораны-рестораны... Один раз покупал в Афинах гирос куриный- реально более свежий. У нас он весь засохший, пока своего клиента дождется, а там в центре очередь за ними.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

в качестве ликбеза
что такое гирос?
а то я кроме гироскопа ничего подобного и не знаю... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Sandor
Шаурма(шаверма) в пите или булке... :grin2:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

шаурма или шаверма
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

ясно
буду знать :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
cypruss
Турист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 16:36

Re: Что готовим?

Сообщение cypruss »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...
:shake: А то все рестораны-рестораны... Один раз покупал в Афинах гирос куриный- реально более свежий. У нас он весь засохший, пока своего клиента дождется, а там в центре очередь за ними.
ну не скажИте. Кипрский даже в Книге Гиннеса.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Я люблю наблюдать за киприотами, как они заряжают питу помидорами-огурцами-мясом. В Пафосе у нас есть любимая шашлычная "У Геннадиоса", возле Кингс-Молла. Так там частенько киприоты брали отдельно сувлаки и овощи, самостоятельно заряжали ими питу и ловко так ели. Нам всё приносили отдельно.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cypruss
киньте ссылкой, плиз.
Оффтоп:

там какую только фигню в эту книгу не записывают :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
cypruss
Турист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 16:36

Re: Что готовим?

Сообщение cypruss »

когда это было с полуторатысячами цыплят, пардон, Вы еще пешком под стол ходили.
читайте про кипрские винные бокалы в Книге)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

ну откуда в Италии мята? (с) :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Купил какую то родственницу гоппы, с тем же первой буквой в названии, только еще меньше, сИстра кильки. .Продавщица сказала, что кипрского улова. Подают в тавернах зажаренную до хруста по самые немогушки-язва с первой рыбки. А я ее обвалял в муке и отправил по плавить в нагретое оливковое масло на сковородке на три минуты.
Оффтоп:

Что бы масло не впиталось в рыбу, жарить надо только на сильно разогретом, потом на сетку, а потом на бумажные полотенца- технология Алкаша.
Вложения
IMG_5323.JPG
IMG_5323.JPG (292.04 КБ) 4281 просмотр
IMG_5322.JPG
IMG_5322.JPG (185.37 КБ) 4281 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha

Симпатичные рыбки.
Тоже не понимаю маниакальную любовь многих киприотских поваров зажаривать мелкую рыбу до хруста.
Ответить