Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.Urex писал(а):Интересно, хочу попробовать...
Что готовим?
Re: Что готовим?
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
На будущей неделе я точно на Кипр не поеду, рейдеры не дают отдохнуть и расслабится...а разве твердый сыр с фаршем не сочетается?Alcasha писал(а):Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.Urex писал(а):Интересно, хочу попробовать...
Оффтоп: Только не на будущей неделе, на Кипре есть мясо дурной тон.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
UrexЯ видел ролы из сала, а оно нам надо? Чем меньше руками трогают еду, тем спокойней на желудке. Купите свиное сало(у нас тут бесплатно дают), купите печенку и насадите на шампуры по схеме с-п-с-п. 5 -7 минут на углях и готово. Тем кто на диете, шкварки можно выкинуть хрустящие и есть одну печенку.
Анонс:
Сегодня буду готовить баклажаны на углях. ГринмандИ!
Анонс:
Сегодня буду готовить баклажаны на углях. ГринмандИ!
На улице хамсин, может к лучшему, дома сижу... На обед баклажаны. Целиком положил на угли и накрыл крышкой в барбекю на 15 минут. Потом когда они пропеклись, вскрывал баклажаны на тарелке и поливал маслом и солил. Употребил с хлебом и белым вином. Диетическое блюдо.
- No pasaran
- Живу я тут
Постный борщ. Но на мясном бульоне 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
Сегодня пришла бабан и сказала, что чего сидишь, приходи на обед. Я напек на углях целиком баклажанов, взял под мышку бутылку вина (русская школа) и потопал к ней. Овощи ели в основном: картошку жареную, вареную, баклажаны мои. Салаты.Но были и кальмары и креветки, что не ожидал. Как выяснил, у киприотов не такая строгая первая неделя, как у русских. Потом киприоты все начали запускать змеи, а я со второго этажа наблюдал за этим действом. Вот оно какое грин манди!
No pasaran
что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Поматросил и отпустил?Gytha Ogg писал(а):что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
а фото где?No pasaran писал(а):кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- No pasaran
- Живу я тут
чета в холодильнике осталось. сфоткаю
- No pasaran
- Живу я тут
Есть сухие белые грибочки... грибной суп-пюре с нутом. Исполняется впервые!
Если получится удачно, расскажу.
Если получится удачно, расскажу.
Я кстати , холестерин таки победил, анализы ок!))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- No pasaran
- Живу я тут
а суп получился обалденный! Цвет, правда, не очень, но вкусно!!!
Пасиб!No pasaran писал(а):поздравляю![]()
что теперь? в разнос?
Ну да, остался один врач, и понеслась))
Сварил два сосиски и съел с черным хлебом и горчицей. В шкафу стоял армянский коньяк. Выпил 50 грамм. Что то в мозгу щелкнуло и память унесла в СССР. Вспомнил как в кафетерии заказали с армейским приятелем по две порции сосисок с зеленым горошком и под столом разливали в стакан из под компота армянский коньяк из гастронома напротив, потому что водки там не было, кончилась.
Сосиски и коньяк как машина времени, ага?
Сосиски и коньяк как машина времени, ага?
Это возраст, меня тоже клинит временами..
Кипрские субботние посиделки на открытом воздухе

Как только погода позволяет выбраться на природу, или, хотя бы на балкон или веранду, киприоты немедленно спешат воспользоваться этим обстоятельством. Компания собирается по поводу и без. Хотя, главным поводом, конечно, всегда является желание вкусно и плотно поесть в приятной компании :)
Остальное там:
Текст предназначен для некипрской аудитории тоже. Так что не нужно бросаться комментировать очевидное :)
Как только погода позволяет выбраться на природу, или, хотя бы на балкон или веранду, киприоты немедленно спешат воспользоваться этим обстоятельством. Компания собирается по поводу и без. Хотя, главным поводом, конечно, всегда является желание вкусно и плотно поесть в приятной компании :)
Остальное там:
Оффтоп:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Круто!
Я сегодня наконец пива выпил, два месяца постился..)
Я сегодня наконец пива выпил, два месяца постился..)
Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Archibald Серьезный фото отчет!
Мне интересны два рецепта из вашего обзора кипрской кухни: осьминоги на мангале и вешенки. Последние очень вкусные грибы и мне почему то сыроежки по вкусу напоминают.

Мне интересны два рецепта из вашего обзора кипрской кухни: осьминоги на мангале и вешенки. Последние очень вкусные грибы и мне почему то сыроежки по вкусу напоминают.
Ни с чем не сравнимый кайф.., только ограничивая себя временами можно познать то, что тебе нравится *морализирую*))alexalex писал(а):Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.