Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Так и чили кон карне - та же фигня.
Если сильно хотите, можете бабы вымачивать и потом долго варить. Кто ж Вам запретит?
Оффтоп:

Cruz - зануда! :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Пассараныч! Так у вас бАбы из банки? :cake: :cake: :cake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

У нас по ситуации.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

No pasaran писал(а):Cruz - зануда!
Зря Вы так... :nono:
irinka » 25 минут назад
No pasaran писал(а):Вы-дура!
Сам дурак! Я прекрасно знаю, что зира - это специя, я с Алкашей спорила насчёт сорта риса! :hpull: И вообще, харе обзываться.
Могу стишок накрапать, например такое начало:

Враки это иль былина
Проверяй кому невмочь:
Было у отца два сына
Ну, и младшенькая - дочь

Первый жертва зивании
Пасаран – друг фуагры,
Ну и дочь…смесь истерии
Девзиры и, блин…, зиры
...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Cruz
:shake:
Уже и погода для фуагры в самый раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Cruz
:shake:
Уже и погода для фуагры в самый раз.
Русские на Кипре! Издеваетесь над россиянами русофилами!
Фуагранаш!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Филе бедра индейки
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Во! Это уже зачот.
Есть что покушать.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Съели уже. Орут, что мало :what:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Ниблагадарные! :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

В выходные решила сварить варенье из шиповника. Вот такая штука получается.

Изображение
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать? :whoa:
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Unifoorm писал(а):Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать?

Много))
Из трех кило шиповника в итоге получилось полтора килограмма очищенных ягод. Чистила в два захода: часть в субботу вечером, часть в воскресенье с утра.
В общей сложности получилось 9 часов.
Но оно того стоит)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Elen
Но оно того стоит)
СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Пожуй лимон..если уж необходимость такая пополнить дефицит вит. С :flower:
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Unifoorm


Пожуйте шоколадку. Говорят, полезно для мозга.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

В этом варенье из шиповнике наше русское всёЁ! Вспомнил как один раз делал изумрудное варенье из крыжовника...
Выковыривал семечки.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm писал(а):СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Какая ты меркантильная...
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Оффтоп:

:club: :club: :club: Сейчас дороже.
Так че, мне с тобой вапче не разговаривать на форуме?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.

Здесь важно различать рабочее время и время для души.
Вот в этих "бабушкиных" вареньях действительно наше всё. И никакими деньгами это не измерить :hippy:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...
Но реально понимаю, что такое заморочиться, когда это стОит того!
Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

No pasaran писал(а):Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...

Вкусно :)
Хоть и необычно, надо признать.

пс. Для меня это вкус детства. Такое варенье варила моя бабушка. Кроме нее в нашей большой семье ни у кого не хватало терпения на подобные подвиги.

No pasaran писал(а):Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
А я всё никак не соберусь с духом. Когда находимся на Кипре и полно всякой свежей рыбы, почему-то не хватает времени. А в Москве... в общем, здесь всё понятно, я думаю)))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Elen писал(а):А я всё никак не соберусь с духом.
А Вы соберитесь... Посмотрите на мое.. Может, воодушивитесь. Сейчас как раз не жарко - мух нет - можно начинать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

No pasaran писал(а):Сейчас как раз не жарко - мух нет
Вот как раз сейчас я в Москве - свежая рыба здесь отсутствует как класс (((( (зато мух полно, кстати)

А суп зачетный, обедали таким в Марселе как-то раз лет сто назад.
Утащила рецептик в избранное, до декабря ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

я все повода жду......
мне мой приятель подсказал бульен (а жто самое трудоемкое) морозить. Надо сказать, было некое недоверие. Но после эксперимента зуб даю: готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь! И будет щастье!!! Реально вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

No pasaran писал(а):готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь!

Для нас и 10 литров - годовой запас выйдет))))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

не.. 10 - на 1 раз. проверено!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить