Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Каждый район во Франции неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие, французы называют его – terroir (от лат. terra-земля) . Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди) . Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению) . В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди. Ваш бренди Юрекс возможно не плох, но звание коньяка производители украли воровским манЭром у Франции. Греческая Метакса ХО совсем неплоха по вкусу, но производители имеют совесть и называют напитки своими именами. А в России присвоить что-то норма жизни. Ага! А Франция присвоила два Мистраля ответите вы и будите правы. Поэтому мы пьем левый коньяк и пока Мистрали не отдадут, пить не перестанем.
Оффтоп:

Коньячные спирты Франции это так сокрально звучит, сказал бы Круз. :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

не понял
основа текста от Юрия Зыбцева?
несколько предложений слово в слово копируются от автора к автору уже лет 10 :o_O:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

а чем оно вообще отличается?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

No pasaran писал(а):А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
+100! Давно кстати не пил..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Glen, В Лиме есть хороший. В моем любимом магазине. Рекламная пауза :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?
Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Glen писал(а):Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)
Какой неожиданный вопрос! :rofl: они называются Cava Protasis на Макариусе где Gloria Jeans cafe. Их магазин напротив глории но не по макариусу, а на маленькой улочке. http://2gis.com.cy/limassol/firm/130891 ... 44/zoom/17

Хозяина зовут Ксенофон, а хозяйку Салли.
Скажите, что от no pasarana с русского форума. :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Спс! Ксенофон - звучит..!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Они классные! Открыли свой магазин в 94 году. Все у виска крутили.. На кипре в то время... Дорогие вина и ридели продавать? Очень теплый магазин. Сами все там делали.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

В тему
Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное. На что мы ей: - Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки...
... Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А мне обсуждение в теме Что готовим напоминает анекдот:
- Официант! Водки!
- а что кушать будете?
- ее родимую и будем кушать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Темное с водкой жесть конечно, вообще интересно, у меня полосами идут предпочтения, бывает месяцами только темное пью, а бывает как сейчас, светлое, что интересно от курса валют не зависит..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

No pasaran писал(а):
Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?
Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.
а я думал все нормальные коньяки купажированные... :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
да я в смысле хотел первоисточник найти, чтоб т.с. полностью погрузиться в тему...
а оно вона как...
никто уже автора не знает и тексты его тю-тю...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):а я думал все нормальные коньяки купажированные...
так они и купажированные. из разных коньячных спиртов. А не из сортов винограда.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha
Пишут что бренди...http://vinela.ru/brendi/vinokonyachnyy- ... yans-1892/
и отзывы почитал,на всякий случай...http://otzovik.com/reviews/konyak_stariy_kenigsberg/
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Исправились, значит. Раньше коньяком называли.
Достоинство - легко пьется. Больше ничего..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а):Alcasha
Пишут что бренди...
Не сомневался. Это вы написали коньяк.
Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.
:nono: :out: :club2:
У меня постоянные поставки дагестанского. Не сравнить! Я кипрский для готовки использую
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

А я в Кизляре в школе учился...
Знаете что означает кизляр?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Кабачки обвалял в муке и пожарил, посыпав мелко рубленным чесноком.
Вложения
IMG_5284.JPG
IMG_5284.JPG (292.55 КБ) 3078 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить