Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

No pasaran писал(а):В Казахстане водка так себе.. Шнапс еще хреновей
Бедняжка, так мучается...
Unifoorm писал(а):заданный формат настоящего форума.
Ну тогда нате. Принимать по 5 столовых ложек за час до еды)))


Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Пельмени с голубой акулой со смЯтаной. :tsss:
Слева рижский хлеб с маслом. Холестерин вкусный и вредный!

Хотя если честно, пельмени (вкус знакомый и ожидаемый), затмила стройная бутылочка французского кальвадоса о 45 %... Нет, зря и зря пригнорировали Менделеева коммунисты и стали делать водку на 38 градусов. А сраные демократы продолжили. Рюмочка горячим шариком скатилась в желудок, мягко согрела и я дала приятную фруктовую яблочно-грушевую отрыжку.
Вложения
IMG_4703.JPG
IMG_4703.JPG (202.67 КБ) 5304 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Вы че?? :club2: Это какой же кальвадос? Это вода жизни! С другого региону совсем. Водовка из груш. Для кого там написано? :finger:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А я думал, что из груши тоже кальвадос... Деревня я дремучая. Признаюсь попробовал первый раз.
Оффтоп:

Отрыжка хорошая, напомнила вкус юности ЗЕНЗИБЕР (это концентрат спиртовой 50% для производства ситро "Грушевая"), который мы таскали с Люберецкого комбината Рубин.
Сейчас наблюдаю, какое будет похмелье, потихоньку трезвею. Для меня эта часть винопития самая важная.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Кальвадос это из яблока или из груши, но бренди и только из региона Кальвадос! А это о де ви. Технология, другая. Да и регион, судя по этикетке, тоже.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran
Протрезвел нормально. Захотелось догнаться, что бывает редко. В результате сходил в деревню и еще отполировал винчиком. Жизнь решительно налаживается, хорошее лекарство от осенней депресухи это о де ви!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А на Крите мидии зачетные готовят. И вино здесь достойное, если че...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):А на Крите мидии зачетные готовят.
Лучше, чем в Крыму?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

В Крыму не знаю пока. Но крымнаш - попробуем -сравним :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

ЧеБуРеКи :tsss: :tsss: :tsss:

Мука болгарская стандарт- как выяснил лучшая для чебуреков.
Закаточная машинка для краев- без нее беда, продается на Кипре.
Омлет не добавлял.
Жидкость в фарш и зиванийка в тесто.

Фото не будет, я не самоубийца, когда Уня подала мне CV на должность Завчебуречной.

Вкусно.
Нет не трудно.
да легко.
Нет зелень не клал.
Да с зиванийкой.
Нет. Не много.
Нет, не угощу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):Жидкость в фарш и зиванийка в тесто.
Вкусно.

Поздравляю :drink1:

пс. Жаль, что без фото.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Нет, не угощу.
Пральна! Толстейте сами :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Boeuf Bourguignon (мясо по бургундски).
Заморочки на 2 дня. Сначала часов 5 готовить базовый бульон... :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Ага, детально начинаю понимать, что значит "с жиру бесятся"
:grin2:
Паниковский, не делайте из еды культа!
Пельмени наше все. :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо! И процесс приготовления и процесс поедания...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо!
Одни не различают цвета, у других слуха нет, третьи не умеют плавать... Сандора вкус к еде можно развить, но некому... Поежимся собутыльник! Сегодня на ужин натер малосольный огурчик со свеклой и чесноком. Заправил маслом. Отличный салатик в противовес чебурекам на обед.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а): Мне нравиццо!...


главная фраза на 1:40.. :rofl:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

No pasaran писал(а):А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо! И процесс приготовления и процесс поедания...
если процесс приготовления занимает больше часа, то я уже скучаю.
Даже малаховка переходил в таких случаях на допинг.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

ДАЖЕ малаховка. Тоже мне образец для подражания :rofl:
Он просто без допинга не может вообще.
У каждого свои развлекухи.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):Ага, детально начинаю понимать, что значит "с жиру бесятся"
Вот из этого: 2 луковицы, 2 морковки и пары-тройки кило халявных говяжьих костей из Мелиса варится базовый говяжий бульон (FOND BRUN DE BOEUF)... Сначала это все выдерживается в духовке до коричневого цвета. Потом добавляется вода и специи и варится на слабом огне часа 4.
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

No pasaran писал(а): Вот из этого: 2 луковицы, 2 морковки и пары-тройки кило халявных говяжьих костей из Мелиса варится базовый говяжий бульон (FOND BRUN DE BOEUF)... Сначала это все выдерживается в духовке до коричневого цвета. Потом добавляется вода и специи и варится на слабом огне часа 4.
Для таких целей рекомендую pressure cooker.

обычный бульон варится 15 -20 мин от закипания, крепкий - 40 (холодец также удобно варить).
1. удобно дозировать воду, ничего не выкипает и получается нужная концентрация.
2. во много раз быстрее без потери вкуса, даже наоборот, вкус готового - ярче и насыщенней
3. бесспорная экономия эл.энергии и собственных трудозатрат.



А лучок-то тщательнее надо чистить))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Unifoorm
Именно в таком и варю.
А лучок-то уже подрумянившийся на гриле. С хвостиков обугливаться начинает ))
Да и для бульонов ни к чему последний слой кожуры снимать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Специальный рецепт для Алкаши...от чотких пацанов...
Вложения
пельмени.jpg
пельмени.jpg (85.71 КБ) 5158 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Нохат-шурпа :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Сегодняшний болоньезе в процессе.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ответить