Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Elen
А как же мяско? Изображение
Вложения
мяско.jpg
мяско.jpg (16.5 КБ) 3321 просмотр
мяс.jpg
мяс.jpg (23.93 КБ) 3321 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Urex


как же это негуманно с Вашей стороны :rofl:
Пост у нас. Пойду закапаю глаза святой водой после таких картинок)))
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Elen писал(а): Ха-ха, шутка. Никакой химии :
Влить 50 мл соевого соуса.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Небольшой ликбез:

Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл.

Изображение
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Elen
А командировочным в пост рыбу можно? А пирог с рыбой? А коньячком запить? :drink1:
Вложения
пелядь.jpg
пелядь.jpg (134.62 КБ) 3310 просмотров
пирог.jpg
пирог.jpg (136.83 КБ) 3310 просмотров
кв.jpg
кв.jpg (32.73 КБ) 3310 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Urex писал(а):Elen
А командировочным в пост рыбу можно? А пирог с рыбой? А коньячком запить? :drink1:
Рыбу можно 7 апреля. Коньяк низзя :blink:
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

В любом соевом соусе содержится глутамат натрия (собственно, он и является самим вкусом :int: соя и её продукты довольно безвкусна) в качестве усилителя вкуса, и бензоат натрия - в качестве консерванта. Малая доля относительно остальных компонентов позволяет маркетолухам умалчивать об этом, хотя наиболее приличные производители пишут на упаковке правду.
Изображение
Во Вьетнаме, кстати, именно соевый соус используется лишь в качестве замены местного рыбного для сбрендивших на вегетарианстве иностранных туристов, и при приготовлении блюд китайской кухни.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

а вроде коньяк постный...
я вот сегодня сухенького принял... утешаю себя, что оно ж без мяса... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Sandor
Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось. :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Вон, киприоты вчера день греческой независимости отмечали с мясом и вином, и никакой пост не мешал! :drink2:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Archibald писал(а):В любом соевом соусе содержится
Откуда дровишки?

Не нужно покупать хайнц и киккоман. Впрочем, на Кипре в основном именно они...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а):Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось.
Оказывается, чем старее коньяк, тем он мягче, ароматнее и ВРЕДНЕЕ для организма. Оптимально спирты 10-15 лет выдержки. Молодой коньяк полезнЕй, но вкус еще не сбалансированный, не такой мягкий и округлый. Например многие нотки в коньяке появляются только после 10 лет выдержки. Удивитесь собутыльники, но коньяки тоже бывают "женские" и "мужские". Например Hine типично мужской коньяк, а вот ниписуха считается женским...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Гы. Я таких просто не знаю. :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Неписсуху точно знаете, этож символ..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Elen писал(а):Не нужно покупать хайнц
Если не ошибаюсь,на этикетке хайнца "е" нет никаких,лейте на здоровте.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):
Urex писал(а):Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось.
Оказывается, чем старее коньяк, тем он мягче, ароматнее и ВРЕДНЕЕ для организма. Оптимально спирты 10-15 лет выдержки. Молодой коньяк полезнЕй, но вкус еще не сбалансированный, не такой мягкий и округлый. Например многие нотки в коньяке появляются только после 10 лет выдержки. Удивитесь собутыльники, но коньяки тоже бывают "женские" и "мужские". Например Hine типично мужской коньяк, а вот ниписуха считается женским...
Вредный если очень много, а 200-300 гр. не повредит... :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):вот ниписуха считается женским...
Стараюсь не обращать внимание на предрассудки,особенно,если халява... :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

alexalex писал(а):Если не ошибаюсь,на этикетке хайнца "е" нет никаких,лейте на здоровте.

Ошибаетесь, к сожалению... Он даже на вкус "химозный".
Вот состав: вода питьевая, бобы соевые, мука пшеничная, соль поваренная, спирт пищевой, краситель сахарный колер, кислота лимонная, усилитель вкуса (5-рибонуклеотид кальция) .

Лимонная кислота - это как раз Е (Е330).
5-рибонуклеотид кальция - тоже Е (Е635).

В оригинальном рецепте только бобы, вода, соль, сахар и допускается присутствие пшеничной муки (для брожения вроде добавляют).
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Так если присматриваться то есть нечего получится..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Glen

ну, вам-то - живущим на Кипре - грех жаловаться)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Во время поста основная проблема - недостаток белка.
А тофу как раз содержит его в достаточном количестве.

Итак, жареный тофу (вкусно и быстро - пока готовим помидорно-авокадовый салат).
В миску налить примерно 50 мл соевого соуса, выдавить туда же 3 зубчика чеснока. Перемешать, оставить на несколько минут.
Тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить в миску с соусом, оставить на пол-минуты. Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на пол-минуты.
В хорошо разогретую сковороду налить немного раст.масла и обжарить тофу. По времени - по паре минут с каждой стороны, не больше. До испарения влаги и карамелизации, в общем.
Подавать горячим. Во время еды можно обмакивать в оставшийся чесночный соус.
По вкусу практически как обычный жареный сыр.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Elen А где вы покупаете тофу на Кипре? Помнится подсел конкретно в Китае на этот полезный продукт.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha

я на Кипре еще ни разу не постилась))
А вчерашний тофу покупала в "Утконосе" в Москве.

Кстати.
В Никосии есть китайский магазин, там точно есть.
вот тут посмотрите - https://theseoulofcyprus.wordpress.com/ ... in-cyprus/
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Шашлычки из тофу прикольные, постоянно в Китае ел..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Ответить