Что готовим?
Re: Что готовим?
Каждый район во Франции неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие, французы называют его – terroir (от лат. terra-земля) . Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди) . Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению) . В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди. Ваш бренди Юрекс возможно не плох, но звание коньяка производители украли воровским манЭром у Франции. Греческая Метакса ХО совсем неплоха по вкусу, но производители имеют совесть и называют напитки своими именами. А в России присвоить что-то норма жизни. Ага! А Франция присвоила два Мистраля ответите вы и будите правы. Поэтому мы пьем левый коньяк и пока Мистрали не отдадут, пить не перестанем.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
не понял
основа текста от Юрия Зыбцева?
несколько предложений слово в слово копируются от автора к автору уже лет 10
основа текста от Юрия Зыбцева?
несколько предложений слово в слово копируются от автора к автору уже лет 10

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
+100! Давно кстати не пил..No pasaran писал(а):А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Glen, В Лиме есть хороший. В моем любимом магазине. Рекламная пауза 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Какой неожиданный вопрос!Glen писал(а):Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)

Хозяина зовут Ксенофон, а хозяйку Салли.
Скажите, что от no pasarana с русского форума.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Спс! Ксенофон - звучит..!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Они классные! Открыли свой магазин в 94 году. Все у виска крутили.. На кипре в то время... Дорогие вина и ридели продавать? Очень теплый магазин. Сами все там делали.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
В тему
Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное. На что мы ей: - Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки...
... Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А мне обсуждение в теме Что готовим напоминает анекдот:
- Официант! Водки!
- а что кушать будете?
- ее родимую и будем кушать
- Официант! Водки!
- а что кушать будете?
- ее родимую и будем кушать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Темное с водкой жесть конечно, вообще интересно, у меня полосами идут предпочтения, бывает месяцами только темное пью, а бывает как сейчас, светлое, что интересно от курса валют не зависит..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
а я думал все нормальные коньяки купажированные...No pasaran писал(а):Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
да я в смысле хотел первоисточник найти, чтоб т.с. полностью погрузиться в тему...Alcasha писал(а):Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
а оно вона как...
никто уже автора не знает и тексты его тю-тю...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
так они и купажированные. из разных коньячных спиртов. А не из сортов винограда.Sandor писал(а):а я думал все нормальные коньяки купажированные...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Alcasha
Пишут что бренди...http://vinela.ru/brendi/vinokonyachnyy- ... yans-1892/
и отзывы почитал,на всякий случай...http://otzovik.com/reviews/konyak_stariy_kenigsberg/
Пишут что бренди...http://vinela.ru/brendi/vinokonyachnyy- ... yans-1892/
и отзывы почитал,на всякий случай...http://otzovik.com/reviews/konyak_stariy_kenigsberg/
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Исправились, значит. Раньше коньяком называли.
Достоинство - легко пьется. Больше ничего..
Достоинство - легко пьется. Больше ничего..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Не сомневался. Это вы написали коньяк.Urex писал(а):Alcasha
Пишут что бренди...
Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha писал(а):Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.



У меня постоянные поставки дагестанского. Не сравнить! Я кипрский для готовки использую
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А я в Кизляре в школе учился...
Знаете что означает кизляр?
Знаете что означает кизляр?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Кабачки обвалял в муке и пожарил, посыпав мелко рубленным чесноком.
- Вложения
-
- IMG_5284.JPG (292.55 КБ) 3076 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!