Что готовим?
Re: Что готовим?
"И кость торчала , как дуэльный пистолет. ..", так, кажется?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Элен, зачет! Отличная еда!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Sandor
кстати, в постных рецептах пирогов вообще нет яиц. А получаются они ничуть не хуже обычных.
Даже шоколадный брауни, яблочная шарлотка и штрудель.
кстати, в постных рецептах пирогов вообще нет яиц. А получаются они ничуть не хуже обычных.
Даже шоколадный брауни, яблочная шарлотка и штрудель.
Чуждые это слова православным,в пост-особенно!Elen писал(а):брауни, ... шарлотка и штрудель

Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Ладно, попробуем по-другому: шоколадный кекс, заливной яблочный пирог и рулет с яблоками.
Хотя в постном варианте шарлотка - это насыпной пирог.

Ладно, попробуем по-другому: шоколадный кекс, заливной яблочный пирог и рулет с яблоками.
Хотя в постном варианте шарлотка - это насыпной пирог.
я ща никакие пироги стараюсь не есть...
пытаюсь похудеть...
зато могу мяска с удовольствием, да под винишко...
пытаюсь похудеть...
зато могу мяска с удовольствием, да под винишко...

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.
- Вложения
-
- IMG_5321.JPG (230.74 КБ) 4398 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
дерево берегите. Оно для сухих и сыпучих продуктов в представленном случае...а то трещинами пойдет..Alcasha писал(а):Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.

cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
- No pasaran
- Живу я тут
а мы гонца из офиса за гиросом послали...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Зачем? если такая кухонная утварь изначально для др. назначения. Или совет из раздела журнала "Наука и Жизнь - маленькие хитрости"Alcasha писал(а):cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...

в качестве ликбеза
что такое гирос?
а то я кроме гироскопа ничего подобного и не знаю...
что такое гирос?
а то я кроме гироскопа ничего подобного и не знаю...

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor
Шаурма(шаверма) в пите или булке...
Шаурма(шаверма) в пите или булке...

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
ну не скажИте. Кипрский даже в Книге Гиннеса.Alcasha писал(а):No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...А то все рестораны-рестораны... Один раз покупал в Афинах гирос куриный- реально более свежий. У нас он весь засохший, пока своего клиента дождется, а там в центре очередь за ними.
Я люблю наблюдать за киприотами, как они заряжают питу помидорами-огурцами-мясом. В Пафосе у нас есть любимая шашлычная "У Геннадиоса", возле Кингс-Молла. Так там частенько киприоты брали отдельно сувлаки и овощи, самостоятельно заряжали ими питу и ловко так ели. Нам всё приносили отдельно.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
cypruss
киньте ссылкой, плиз.
киньте ссылкой, плиз.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
когда это было с полуторатысячами цыплят, пардон, Вы еще пешком под стол ходили.
читайте про кипрские винные бокалы в Книге)
читайте про кипрские винные бокалы в Книге)
- No pasaran
- Живу я тут
Купил какую то родственницу гоппы, с тем же первой буквой в названии, только еще меньше, сИстра кильки. .Продавщица сказала, что кипрского улова. Подают в тавернах зажаренную до хруста по самые немогушки-язва с первой рыбки. А я ее обвалял в муке и отправил по плавить в нагретое оливковое масло на сковородке на три минуты.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_5323.JPG (292.04 КБ) 4286 просмотров
-
- IMG_5322.JPG (185.37 КБ) 4286 просмотров
Alcasha
Симпатичные рыбки.
Тоже не понимаю маниакальную любовь многих киприотских поваров зажаривать мелкую рыбу до хруста.
Симпатичные рыбки.
Тоже не понимаю маниакальную любовь многих киприотских поваров зажаривать мелкую рыбу до хруста.