Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а):Интересно, хочу попробовать...
Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.
Оффтоп:

Только не на будущей неделе, на Кипре есть мясо дурной тон.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):
Urex писал(а):Интересно, хочу попробовать...
Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.

Оффтоп: Только не на будущей неделе, на Кипре есть мясо дурной тон.
На будущей неделе я точно на Кипр не поеду, рейдеры не дают отдохнуть и расслабится...а разве твердый сыр с фаршем не сочетается?
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

UrexЯ видел ролы из сала, а оно нам надо? Чем меньше руками трогают еду, тем спокойней на желудке. Купите свиное сало(у нас тут бесплатно дают), купите печенку и насадите на шампуры по схеме с-п-с-п. 5 -7 минут на углях и готово. Тем кто на диете, шкварки можно выкинуть хрустящие и есть одну печенку.

Анонс:
Сегодня буду готовить баклажаны на углях. ГринмандИ!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

На улице хамсин, может к лучшему, дома сижу... На обед баклажаны. Целиком положил на угли и накрыл крышкой в барбекю на 15 минут. Потом когда они пропеклись, вскрывал баклажаны на тарелке и поливал маслом и солил. Употребил с хлебом и белым вином. Диетическое блюдо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Постный борщ. Но на мясном бульоне :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Треска черная жареная
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сегодня пришла бабан и сказала, что чего сидишь, приходи на обед. Я напек на углях целиком баклажанов, взял под мышку бутылку вина (русская школа) и потопал к ней. Овощи ели в основном: картошку жареную, вареную, баклажаны мои. Салаты.Но были и кальмары и креветки, что не ожидал. Как выяснил, у киприотов не такая строгая первая неделя, как у русских. Потом киприоты все начали запускать змеи, а я со второго этажа наблюдал за этим действом. Вот оно какое грин манди!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran
что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Gytha Ogg писал(а):что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Поматросил и отпустил?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
а фото где?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

чета в холодильнике осталось. сфоткаю
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Есть сухие белые грибочки... грибной суп-пюре с нутом. Исполняется впервые!
Если получится удачно, расскажу.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Я кстати , холестерин таки победил, анализы ок!))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

поздравляю :shake:
что теперь? в разнос? :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а суп получился обалденный! Цвет, правда, не очень, но вкусно!!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

No pasaran писал(а):поздравляю :shake:
что теперь? в разнос? :drink2:
Пасиб!
Ну да, остался один врач, и понеслась))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сварил два сосиски и съел с черным хлебом и горчицей. В шкафу стоял армянский коньяк. Выпил 50 грамм. Что то в мозгу щелкнуло и память унесла в СССР. Вспомнил как в кафетерии заказали с армейским приятелем по две порции сосисок с зеленым горошком и под столом разливали в стакан из под компота армянский коньяк из гастронома напротив, потому что водки там не было, кончилась.

Сосиски и коньяк как машина времени, ага?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Это возраст, меня тоже клинит временами..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Перец, запеченный в духовке, с начинкой из чечевицы с грибами

Изображение
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Кипрские субботние посиделки на открытом воздухе
Изображение
Как только погода позволяет выбраться на природу, или, хотя бы на балкон или веранду, киприоты немедленно спешат воспользоваться этим обстоятельством. Компания собирается по поводу и без. Хотя, главным поводом, конечно, всегда является желание вкусно и плотно поесть в приятной компании :)

Остальное там:
Оффтоп:

Изображение
Пока раскочегаривается мангал, на стол начинают раскладывать свежеприготовленные салаты и привезенные с собой домашние заготовки.
Изображение
Стол постепенно начинает заполняться салатами, гарнирами, закусками и запивками. :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кроме обязательного кипрского вина (белого, красного и розового в ассортименте :) ), обязательными напитками на столе являются, естественно, зивания, и кофе, причем кофе появляется на столе одновременно со всеми остальными напитками.
Изображение

Особенностью кипрского образа мысли является максимальное упрощение и облегчение любых занятий. А потому, даже сувла (шашлык) поворачивается не только руками, но и постоянно крутиться на шампурах с помощью нехитрой китайской жужжалки на батарейках :)
Изображение
Эта штучка вставляется в специальный паз на мангале, крутя с помощью шестеренок все шампуры одновременно.
Кстати, киприоты никак не маринуют мясо, предпочитая натуральный вкус, без всяких специй. Правильно приготовленная сувла заслуженно оправдывает это мнение. Подозреваю, что наше, привычное, стремление обязательно мариновать мясо - всего лишь рудимент советских привычек, когда, во-первых, мясо любого качества было чуть ли не праздником, и над всем шашлычным довлели обязательные стереотипы кавказских кухонь.

Изображение
Кроме мяса, разумеется, на столе всегда присутствуют всякие овощи во всех видах: свежем, тушеном и жареном, в т.ч. на гриле:
Изображение

Изображение
С традиционным кипрским печеным картофелем:
Изображение

И нетрадиционными вешенками :)
Изображение

На шампурах готовятся не только свинина и шампиньоны, но и осьминоги:
Изображение

Изображение

Оливки - обязательный компонент любого кипрского приема пищи :)
Изображение

Всегда к столу свежая клубника местного урожая:
Изображение

Я не стал фотографировать все блюда на столе, чтобы не отвлекать столующихся, не лишится своих кусков, и не злоупотреблять вашим вниманием :)

Да, необходимо добавить, что благодаря смешанному составу гостей, без оливье и рыбы в томатном соусе по-одесски :), не обошлось!

Изображение
Обед, плавно переходящий в ужин, заканчивается фруктами и сладостями, с неизбежным кофе:
Изображение
Текст предназначен для некипрской аудитории тоже. Так что не нужно бросаться комментировать очевидное :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Круто!
Я сегодня наконец пива выпил, два месяца постился..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald Серьезный фото отчет! :shake:
Мне интересны два рецепта из вашего обзора кипрской кухни: осьминоги на мангале и вешенки. Последние очень вкусные грибы и мне почему то сыроежки по вкусу напоминают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

alexalex писал(а):Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.
Ни с чем не сравнимый кайф.., только ограничивая себя временами можно познать то, что тебе нравится *морализирую*))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Ответить